На болгарочный замок X-Lock от Боша переходят Макита, Фейн и другие

ИмхоДом Форумы руки из плечей На болгарочный замок X-Lock от Боша переходят Макита, Фейн и другие

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Bosh_nsk Bosh_nsk 24 Авг'19 в 07:28.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #415887
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    В сентябре 2019 года в России начнутся продажи новых УШМ Bosch с механизмом фиксации оснастки X-Lock. Причём это не просто очередная новинка, речь идёт фактически о внедрении нового стандарта.

    Из производителей электроинструмента лицензию на производство уже приобрели Makita и Fein. В числе производителей кругов лидером можно назвать Pferd – именно эта компания совместно с Bosch разрабатывала конструкцию нового механизма фиксации. Уже известно о том, что к проекту также присоединились Dronco и Klingspor, а также один из ведущих производителей кордщёток – Osborn. И это далеко не полный список, в самой компании Bosch заявляют о более чем двух десятках партнёров-участников проекта.

    Bosch X-Lock: новая система безынструментальной фиксации оснастки для УШМ

    Вместо фланцевой гайки предложен механизм быстрой фиксации, не требующий применения инструментов.

    Компания заявляет следующие преимущества новой системы:

    • Замена оснастки в 5 раз быстрее в нормальной ситуации, когда фланцевая гайка откручивается без проблем. Если сравнивать с распространённой ситуацией, когда фланцевую гайку заклинивает – то здесь преимущества новой системы выглядят, очевидно, гораздо более впечатляющими. Не придётся сбивать гайку зубилом, греть газовой горелкой или спиливать с помощью другой УШМ. А заклинить может и быстрозажимную гайку, в том числе даже при аккуратной эксплуатации, так что история не из разряда выдуманных.
    • Полностью исключён риск неправильной установки алмазных кругов, требующих соблюдения направления вращения. Сейчас производитель вынужден указывать на этикетке направление вращения. В ходе эксплуатации эти отметки могут оказаться затёртыми, в результате увеличивается риск неправильной установки и неизбежного выхода круга из строя. С новой системой XLock это будет невозможно, даже при полностью стёртой маркировке.
    • Нет фланцевой гайки, соответственно увеличивается диапазон углов, под которыми УШМ может располагаться по отношению к заготовке. Bosch указывает, что с системой X-Lock возможно даже плоское шлифование.
    • При правильной установке оснастки слышен отчётливый щелчок, подтверждающий, что круг установлен корректно и можно работать смело.
    • Ассортимент предлагаемых УШМ и оснастки будет очень обширным. То есть нехватки инструментов или аксессуаров, поддерживающих новый стандарт, опасаться не приходится. При этом практически вся оснастка стандарта X-Lock может быть использована на обычных УШМ. Один из ведущих немецких производителей абразивной оснастки – компания Pferd – уже объявила о поддержке нового стандарта.

    Побробности в видео:

    Сколько это стоит?

    В Германии отрезной круг X-Lock Bosch Standard for Inox размером 125х1,0 мм стоит 4,70 Евро. То есть 334 рубля за штуку. В России компания «Роберт Бош» обещает цену на уровне 1 Евро или даже ниже, то есть порядка 70 руб./шт. Понятно, что это не самая низкая цена на абразивные круги такого размера, но при этой цене круги нового типа вполне конкурентоспособны на фоне остальных, потому что есть предложения и по более высокой цене, причём без X-Lock.

    Сама УШМ стоит в Германии 131 евро (примерно 9300 руб.). Цена указана на июль 2019 года, магазин mytoolstore.de.

    #415895
    Заец
    Заец
    Участник

    Дас ист гут унд едрит фантастиш!

    #415896
    Helen
    Helen
    Участник
    • Радужный

    Отлично продуман маркетинг — новые диски вполне подходят к старым УШМ. А вот наоборот не получается )

    #415918
    Варшавский
    Варшавский
    Участник

    Классная идея.

    После того, как перешел на лобзиковый быстрый замок от Боша (и возвращаться обратно на шестигранники не хочу) — думаю и эта новинка пойдет на ура!

    #415921
    tom
    tom
    Участник
    • Красивый пруд

    ждем распродажу морально устаревших болгарок и дисков.

    у кого не х-лок тот л.. аутсайдер

    #416278
    Bosh_nsk
    Bosh_nsk
    Участник
    • Нск

    Попробовал этот замок в деле — удобно.

    ждем распродажу морально устаревших болгарок и дисков. у кого не х-лок тот л.. аутсайдер

    а распродаж не будет — благодаря совместимости эти стандарты вполне могут существовать параллельно

    Лучшие вещи в жизни - это вовсе не вещи

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.