На каком этапе строительства может находиться дом что бы зарегистрировать его?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › На каком этапе строительства может находиться дом что бы зарегистрировать его?
- В этой теме 8 участников и 20 ответов.
-
АвторСообщения
-
17 Мар'18 в 10:39 #9858АнонимГость
- Пригород
Подскажите на каком этапе строительства может находиться дом что бы зарегистрировать его?
17 Мар'18 в 11:01 #162181Теперь очень много всего
http://jurist-protect.ru/kak-vvesti-dom-v-jekspluataciju/#prettyPhoto
Наводят порядок потихоньку.
Если вкратце то дом теперь должен быть построен до почти черновой отделки, должны быть все коммуникации и договора с ресурсоснабжающими организациями. А так же дом должен соответсвовать проеткной и нормативной документации.
17 Мар'18 в 13:18 #162199Ну незнаю, на прошлой неделе как раз забрал документы из МФЦ. У меня конечно все готово, но по факту никто не смотрел и никаких договор не спрашивал.
Причем я ГПЗУ и разрешение на строительство получил с уже построенным домом и нарисованным СПЗУ от руки. Хотя все говорили что это не возможно и если дом стоит то только через суд, так как выезжают на мест и т.д.
Я даже когда тех.план на дом делал, то кадастровый инженер даже на место не выезжал, я ему просто размеры помещений на листочке принес. П.С. за счет этого техплан вышел в три раза дешевле.
17 Мар'18 в 13:22 #162198П.С. На разрешение и ГПЗУ подавал через Госуслуги, все электронно. Никуда даже не ездил.
17 Мар'18 в 13:42 #162197trd55 wrote:П.С. На разрешение и ГПЗУ подавал через Госуслуги, все электронно. Никуда даже не ездил.
если подали документы до 1 марта, то скорее всего постарой схеме всё сделали
17 Мар'18 в 14:02 #162196схеиа не изменилась, упрощенку продлили еще на 2 года
накаких "вводов" для ИЖС не надо
что КИ в техпаспорте нарисует, то и зарегят
17 Мар'18 в 14:29 #162192У нас при заказе генплана для разрешения на строительство выезжают на место… Перед новым годом сдавал доки на генпоан,на генплане указана существующая баня, которую прошлым летом построили
18 Мар'18 в 02:58 #162193ПМ wrote:схеиа не изменилась, упрощенку продлили еще на 2 года
накаких "вводов" для ИЖС не надо
что КИ в техпаспорте нарисует, то и зарегят
Надворные постройки тоже явочным порядком регистрируются? Раньше было — пришел, заполнил бланк , указал площадь, материалы, и через две недели все готово. Так и осталось? Или нужно сначала кадастрового инженера вызывать?
18 Мар'18 в 03:14 #162194ничего не менялось
какая цель регить надворку?
нежилые до 50 м.кв. регить не обязательно
18 Мар'18 в 03:28 #162195т.е. гараж и баня не регятся? до 50кв.м
18 Мар'18 в 14:59 #162191АнонимГость- Пригород
Спасибо за ответы.
Требовался именно личный местный опыт, а не отсылка к нормативам.
19 Мар'18 в 01:56 #162190Мы свой дом зарегистрировали на этапе коробки. Коммуникаций пока нет. Сосед и вовсе дом без крыши зарегистрировал, только внешние стены есть, недавно на публичной кадастровой карте увидела, была весьма удивлена.
19 Мар'18 в 02:27 #162188А может лучше Росреестру вопрос задать?
19 Мар'18 в 02:50 #162189Еленка wrote:Мы свой дом зарегистрировали на этапе коробки. Коммуникаций пока нет. Сосед и вовсе дом без крыши зарегистрировал, только внешние стены есть, недавно на публичной кадастровой карте увидела, была весьма удивлена.
Ижс или дачная амнистия?
19 Мар'18 в 03:30 #162186Master-krovli.nsk wrote:Ижс или дачная амнистия?это одно и то же, мастер
упрощенная регистрация
19 Мар'18 в 04:32 #162187ПМ wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ижс или дачная амнистия?это одно и то же, мастер
упрощенная регистрация
Ну я в этой теме не шарю вообще…
И не понимаю, если дачная амнистия действутет до сих пор,
-почему у меня сосед оформляет дом через суд, тк построил его на ижс без разрешения на строительство?
— как товарищ умудрился прописаться в еще непостроенный дом оформленный по амнистии в днт?
Как же все эти разрешения на строительство, бти, кадастровые планы…
19 Мар'18 в 06:12 #162185Master-krovli.nsk wrote:ПМ wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ижс или дачная амнистия?это одно и то же, мастер
упрощенная регистрация
-почему у меня сосед оформляет дом через суд, тк построил его на ижс без разрешения на строительство?
— как товарищ умудрился прописаться в еще непостроенный дом оформленный по амнистии в днт?
У нас ИЖС, разрешение получали сразу, до начала строительства дома. По упрощенке никаких комиссий и ввода в эксплуатацию не было. Приехали кадастровые инженеры, все померили, нарисовали тех. план, который потом был сдан нами в росреестр. Причем, у нас разрешение было выдано на площадь в 233 квадрата, а по факту построили 132. Очень волновались, что возникнут какие-то трудности при регистрации, поскольку тут на форуме писали, что не только при отклонении в большую сторону не регистрируют, но и в меньшую. Но все прошло нормально. Потому и можно прописаться в недостроенном доме, никто не выезжает и не смотрит степень его готовности, главное, чтобы бумажки в порядке были .
Ну, а если разрешения нет вообще, то не регистрируют. Вероятно поэтому Ваш сосед и судится.
19 Мар'18 в 07:55 #162184Еленка wrote:Master-krovli.nsk wrote:ПМ wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ижс или дачная амнистия?это одно и то же, мастер
упрощенная регистрация
У нас ИЖС, разрешение получали сразу, до начала строительства дома. По упрощенке никаких комиссий и ввода в эксплуатацию не было. Приехали кадастровые инженеры, все померили, нарисовали тех. план, который потом был сдан нами в росреестр. Причем, у нас разрешение было выдано на площадь в 233 квадрата, а по факту построили 132. Очень волновались, что возникнут какие-то трудности при регистрации, поскольку тут на форуме писали, что не только при отклонении в большую сторону не регистрируют, но и в меньшую. Но все прошло нормально. Потому и можно прописаться в недостроенном доме, никто не выезжает и не смотрит степень его готовности, главное, чтобы бумажки в порядке были .
Ну, а если разрешения нет вообще, то не регистрируют. Вероятно поэтому Ваш сосед и судится.
Я всегда думал что для регистрации нужна черновая отделка, наличие электричества, воды и горшка…
Если на это никто несмотрит, то я пошел свой регистрировать.19 Мар'18 в 15:01 #162183АнонимНеактивированный- Пригород
ИЖС. Регистрировал свой дом на стадии коробки с крышей, даже окна не были вставлены. Никто не проверял. Разрешение на строительство было, тех план сделали кадастровые инженеры, всё зарегил в кадастровой.
19 Мар'18 в 15:25 #162182Master-krovli.nsk wrote:.. Если на это никто несмотрит, то я пошел свой регистрировать.
никто не смотрит
техплан КИ закажи(7 тыр) и вперед
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.