На слушания по зонированию участков под застройку приехали спортсмены

ИмхоДом Форумы новости На слушания по зонированию участков под застройку приехали спортсмены

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление более года сделано NewsNews.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #399610
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Вчера в Новосибирске с аншлагом прошли слушания по зонированию участков под застройку. Общественные слушания по изменениям в градостроительном зонировании городской территориив прошли в здании администрации Октябрьского района. Сразу несколько вопросов вызвали бурные дискуссии, а среди участников слушаний оказались молодые люди в тренировочных костюмах.

    Публичные слушания проводятся в Новосибирске регулярно — это необходимо для застройки городской земли. По существующему законодательству любой новый объект, который предполагается построить, должен соответствовать категории земельного участка. Категории эти определены Генеральным планом города, но время от времени в него вносятся изменения.Большую часть времени общественных слушаний заняли доклады экспертов

    Горячее обсуждение у участников слушаний вызвала стройка жилого комплекса «Расцветай на Маркса». Городские власти предложили провести перезонирование земельного участка, расположенного во дворах за домом на Немировича-Данченко, 169.

    Много предложений поступило и по поводу застройки бывшей территории школьного стадиона на улице Блюхера. Здесь жители домов попросили закрепить за этим участком статус зелёной зоны и места для выгула собак. Однако эксперты эти предложения отвергли как «не соответствующие генеральному плану».

    Ещё одной проблемной зоной на слушаниях стал пляж Академгородка, для которого мэрия предлагает определить зону, позволяющую возведение рекреационных объектов. Активисты из Советского района города настаивали на том, чтобы оставить за этим участком статус территории, свободной от любого строительства.

    Определенную нервозность в слушаниях вносило присутствие целой группы из нескольких десятков молодых участников, которые явно приехали на мероприятие организованно, — они были одеты преимущественно в спортивную одежду. Остальные участники слушаний и общественники, по наблюдению корреспондента, посматривали на них с некоторой опаской.

    Однако собрание закончилось без происшествий.

    НГС

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.