На новогодней сдаче коттеджа в аренду можно неплохо отбить затраты по стройке за год

ИмхоДом Форумы свободная тема На новогодней сдаче коттеджа в аренду можно неплохо отбить затраты по стройке за год

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6821
    NewsNews
    Застройщик
    В Новый год владельцы подмосковной загородной недвижимости имеют возможность хорошо заработать. Сдача дома в аренду всего на три дня способна покрыть их собственные новогодние расходы — например, на рождественскую неделю где-нибудь в Европе, где даже в праздники жилье зачастую дешевле. 

    "Пока движение в сторону реальных сделок идет очень вялое: люди живо интересуются имеющимися в экспозиции домами, но редко ездят на показы и еще реже заключают договоры, — рассказала руководитель офиса "Проспект Мира" компании "Инком-Недвижимость" Татьяна Варварина. — Скорее всего, это связно с погодными условиями: тепло держалось до середины ноября, поэтому и ощущения грядущей зимы и предвкушения праздников пока нет. Я уверена, что сейчас, с наступлением холодов, арендаторы активизируются".

    В Москве принято снимать загородные дома, интерес к городским квартирам существенно меньше. Соответственно, невелико и предложение. В Москве можно снять квартиры, которые обычно сдаются посуточно, просто в праздники ставка увеличивается вдвое. Если обычно квартира сдается за 3,5-5 тысяч рублей в сутки, то в Новый год ставка вырастет до 7-10 тысяч рублей в сутки, при этом в праздники посуточные квартиры часто сдаются минимум на двое суток: с 31 декабря по 2 января.

    Предложение на загородном рынке перед праздниками велико и разнообразно – здесь встречаются и небольшие деревянные избушки, и элитные каменные особняки высотой в несколько этажей. Причем новогодняя аренда — это, как правило, бизнес частных владельцев домов, а не девелоперов организованных поселков. Снять дом можно как через агентства недвижимости, так и по объявлениям собственников напрямую. Расценки на аренду в новогодние праздники существенно отличаются от ставок в обычные будние дни или выходные. Как и в случае с квартирами, они выше как минимум в два раза. Окончательная стоимость зависит от удаленности от МКАД, типа и площади дома, наличия дополнительных опций, например бани.

    Наиболее популярные предложения — до 90 тысяч рублей за три праздничных дня (с 31 декабря по 2 января). Самые дешевые дома предлагаются за 20-30 тысяч рублей. Как правило, недорогие дома расположены далековато от МКАД — в 70-100 километрах. Хотя за эти деньги можно найти небольшой, вполне приличный деревянный домик, меблированный, со всей бытовой техникой и даже с камином, рассчитанный максимум на четверых человек.

    К слову, собственников обычно больше всего беспокоит количество гостей в доме. "Если в договоре изначально прописана максимальная численность постояльцев, то большее количество людей вряд ли обрадует владельца дома, — рассказал директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов. — Другим обязательным требованием к арендаторам также является тщательное соблюдение мер пожарной безопасности. Например, довольно распространены следующие правила – не зажигать в доме бенгальские огни, не украшать елку зажженными свечами, не запускать фейерверки и так далее".

    Средние цены на дома — 60-90 тысяч рублей за три дня. В базах также довольно много предложений по цене 100-220 тысяч рублей за три праздничных дня. Как правило, это объекты на престижных направлениях — Новорижском или Киевском, причем довольно большие, рассчитанные на большие компании. Правда, совсем не всегда эти дома находятся рядом с Москвой — они запросто могут находиться и на тридцатом, и на сотом километре. Встречаются также любопытные объявления, в которых цены указаны в зависимости от конкретных дат. Рождество, например, дешевле: с 31 декабря по 2 января большой коттедж будет стоить 165 тысяч рублей, а с 5 по 9 — уже 150 тысяч рублей.

    Максимальная стоимость аренды загородного дома на период зимних праздников в этом году составляет 1,2 миллиона рублей. По данным компании "Метриум Групп", по этой цене сдается 250-метровый кирпичный особняк на 30 сотках земли в 20 километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе. Это новый дом со всеми коммуникациями и авторской отделкой. На первом этаже расположены кухня, столовая, зона отдыха: сауна с душевой и деревянной купелью, спальная и терраса с выходом на открытую площадку с печью для барбекю и беседкой. На втором этаже находятся каминный зал, бильярдная, еще несколько спален. Во дворе есть паркинг на несколько автомобилей и небольшой пруд. Впрочем, пруд — это довольно сомнительное преимущество, учитывая, что дом сдается в январе.

    Иногда риелторы любят нагнать страху заявлениями о том, что бронировать дома надо пораньше, потому что хороших предложений потом не будет, а цены ближе к Новому году вырастут на 50 процентов. Лучшие по цене и качеству предложения действительно разбирают, а насчет скачков цен — неправда. В открытых базах объявлений в сети октябрьские ценники совершенно не отличаются от поздненоябрьских. Поднимать ставки, если рассуждать логически, собственникам невыгодно: они так же заинтересованы сдать дом, как арендаторы — снять. К тому же к середине декабря все, кто хотел арендовать недвижимость, уже сделали это, и на рынок забредают лишь те, кто внезапно спохватился, а их — единицы.

     

     

    Мария Мягкова  lenta.ru
     

    #87720
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Про страну Москва что то много на форуме……..своего не хватает??

    #87721
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Москва — как перспектива будущих проблем. Надо знать и изучать ))

    #87722
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Такие проблемы как у них приходят с большими деньгами. Томску такие деньги не грозят, как и проблемы…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.