На что крепить окно в газобетоне
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › На что крепить окно в газобетоне
- В этой теме 32 ответа, 11 участников, последнее обновление ⤠ сделано Vyacheslav93.
-
АвторСообщения
-
12 Мар'19 в 14:30 #402336
Добрый день,узнал что на анкера не желательно в газик ставить окна,лучше на нагиля вопрос:
окна стандартного размера подскажите какие нужно купить нагиля и где дешевле спасибо!
12 Мар'19 в 15:37 #402341в любом крепеже, мне нравится магазинчик на Вершинке (тот что с витриной в «гараж», за инструментом), редко чего не было в наличии.
А если крепить такими пластинами —
ИМХО, можно и простыми саморезами по дереву фиксировать, например, сотками.
12 Мар'19 в 16:16 #402347А разве саморезы не должны быть оцинкованными? т.е. эту пластину к окну на саморезы а потом через эту пластину к стене?
Кстате может быть кто нибуть знает нюансы установки пластиковых окон гидроизояцию там надо или нет и тд и т.п. а то каждый свою правду говорит я так и не понял
12 Мар'19 в 16:31 #402348Пена — оно как синяя изолента. Она же гидроизоляция, она же пароизоляция, она же и надежный крепеж…..
12 Мар'19 в 16:33 #402349Не забудьте про правильную установку окон по глубине проема:
12 Мар'19 в 16:38 #402351А разве саморезы не должны быть оцинкованными? т.е. эту пластину к окну на саморезы а потом через эту пластину к стене? Кстате может быть кто нибуть знает нюансы установки пластиковых окон гидроизояцию там надо или нет и тд и т.п. а то каждый свою правду говорит я так и не понял
Может проще нанять нормальных специалистов, они и нагеля с собой привезут и пену правильную?
12 Мар'19 в 16:39 #402352А разве саморезы не должны быть оцинкованными?
я похоже не договорил…
можно и простыми саморезами по дереву фиксировать
пластину к газобетону.
Кстате может быть кто нибуть знает нюансы установки пластиковых окон
Рома где-то в своей онлайн-стройке ссылался на нормы и приводил правильный пирог, но пересказывать не берусь, лучше первоисточник.
12 Мар'19 в 16:39 #402353АнонимНеактивированный- Пригород
пена не гидроизолирует и не пароизолирует.
Рекомендую посмотреть как правильно устанваливаются окна по Госту с пароизоляционной мембраной, подставочными профилями и ПСУЛ.
У каждого правда своя а ГОСТ он один))
12 Мар'19 в 16:40 #402354Не совсем уловил про какую пену вы говорите? Это такая гидроизоляция в виде пены или это сарказм что обычная монтажная пена она выступает в роли гидроизоляции?:)
А правильно ли я понял,что если у меня газобетон 300мм и без утеплителя то мне окно нужно где то внутрь утопить на 50мм от края стены?
Как думаете без пароизоляции рабочий вариант будет или лучше сделать?
12 Мар'19 в 16:42 #402355Komissar блин я затупил 🙂
12 Мар'19 в 16:44 #402356Прочитайте гост или поищите на ютубе ролики про установку окон по ГОСТУ, там всё прекрастно рассказывают…
Тут переписывать весь гост не имеет смысла
12 Мар'19 в 16:52 #402357АнонимНеактивированный- Пригород
Как думаете без пароизоляции рабочий вариант будет или лучше сделать?
Всем так делаем! зуб даю — всё будет ништяк! © монтажники окон из любой фирмы
12 Мар'19 в 17:03 #402358Master Nsk мне и так будет бригада делать ,если я в чём то полный ноль и мне человек говорить что он специалист и знает как делать,то я по мере возможности стараюсь перед монтажом узнать правильную последовательность ,чтобы проконтролировать правильную установку.Ведь специалист специалисту рознь! 🙂
12 Мар'19 в 18:37 #402369Master Nsk мне и так будет бригада делать ,если я в чём то полный ноль и мне человек говорить что он специалист и знает как делать,то я по мере возможности стараюсь перед монтажом узнать правильную последовательность ,чтобы проконтролировать правильную установку.Ведь специалист специалисту рознь!
В госте как раз всё доступно и скартинками.
Если не хочется читать Гост — можно взять статью с интернета, которая основывается на том-же стандарте, но содержит меньше букв, чем гост целиком Первая-же ссылка в гугл:http://www.lokastandart.ru/infocenter/news/ustanovka-okon-po-gost-pravda-i-ne-sovsem-pravda.php
(Вторая ссылка гугл — оказалась самим гостом https://www.wikipro.ru/wiki/gost-30971-2012-shvy-montazhnye-uzlov-primykanij-okonnyh-blokov-k-stenovym-proemam-obshchie-tehnicheskie-usloviya/
)
PS
Но не на одну пену..)
12 Мар'19 в 19:06 #402370Сейчас приступим к чтиву!)
Всем спасибо!
Кстате последний вопрос как думаете если сейчас дом не утеплён и толщина стен 300мм то мне окно вровень со стеной выставлять или утопить его не много ? ( в будующем планирую утеплять 100мм )
12 Мар'19 в 20:03 #402376Какие нафиг нагеля в ГБ? Прекрасно работают дюбеля по ГБ.
12 Мар'19 в 20:05 #402378Сейчас приступим к чтиву!) Всем спасибо! Кстате последний вопрос как думаете если сейчас дом не утеплён и толщина стен 300мм то мне окно вровень со стеной выставлять или утопить его не много ? ( в будующем планирую утеплять 100мм )
Не надо топить окна если будете утеплять.
12 Мар'19 в 20:23 #402383я по мере возможности стараюсь перед монтажом узнать правильную последовательность ,чтобы проконтролировать правильную установку.Ведь специалист специалисту рознь!
Ваше стремление прекрасно и похвально, но так называемый «монтаж окон по ГОСТУ» обычно стоит отдельных денег.
Южели монтажники ставят на нагеля/пластины/чурочки и пенят.
12 Мар'19 в 20:41 #402387Какие нафиг нагеля в ГБ? Прекрасно работают дюбеля по ГБ.
Нагель нормально в Сибите держит… А под дюбеля придется отдельно засверливаться, лишняя работа. по два раза одно окно выставлять…
12 Мар'19 в 20:41 #402388Понял!
Всем спасибо за отзывы 🙂
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.