На ул. Травяную(Степановка) проехать только на тракторе. Какие методы воздействия?

ИмхоДом Форумы Томские поселки На ул. Травяную(Степановка) проехать только на тракторе. Какие методы воздействия?

  • В этой теме 8 участников и 14 ответов.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5529
    NewsNews
    Застройщик

    В рубрику «Народные новости» обратился читатель Петр. Он рассказывает, что уже писал мэру и губернатору с просьбой о помощи, но получил отписку, что власти не смогут помочь ему в ближайшее время. Суть проблемы заключается в том, что к дому Петра в поселке Степановка практически невозможно подъехать (стиль автора сохранен).



    «В августе мы с женой переехали в свой дом на Степановке по улице Травяной, 15. Несколько лет назад администрация выделила нам здесь землю под строительство. Мы с братом поставили дом на двух хозяев. Но, чтобы добраться до него, надо ехать по полевой дороге. В сентябре и октябре было невозможно доезжать до дома на машине, приходилось ее оставлять за 500 метров от дома, одевать резиновые сапоги и идти домой пешком. В ответ на свое обращение к мэру я получил ответ: денег на дорогу не предусмотрено.



    Но что же мне и другим жителям улицы делать? Моя жена на восьмом месяце беременности, в середине марта должна родить. У моего брата трое маленьких детей, еще у трех соседей — пять малышей. Как нам быть без дороги? Мы неоднократно обращались в разные службы, но никто не откликается. У нас самих нет возможности построить дорогу, поскольку мы обычные рабочие и служащие с небольшими зарплатами. Не один раз было такое, что «скорая» не могла проехать к нам во время дождей и таяния снега. Почему выделяются земельные участки, на которых нет совершенно никакой инфраструктуры — ни дороги, ни воды, ни освещения уличного? Мы в отчаянии, можно сказать», — пишет наш читатель.

    Vtomske.ru

    #68387
    АватарArtem
    Участник

     наша Травяная в кадастровом пишется с одной "Н"

    неправда немного, только что на форде проезжал)) не чищено конечно сегодня, но обычно чистят на второй третий день.

    Зимой еще куда ни шло, прикатываем машинами, если удается

    Но вот весной реальная засада

    Я к стройке смог приступить только 15 мая, а до этого времени была не травяная улица, а болотная!

    Но еще раз хочу уточнить, что за всю зиму снег чистят достаточно регулярно, видимо в т.ч. благодаря жалобам Петра и других моих соседей.

    Я же мэрию пока только насчет отсыпки щебнем весной беспокою

    #68388
    АватарArtem
    Участник

    Кстати вот что оветила мэрия на мой вопрос по поводу строительства дороги

    Кому: Департамент капитального строительства

    Обращение (28.09.2012):

    Добрый день! В ответ на мое обращение по ремонту или строительству дорог ул. Травяная и ул. Приветливая в п. Степановка, Вы дали ответ, что строительство дорог не предусмотрено до 2014 года. А как же тогда распоряжение мэра от 28.04.2011 за № р 405, в котором указано что гравирование этих дорог должно было пройти во 2-3 квартале 2011 года, и на эти нужды было выделено 759 тысяч рублей?

    Ответ (29.10.2012):

    Уважаемый блаблабла! В ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт администрации Города Томска, по вопросу организации ремонтных работ проезжей части по ул. Травяная и ул. Приветливая сообщаем. Учитывая фактическое состояние проезжей части и существующую застройку ул. Травяная и ул. Приветливая, возможность проведения работ по устройству гравийного покрытия будет рассмотрена по результатам проведения детального комплексного обследования в весенний период 2013 года. Состав необходимых технологических операций их объем, и сроки выполнения будут запланированы при определении источника финансирования. Дополнительно сообщаем, что распоряжение Мэра Города Томска от 28.04.2011 № р405 отменено в связи с корректировкой.

     

    Вот что отвечают по поводу уборки снега

     

    Добрый день! Скажите пожалуйста к кому можно обращаться и звонить, что бы нам хотя бы изредка, чистили улицы Суходольная и Травяная (Степановка) . Жителям живущим на этих улицах, не освещенных и не чищенных приходится "пробуривать на ощупь " дорогу к остановке. За весь осенне-зимний период 2012 г. нам еще не раз не чистили дорогу.Заранее спасибо за ответ и принятые меры!

    Ответ (12.12.2012):

    Уважаемая Лариса Викторовна! На Ваше письмо поступившее на сайт департамента городского хозяйства администрации Города Томска, по вопросу очистки от снега улицы Травяная и улицы Суходольная в поселке Степановка, сообщаем. Текущее содержание всех улиц города Томска осуществляется в соответствии с утверждённым департаментом городского хозяйства администрации Города Томска техническим заданием на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений на них, расположенных на территории муниципального образования «Город Томск». На сегодняшний день работы по приведению объектов улично-дорожной сети в нормативное состояние ведутся в полном объеме и согласно утвержденной технологии и графику.

     

     

    Кому: Департамент городского хозяйства

    Обращение (22.11.2012):

    Вопрос по поводу новых улиц, например, мой брат живет на ул. Травяная, уже два дня не может выбраться из дома, дороги завалило снегом. Там вобще администрация города собирается чистить улицу или жители города должны делать это за свой счет? На улице Травяная все-таки живут ЛЮДИ!!! Люди, которые платят налоги, которые должны платить аренду за земельные участки, а за что? Администрация просто игнорирует существование новых микрорайонов для ИЖС. Повыделяли участков для строительства, а дальше — мучайтесь как хотите, но деньги нам платите… Как то не кажется вам, господа, чиновники, что вы тоже должны иметь какую-ту ответственность перед жителями города! Задаю конкретный вопрос: когда начнется уборка улицы Травяная? Расценивайте мое обращение как жалобу, ответ на которую прошу дать в течении 10-ти дней. А пока мой брат (так для сведения, ветеран боевых действий на Северном Кавказе!) лопатой чистит улицу Травяную, чтобы выбраться из снежного завала!!!!

    Ответ (12.12.2012):

    Уважаемая Анастасия Леонидовна! В ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт департамента городского хозяйства администрации Города Томска, по вопросу очистки от снега ул. Травяная в поселке Степановка, сообщаем. Текущее содержание всех улиц города Томска осуществляется в соответствии с утвержденным департаментом городского хозяйства администрации Города Томска техническим заданием на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений на них, расположенных на территории муниципального образования «Город Томск». Улицы разделены по категориям постановлением администрации Города Томска от 28.06.2011 г. № 661 «Об утверждении перечней имущества, передаваемого для содержания». На сегодняшний день работы по приведению объектов улично-дорожной сети в нормативное состояние ведутся в полном объеме и согласно утвержденной технологии и графику.

     

     

     

     

    #68389
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Несколько лет назад администрация выделила нам здесь землю под строительство. Мы с братом поставили дом на двух хозяев.

    Немного не в тему, но как это удалось? Там же ИЖС, а дом на двух хозяев — дом блокированного типа, не подпадает под разрешённый вид строительства. Как обошли? Были общественные слушания, перевод земли в другое назначение?

    По теме. Если ответы по поводу очистки снега не прикол, то это тогда вообще прикол. Там ответы компьютерная программа пишет, или едроробот-чиновник?

    #68390
    АватарArtem
    Участник

    Едробот-чиновник отписки пишет. Но лучше бы программу написали для отписок, чем лишний аппарат чинуш содержать, чтобы шаблонами отписываться. Они этими ответами забавляют. А особенно мне смешно читать приказы и распоряжения Ник-чука. Одно подписал, вторым отменил, третьим внес изменения, потом перредумал, потом забыл, потом забил… и так до бесконечности. Конкретики какой то и реальных дел от них — абсолютный ноль. Вот такая эффективная у нас мэрия.

    По поводу дома "надвоих" скорей всего зареген на одного человека и считается как один хозяин, просто перегородочку поставили. С виду одноэтажный обычный дом.

    #68391
    АватарАноним
    Гость

    Глава департамента капстроительства объяснил причину бездорожья на Степановке

    «Мы строим дороги, исходя из наличия проектно-сметной документации и заложенных в бюджете средств: «карман»-то у города один. Сейчас у нас первоочередные задачи — сделать проезжую часть на улицах Угрюмова и Бердской и выполнить работы на тех объектах, где мы должны сделать это по решениям судов. Строительства дороги на Травяной в планах пока нет. Если жители хотят ускорить этот процесс, им надо идти на прием к главе районной администрации, ко мне лично, к своим депутатам в конце концов — ведь именно они формируют городской бюджет», — рассказал Алексей Сафронов.

    А вот судебный иск, по его словам, не может быть гарантией того, что муниципалитет обяжут построить дорогу в указанном микрорайоне.

    «Судебный процесс — дело сложное. Чтобы мэрия проиграла его, как минимум должна быть документация, свидетельствующая о том, что в данном месте предусмотрена дорога. Если же речь идет о чистом поле, не факт, что такой документ есть», — подытожил Сафронов.    

     

    Втомске-ру

    #68392
    АватарАноним
    Гость

    А дорого в суд подавать иски?

    Можно ли подключить какое-нибудь бесплатное волонтерское юридическое агентство?

    В случае поигрыша иска — никаких материальных санкций не наступит?

    #68393
    АватарDmitriy
    Застройщик

    Как нам по Радужному советовали чиновники  (на ушко) звоните в МЧС, вызвайте, пусть вытаскивают авто. Отказать вроде как не имеют права. Информация о вызовах МЧС ежедневно ложится на стол губернатора. Часто будут вызовы по вашей улице быстрее решится проблема.

    #68394
    АватарArtem
    Участник

    Почему то в "своих" элитных поселках, у них неплохо получается залазить в "карман"   и «строить дороги, исходя из наличия проектно-сметной документации и заложенных в бюджете средств". Тому пример раскинувшийся элитный поселок на възде как ехать в Дзержинку, и в Лоскутово, о котором еще мало кто знает. А дачи "мэра" в районе базы отдыха Томь это наверно инопланетяне построили и асфальт положили (http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=5955&ddos_guard_attempt=1).

    #68395
    АватарArtem
    Участник

    С другой стороны, я конечно понимаю, что ни у всех есть возможность, но если подумать сообща всем жителям улицы, то более менее проездную дорогу можно сделать вскладчину. Конкретно я, выстрадав все свои силы по грязи прошлой весной, планирую за собственные средства в этом году отсыпать дорогу до своего участка, а это примерно 100 метров. Засыпать хотя бы труднопроходимые ямы и места. По всей улице, а она около км протяженностью, навсидку домов 15-20 у нас уже проживает. Вот с каждого бы по 5 машин щебня или на худой конец стоительного мусора и уже было бы легче.

    #68396
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    стоительного мусора

    если попадётся кладочная сетка, то скорее всего можно испортить покрышки у авто

    #68397
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    Элитный поселок в Лоскутово — это не тот, где дача бывшего мэра?

    А что до асфальта в Калтае — там вряд ли бюджет. По крайней мере никто до сих пор не нашел этому документальных подтвреждений.

    #68398
    NewsNews
    Застройщик

    В талом снеге на Степановке ежедневно застревают машины

     

    #68399
    Solo333Solo333
    Застройщик

    какой нафиг элитный поселок в Лоскутово? Центральная улица Ленина, несколько дней такая же, как Степановка. Нанял за свой счет погрузчик, чтобы хоть завтра на работу выйти.

    А дача "бывшего" — в Магадаево, это через Лоскутово еще несколько километров вниз к Лучаново.

    Дороги 3"й" категории, ну и люди, выходит, тоже…

    #68400
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Прям как у нас позавчера… но вчера уже поселок стал вполне проезжаемым. Хоть и всего 2 трактора на 6тысячный поселок…

    Кстати, вчера ГАИшники выписали штраф Администрации поселка за нечищеные дороги (не знаю кто телегу накатал). Конечно у людей накипело и это понятно, но администрацию на штрафы кидать тоже не дело. Это ведь из нашего кармана деньги. В поселении бюджет и так нищий, а если всё время штрафы платить, потом на отсыпку дорог, прокладку газа, освещение, водопровод и т.п. денег не хватать будет. А вот горожанам наоборот советую вызывать ГАИ, если у вас дорога не почищена. Город большой и сильный, большую часть бюджета области съедат и за очистку дорог должны подрядчиков дрючить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.