Наступила зима, везде появился конденсат. Используем осушитель воздуха… (фотоотчет)

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Наступила зима, везде появился конденсат. Используем осушитель воздуха… (фотоотчет)

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6797
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Началась зима, и сразу возникла следующая проблема — конденсат. Если не учитывать напольную стяжку (предположим, что за лето вся влага испарилась), то только для штукатурных работ и наливных полов было использовано не менее 1500 литров воды. В гидратации гипса участвует примерно 20% воды от массы гипса. Сколько % гипса в штукатурке неизвестно, но по самым грубым расчётам в доме находится около 800 литров «лишней» воды. Через газобетон такое количество воды быстро испариться не может. Что делать? Надо сушить.

    Просто греть воздух бесполезно, т.к. в теплом воздухе влаги может поместиться больше, чем в холодном и как только мы прекратим нагрев — влага из воздуха будет конденсироваться на холодной поверхности. В частности на окнах. Канальный кондиционер использовать для осушения невозможно — он в процессе работы на осушение будет охлаждать воздух, а при температуре ниже +16 градусов вообще не запустится. Существуют специальные устройства — осушители воздуха. Принцип их действия полностью идентичен кондицинеру, с одной лишь важной разницей. Конденсатор и испаритель у них находятся рядом, в одном помещении. Поэтому они могут осушать воздух без изменения его температуры. Альтернативной промышленному осушителю может стать мобильный кондиционер. Тем более сейчас не сезон и их можно попросить у друзей.

    Производительность мобильного кондиционера 300 кубометров воздуха в час, он способен выдавать 20-25 литров конденсата в сутки при потреблении 1 кВт. Для пробы брал еще компактный осушитель с производительностью 15 литров в сутки.

    Итак, в течение 10 дней в доме непрерывно работает два мобильных кондиционера в режиме осушения. Общий объем конденсата выработанный за этот период — 400 литров. При этом гигрометр до сих пор показывает 100% влажность (падает до 80% если смотреть в том помещении, где работает осушитель). Температура в доме за прошедший период выросла до +20 градусов, при этом воздушное отопление не включалось — работают только мобильные кондиционеры.

    Вывод. Осушители воздуха — очеь полезная вещь!

     

    victorborisov-ру

    #87319
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    Где у нас можно такой взять?

    #87320
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    хорошая наглядная статья

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.