Найден способ сдержать рост цен на фанеру

ИмхоДом Форумы новости Найден способ сдержать рост цен на фанеру

Помечено: 

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 дня сделано BMV1BMV1.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #533952
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка
    производство фанеры
    segezha-group.com ©
    Ассоциация производителей мебели выступила с инициативой, реализация которой поможет снизить цены на фанеру в России. Суть предложения: ввести ограничения на вывоз сырья для выпуска данного материала. В том числе полностью запретить экспорт исходного сырья — березовых бревен (так называемого фанерного кряжа).

    Это поможет существенно снизить темпы удорожания фанеры, считают в ассоциации.

    Еще одна необходимая мера — введение пошлина на вывоз так называемого шпона. Это промежуточный продукт при производстве фанеры. Он представляет собой непрерывную ленту из березовой древесины, которая «снимается» специальным ножом с вращающегося чурака (часть поперечно распиленного кряжа ).

    По данным ассоциации, за последние 12 месяцев объем экспорта кряжа и шпона стал выше примерно в три раза. В итоге на внутреннем рынке возникла нехватка как исходного, так и промежуточного сырья, что привело к его удорожанию в 2,5 раза. Введение ограничительных мер стабилизирует ситуацию и остановит повышение цен в том числе на готовый продукт — фанеру, считают в АМДПР.

    Эксперты поддержали инициативу ассоциации, однако сомневаются в абсолютной эффективности данных мер. В результате кряж и шпон могут начать вывозить по «серым» схемам, отметил в комментарии изданию член генерального совета «Деловой России» Алексей Мостовщиков. Но в любом случае введение ограничительных мер уменьшит дефицит данного сырья в России, сказал Мостовщиков.

    пишут «Известия»

    Кондиционеры для бани.

    #533962
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    В итоге за рубежом возникнет резкий дефицит фанеры, на мировых рынках закупочные цены на фанеру прыгнут в космос, и вместо кряжа и шпона из РФ поплывут на экспорт вагоны фанеры, с последующим дефицитом на внутреннем рынке, и неизбежным подорожанием в несколько раз. Производители фанеры окажутся с самым большим профитом, а расхлебывать всем нам, как это было накануне строительного сезона с ОСП и пилматом. Чтобы не было подобных перекосов, достаточно вовремя поднять экспортные пошлины как на полуфабрикаты, так и на готовую продукцию. Проверено на бензине, вполне работоспособно.

    #533998
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    Производители фанеры окажутся с самым большим профитом,

    Если продавать за рубеж не полуфабрикат, а готовую фанеру еще и бюджет получит профит за счет таможенных сборов, ведь вагон фанеры дороже вагона шпона!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.