На что обратить внимание при выборе участка (опасная суперкомпилляция) >>

ИмхоДом Форумы планирование На что обратить внимание при выборе участка (опасная суперкомпилляция) >>

  • В этой теме 5 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5918
    NewsNews
    Застройщик

               Из архивов одного очень щипитильного покупателя:

    Уровень грунтовых вод. от близости грунтовых вод и общей сырости почвы зависит промнрзание грунта, а через него дороговизна фундамента дома.

    Также желательно выяснить состав местной воды, на предмет содержания всевозможных веществ и, в частности, железа. — железо обычными фильтрами не отсеивается, надо ставить что-то серьёзное. Поставить фильтр с обезжелезевателем (цена вопроса 30 тыщ.)

    нужно понимать уровень участка вообще. Если участок в низине — сырость и комары-мошки, если на высоте — пекло и до воды рыть долго и дорого.

    Уклон участка тоже важен, иногда можно удачно обыграть, а иногда он как кость в горле. Если уклон еть — нужно обратить откуда будет затекать на участок вода и куда утекать, невзначай можно купить землю в русле ливневки..

    смотреть весной-ранним летом, чтобы не попасть на заболоченный участок

    дороги-тоже, приехать лучше в период паводка,чтобы знать-можно ли проехать в принципе

    на соседей… а то наши слушают чудовищную хуйню-и ведь не запретишь!   В праздники типа майских приезжать обязательно: все повылезут, и себя, так сказать, продемонстрируют со всех сторон.  А вот еще есть напасть — взрослеющие дети соседей по даче. Им уже охота быть как взрослые, но мама с папой не разрешают бухать с друзьями дома. И тогда они приезжают с этими друзьями на дачу и уже там…..

    Может выплыть "обременение" — ну типа был участок приватизирован, остались наследники, на участке все умерли, потом появился наследник на белом "запорожце".

    Перед покупкой проверить участок у связистов — часто по участку проходят кабели, вблизи которых нельзя копать и строить, о чем владельцы участка умалчивают.

    По целевому назначению земли бывают сельхоз назначения, населенных пунктов, промышленности, энергетики и т.д. Для каждой категории есть вид разрешенного использования, для земель населенных пунктов это индивидуальное жилищное строительство и ведение подсобного хоз-ва, для сельхоз земель это фермерское хозяйство, личное хозяйство, дача и садоводство, все это должно быть отражено в кадастровых документах. Ориентация по сторонам света определяет положение дома на участке, направление теней, расположение окон, уклон это перепад по высоте на границах участка для определения откуда и куда потечет вода весной и в ливень, вдоль водоемов и леса идет граница определяющая минимальное расстояние от них до построек

    Какая ширина проездов в дачном поселке

    Сможет ли проехать на участок тяжелая техника, грузовики, трейлеры бетономешалки — при строительстве

    Какие пробки на трассе в оба конца

    Можно ли доехать пешком без машины

    Где магазин

    Есть ли газ

    Сколько киловатт электричества выделяется на участок

    Где купаться

    Сколько до леса

    Если новые участки и лес, то может вылезти проблема с подключением к энергосетям. Обычно фирма-владелец большого земельного участка не продает нарезанные участки сама, а создает фирму-прокладку. От имени нее и заключаются сделки. Если потом "забудут" про подключение к энергосетям, прокладка исчезнет и вы останетесь в лесу при лучине.

    Друзья по зиме купили участок с недостроенным домом. Думали, что выгодно. Начиная с весны усиленно пытаются его продать дешевле чем взяли. В километре птицефабрика. Не вздышишь.

    в СТ запрещено устраивать канализацию и выгребные ямы. Только био туалеты.

    не надо брать рядом с ЛЭП (радиус хотя бы метров 100), ну и желательно, чтобы в радиусе хотя бы метров 30-50 не было бы "вешек" с обозначением "Кабельная трасса" (или чтобы от ближайших вешек по прямой не было бы приближения к участку метров на 30-50). Это вопрос не деления собственности, а того, что при возможной аварии на этом участке техники нагонят мама не горюй, и могут сильно потревожить.

    Добавляйте свои мудрости!

     

     

     

     

     

     

    #74038
    bob007bob007
    Застройщик

    Начитаешься и точно в квартире останешься… Так как на идеальный участок никаких денег не хватит! 😉

    #74039
    АватарАноним
    Гость

    Фигня всё это. При желании всё делается.

    #74040
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Да… ужасы нашего городка )) Змей и жаб не хватает 

    #74041
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Если участок в низине — сырость и комары-мошки, если на высоте — пекло и до воды рыть долго и дорого.

    И какой выход… Купить пива и смотреть хоккей ?  

    #74042
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    смотреть хоккей

     как наши проигрывают…

    #74043
    АватарАноним
    Гость

    С интересом прочитали советы вверху — доля здравого смысла в них есть.

    Примерно 5 лет назад, нам пришла мысль в голову, что жить в собственном доме гораздо приятнее, чем в квартире. Тут тебе не будет ни шума соседей принимающих ванну с 10 до 2 часов ночи, ни пьяных гулянок за стенами. Когда включать или выключать отопление тоже будет зависеть только от самих себя. О летнем отключении горячего водоснабжения хотелось и вовсе забыть. А выйти с утра на террасу, пройтись босиком по мягкой зеленой травке, сорвать яблочко с дерева, а потом выпить чашечку кофе на свежем воздухе, глядя на прекрасную зеленую лужайку и вовсе бесценно.

    Хотя дом, даже коробку, мы финансово не тянули. Даже в кредит. Да и планировку хотелось выбрать самим, а не жить по лекалам тех кто построил дом до нас. Да и как построил – большой вопрос. Сейчас имея определенный опыт в строительстве и обладая немалой информацией в этой области, я знаю, как строят дома на продажу.

    Просмотрев 2 или 3 варианта домов мы проехались и посмотрели где-то 5 участков. Если фундамент на участке уже был, то это пол беды. А беда в том, что проект будущего дома надо подстраивать под уже существующий фундамент, либо частично разбирать его (если возможно) и достраивать, что тоже не лучший ни разу вариант.

    Требования к участкам у нас были строгие. Тихое место, газ, электричество. Не более 15 минут до центра города на машине в любое время. Не менее 12 соток земли. Лучше – 20.

    Первый предложенный вариант отпал из-за хотелок хозяев. 18 соток земли подкупали. Тихое место, в 10 минутах езды от  города, газ, вода по улице. Но вот цена участка была не шуточной из-за уже установленного фундамента ненужного нам образца и дополнительные гаражно-хозяйственных построек, которые дополнительно нам оплачивать было совсем не охота.

    Второй вариант был приемлем по цене, но в пол метрах от нашей будущей зоны отдыха возвышался двухэтажный сарай-дом с окнами, построенный с явными нарушениями. В топку

    Третий вариант был в деревне, но место нравилось. 17 соток просто отлично. Уже построен сарай, который можно было переоборудовать под будущую баню, тоже терпимо. Но сделка сорвалась в последний момент, когда продавцы отказались давать уже оговоренную скидку. Я в таких делах принципиальный и переплачивать отказался.

    Четвертый вариант оказался в подозрительно низком месте, хотя и в самом перспективном районе. Но уже в тот момент мы знали, что через месяц будет аукцион по продаже участков в этом районе, и смотрели на этот участок со скептицизмом, хотя ценник был более чем терпим.

    Не хочу долго вдаваться в подробности, скажу лишь, что мы приобрели сразу же 2 рядом стоящих участка по 10 соток. Два – потому, что в моей мечте был участок как минимум 15 соток, лучше 20. Поэтому на мечту было решено выделить не лишние деньги. На тот момент это была не маленькая, но и не большая цена. На сегодня, участки в этом районе стоят раза в 2.5 больше, так что в плане денег это было прекрасное вложение.

    Кстати, тогда же можно было купить участки на левобережье – далеко от центра, плохая транспортная доступность. Я просто достал калькулятор открыл Excel, набросал небольшую табличку и просчитал, что разницу в цене участков я компенсирую только на амортизации автомобиля и стоимости топлива. Поэтому о “переплате” за участок ни сколько не жалею. Чего и вам советую — экономия мнимая на дешевых участках, покупайте сразу милый сердцу!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.