Намокание пароизоляции от кирпича

ИмхоДом Форумы свободная тема Намокание пароизоляции от кирпича

• В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано АрсенийАрсений.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Форумчане нужен совет. Имеется чердачное перекрытие утеплено минватой 25см. Пароизоляция приклеена по периметру стен на бутилкаучуковую ленту. Сверху на минплте лежит изоспан АМ. Верхние 10см ваты мокрые вдоль стен на ширину 5-10см.,нижние слои сухие. Может ли она как-то от кирпича намокнуть или пар выходит между стеной и пароизоляцией? В гараже такой же пирог на чердаке,но гараж оштукатурен(пленка под штукатуркой),посмотрел в двух местах сухо. Что делать снимать и сушть или сама просохнет? на фото выделено где мокро.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

<p>

Высохнет само к августу. Сейчас снять скорей всего не сможешь толком. Там лёд, всё поизорвёшь.</p>

<p>

В этом месте пар проходит и конденсируется. ищи утечки в пароизоляции.</p>

<p>

Я сечас тоже снял.. Но не сохнет ни фига в такую погоду.</p>

.Юрий. wrote:

<p>

Высохнет само к августу. Сейчас снять скорей всего не сможешь толком. Там лёд, всё поизорвёшь.</p>

<p>

В этом месте пар проходит и конденсируется. ищи утечки в пароизоляции.</p>

<p>

Я сечас тоже снял.. Но не сохнет ни фига в такую погоду.</p>

Льда нет,мокрый утеплитель. Пока только пленку сверху откинул.через неделю посмотрю. У меня в крыше ветер хорошо гуляет,мож продует.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Пока только пленку сверху откинул.

Убрать плёнку сверху,  а если сильно надо плёнку, — приделать снизу. 

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

а зачем вообще пленка сверху, да и по фото кажется могло туда за зиму и просто снега надуть, кт растаял.

Пленкой я назвал изоспан АМ который сверху на утеплителе. Снег около слуховых окон я еще до начала тепла собрал около ведра получилось,больше нигде не было.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Это не пар выходит, это тепло выходит через кирпич, в месте соприкосновения с утеплителем… Образуется куржак потом тает… Надо примыкание лучше утеплить

Master-krovli.nsk wrote:
    Это не пар выходит, это тепло выходит через кирпич, в месте соприкосновения с утеплителем… Образуется куржак потом тает… Надо примыкание лучше утеплить

Как и чем? Подробнее можно узнать?

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

По идее там надо было термоотсечку(термовставку) делать

Ну а раз его нет, то теперь надо вот так

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.