Мыши, сибит и вентилируемый фасад.

ИмхоДом Форумы свободная тема Мыши, сибит и вентилируемый фасад.

  • В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление 2 д., 22 ч. ⚑ сделано BonbonBonbon.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #514076
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Не поверил, если бы сам не столкнулся с этим.

    Сижу вечером на первом этаже, смотрю фильм по телеку, слышу скрежет в районе верхней части окна, как будто кто-то пену там грызет. Думаю, как птица то попала туда. Мышь? Да ну, как она поднялась то на полтора этажа по фасадной системе из металла. Повторяется скрежет через минут 10. Как? Ладно, завтра посморю. Поднимаюсь спать на второй этаж. Слышу подобный скрежет в верхней части окна — снова грызет пену! Да ну нафиг! 2.5 этажа! Как!?

    Достали архивные фото. Дом из сибита, цокольный этаж высокий из блоков ФБС. Утепление цоколя 10см пеноплекса, по фасаду только утеплены армопояса 5см базальтовой ваты. Система обычная: горизоньальные Г-профиля, вертикальных соединений нет. Если предположить, что мышь прыгает между ярусами, то ей надо быть очень окуратной, чтоб попасть в щель между стеной и профилем. Да и нафига ей лезть на второй этаж, вон — снизу 10см пеноплекса, грызи и живи. Прошелся по периметру — не заметил повреждений пеноплекса.

    Разобрал сегодня отливы и откосы на 3 окнах, везде на Г-профилях какашки мышей. Короче, вся система в их тропах. Это меня не оставляет в покое. Поехал в Стройпарх, накупил «вкусняшек» для мышей и крыс, всякие разные варианты.

    Самая правдивая версия — пошли мыши из гаража по фасаду. Там у меня завелась семейка в этом году. Выложу видео если надо, где они в пеноплексе и базальтовом утеплетели сделали себе жилье. В пенопласте, странно, не сделали ничего. Хотя какашки их рядом лежали.

    Сегодня уже начал их кормить, аж 2 штуки вкусняшки сперли. Положил около стены, где у меня весь металл хранится: арматура, трубы, квадраты, швеллеры. Убирался вот-вот в гараже, как раз металл не стал разгребать, даже подумать не мог, что в металле они найдут себе какой-то притон. Завтра буду там все разбирать.

    https://imhodom.ru/wp-content/uploads/hm_bbpui/514076/h02rsdnzbvs5vnj5spcj83nyd9cnjviw.jpg

     

    #514077
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    попробуй включить ультразвук между домом и вентилируемым фасадом, можно «розеточный» вариант на удлинителе стустить

    зерно лучше брать в ветеренарке на Розочке, там есть «щоб не воняло»

    а коты почему не работают?

    #514110
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    попробуй включить ультразвук между домом и вентилируемым фасадом, можно «розеточный» вариант на удлинителе стустить зерно лучше брать в ветеренарке на Розочке, там есть «щоб не воняло» а коты почему не работают?

    соседские коты у меня частые гости, даже землероек наловили и скорее всего одного мышенка в гараже, т.к. был летом запашек некоторое время.

    Сегодня перебрал эту сторону с металлом. Гнезда не нашел, но мышь выскачила оттуда толстая такая, походу уже подействовали «вкусняшки». Попытался ее поймать, а она за фасад юркнула как спайдермен, я там ковырялся, пока не подсветил, там есть выход и на вверх, и на улицу.

    Надеюсь, это одна такая мышка. Летом я одну поймал на липучку, осенью нашел гнездо с мышатами.

    Мышь в базальтовом утеплителе:

    Мышь в пеноплексе

    #514117
    С@ньк@С@ньк@
    Застройщик

    Непонятно, кругом пишут что базальтовые утеплители мыши не жалуют — там же что-то типа стекловаты. И после укладки этих матов действительно глаза слезятся.

    Как так то??

    #514146
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

    Внимательно читайте. Что значит «не жалуют»?

    Написано «не едят». Они и не едят, но прекрасно там живут.

    #514164
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Внимательно читайте. Что значит «не жалуют»? Написано «не едят». Они и не едят, но прекрасно там живут.

    не очень классно там живут, поэтому они забивают норку пакетами и прочим мусором, чтоб не было контакта с утеплителем.

    P.S. прошло 2 дня, как мышь съела «вкусняшки». На упаковках написано, что срок гибели после 3 дней. Причем, она попробывала почти все разновидности, что я ей дал. Сегодня она решила погрызть пену у окна цоколя, а там нет внутренней отделки. Прогрызет — попадет в дом. Напрягает вообще. Дополнительно положил сыр, а вокруг клей. Одну мышь я так поймал летом, эта походу уже в курсе дел — не клюет на это.

    #514217
    ЯкутЯкут
    Застройщик

    Бяда, всех не пересодишь )

    Надо чем-то отпугивать, а не ловить. Там кошка или что-то такое…

    #514252
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Бяда, всех не пересодишь ) Надо чем-то отпугивать, а не ловить. Там кошка или что-то такое…

    Позвонил на днях в одну фирму, там они занимаются борьбой 🙂 и продажей. Говорит, что ультрозвуковые пугалки, которые 2-3тыс стоят — это фигня. Говорит, надо за 15к брать и с Новосиба везти. Типо они с переменной частотой. В СтройПарке до тысячи стоит приборчик с переменной частотой 🙂 но я его пока не брал.

    P.S. мышь прогрызла пену в подвал. Разложил ловушки, приманки, просто мышеловки и рядом еду — ноль результата. Она, может, и не попала домой, т.к. дырочка была очень маленькая в дом, а со стороны улицы большая. При том, что возле этой дырочки, я положил клей, но в него не влипал никто. Была версия, что она просто его хитро обошла. Но склоняюсь все таки к том, что она не прошла.

    #514256
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Может это не мышь, а маленькая крыска? Те более умные и по стенам лазают. Тогда ловить уже надо на капкан.

    #514430
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Короче, мышь как бегала, так и бегает, поела все виды отравы из стройпарка. Получается, что отрава — это шляпа полная, деньги на ветер.

    Буду пытаться поймать в ловушку с ведром. На мышеловку не ловится, солями не ест. Попробую тогда сало использовать )

    #514431
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Короче, мышь как бегала, так и бегает, поела все виды отравы из стройпарка.

    Своим сородичам разнесла — себе ничего не оставила.

    Я ловил мышеловкой на сырную корочку. С первого раза поймалась. Только, важный момент, надо ставить в углу и приманкой вперед. Пружина, соответственно, в самом углу. Прошлые года ставил как попало, всю приманку сжирали, а результата ноль. Почитал Интернет — понял свою ошибку.

    #514433
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    и приманкой вперед.

    приманкой в угол?

    #514437
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Только, важный момент, надо ставить в углу и приманкой вперед.

    хм, а в чем разница интересно

    #514481
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Как пишут, мышь должна подходить только со стороны приманки. Я раньше ставил прямо посередине стены, вдоль плинтуса. Результат нулевой. Как поставил в угол (как доктор прописал) — есть результат. Так что теперь от этого правила не отступаю. Не утверждаю, что это панацея для всех случаев. Но для меня подошло, поэтому я и присоветовал попробовать.

    Если топику хочется попробовать вариант с банкой — пусть пробует. Его право, интересно будет посмотреть на результаты этого опыта.

    #514519
    Nauka_1Nauka_1
    Застройщик
    • Томск

    Как пишут, мышь должна подходить только со стороны приманки. Я раньше ставил прямо посередине стены, вдоль плинтуса. Результат нулевой. Как поставил в угол (как доктор прописал) — есть результат. Так что теперь от этого правила не отступаю. Не утверждаю, что это панацея для всех случаев. Но для меня подошло, поэтому я и присоветовал попробовать. Если топику хочется попробовать вариант с банкой — пусть пробует. Его право, интересно будет посмотреть на результаты этого опыта.

    С ведром сейчас пробую на сало — пока результат нелевой. Такое ощущение, что в гараж и не заходила. Зато вчера вечером бегала по сэндвич панели опанельки окна дома. Прогрызла пену с улицы. Вскрыл сегодня откос с улицы, дырка приличная, кусочков пены не увидел (что очень странно) но запенивать не стал, залил туда клей прошлогодний. В этом году я тоже брал клей, но он воняет нефтепродуктами, а прошлогодний даже не пахнет. А тюбики одинаковые, т.е. плохая партия. Пока жду

    #514520
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Интересное кино. Жду продолжения.

    #514543
    BonbonBonbon
    Застройщик

    Короче, мышь как бегала, так и бегает, поела все виды отравы из стройпарка. Получается, что отрава — это шляпа полная, деньги на ветер. Буду пытаться поймать в ловушку с ведром. На мышеловку не ловится, солями не ест. Попробую тогда сало использовать )

    Хы, а вы уверены, что мышь та же самая?

    Сейчас самое время грызунам мигрировать в тепло — зима на носу.

    Могу уверить, что на участке у вас десятки мышей))

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.