Начато промпроизводство древобетона (блоки)

ИмхоДом Форумы новости Начато промпроизводство древобетона (блоки)

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6391
    NewsNews
    Застройщик

    Деревобетон представляет собой разновидность опилкобетона, в котором в качестве заполнителя использованы древесные опилки и мелкозернистый гравий. Для приготовления деревобетона цемент сначала тщательно перемешивают с гравием и гашеной известью, затем в смесь постепенно добавляют опилки и необходимое количество воцы. Опилки должны быть свежие и желательно хвойных пород. Старые опилки необходимо за несколько дней до употребления пропитать известковым молоком.

    Деревобетон прочностью 6—8 кгс/см2 используют в качестве заполнителя в каркасных зданиях, прочностью 10—12 кгс/смг — для несущих конструкций в одноэтажных бескаркасных зданиях, прочностью 15 кгс/см2 и выше — при строительстве животноводческих, а также двухэтажных жилых зданий. Толщина стен из деревобетона составляет 25—30 см. Однако на тех объектах, где необходима повышенная прочность стен, их толщина может достигать 40 см. При объемном весе деревобетона 950—1200 кг/л/3 коэффициент теплопроводности материала составляет 0,13— 0,2 ккал/м-ч-град. Деревобетон обладает хорошими звукоизоляционными качествами, он хорошо обрабатывается инструментами, отделывается красками и штукатурным раствором.

    Новый завод по производству высококачественных строительных стеновых панелей и блоков компании «ТИМФОРТ» начнет работу вчера 12 февраля. В 15:00 торжетсвенно запущена автоматическая линия по производству «деревобетона».

     

    Завод разместился  на площади 1500 квадратных метра по адресу улица Заводская, 30 в Оренбурге. Проектная мощность —1100 кубических метров готовой продукции в месяц. Это позволяет построить около 24 тысяч квадратных метров капитального жилья в год. Численность работников завода — 60 человек.

    Строительный материал «ТИМФОРТ» на 90% состоит из древесной щепы, еще 10% —высокомарочный цемент плюс минеральные добавки. Экологичность материала подтвердили  испытания. Стены из такого негорючего материала не нужно утеплять из-за их высокой теплоэффективности. 

    Еще одно преимущество — небольшая толщина стен позволяет увеличить площадь дома до 10%. Прочность материала позволяет возводить здания в 3 этажа и выдерживать любой тип перекрытий: от деревянных до железобетонных.

    http://www.timfort.ru

    #80780
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    видимо от толщины стены…. 

    #80779
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

    небольшая толщина стен позволяет увеличить площадь дома до 10%

    Это, простите, как? Если дом 6*6 по внутрянке, из 200мм бруса, то чтобы достичь прироста по площади в 10%, толщина стены должна уменьшится до 50мм.

    #80781
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    так это же арболит, просто крупноформатный… пойдет для строительства только типовых домов

    #80783
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    … Строительный материал «ТИМФОРТ» на 90% состоит из древесной щепы, еще 10% —высокомарочный цемент плюс минеральные добавки. Экологичность материала подтвердили  испытания. Стены из такого негорючего материала не нужно утеплять из-за их высокой теплоэффективности.

    … в качестве заполнителя использованы древесные опилки и мелкозернистый гравий ….

    Нестыковочки. Высокая теплоэффективность имеет место быть только в первом варианте. Второй вариант ваще какой то непонятный.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.