Качественные пропитки для дерева. Составляем свой топ.
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Качественные пропитки для дерева. Составляем свой топ.
Помечено: пропитки
- В этой теме 86 ответов, 29 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Футбол84.
-
АвторСообщения
-
26 Янв'16 в 07:25 #143606Новый Свет wrote:
А что порекомендуете для деревянного пола? Ну чтоб не дороже самого пола получилось. Требование-жилая комната,экологичность,внешний вид.
Рекомендую масло Biofa для напольных покрытий. Hartwachs-Ol(Remmers) масло с твердым воском для полов,лестниц.Расход у масел небольшой…Цена? Все зависит от того сколько кв.м планируете красить. Скажу так..Стоимость одного кв.м от 150 рублей,но цена на сегодняшний день т.к евро нестабильно.
26 Янв'16 в 07:37 #143604Теплопроводность лиственницы выше чем у сосны на 30-35% , это означает что тепло в доме построенном из лиственницы будет покидать дом на 30-35% быстрее!
Материал Теплопроводность, Вт/(м·K) Железо 92 Стекло 1 Вода 0,6 Кирпич строительный 0,2-0,7 Древесина сосны 0,15 Древесина лиственницы 0,2 Минеральная вата 0,045 Вакуум 0 У лиственницы есть другие очень хорошие качества.
26 Янв'16 в 08:57 #143605Новый Свет wrote:Lisik1312 wrote:А у вас пол сколько стоит?
Пока ни сколько,пока думаю из какой доски делать.Чтоб с учетом покрытия нормально выглядел
Лиственница? Сосна? мдяяя..Знать о различиях между этими двумя древесинами очень важно, особенно, когда необходимо выбрать, к примеру, окна из сосны или лиственницы, так как не многие знают, что теплопроводность лиственницы в несколько раз выше теплопроводности сосны. А это означает, что окна из лиственницы обеспечивают в помещении более комфортный микроклимат, надежно сохраняя тепло зимой и не удерживая в помещении его излишки летом.
28 Янв'16 в 14:56 #143607Сибирская Усадьба — Томск wrote:Лиственница? Сосна? мдяяя..Знать о различиях между этими двумя древесинами очень важно, особенно, когда необходимо выбрать, к примеру, окна из сосны или лиственницы, так как не многие знают, что теплопроводность лиственницы в несколько раз выше теплопроводности сосны. А это означает, что окна из лиственницы обеспечивают в помещении более комфортный микроклимат, надежно сохраняя тепло зимой и не удерживая в помещении его излишки летом.
Только меня тут что то смущает?
ПЫСЫ: wkr
до Вас не дочитал )))
29 Янв'16 в 05:03 #143603RDm wrote:Сибирская Усадьба — Томск wrote:Лиственница? Сосна? мдяяя..Знать о различиях между этими двумя древесинами очень важно, особенно, когда необходимо выбрать, к примеру, окна из сосны или лиственницы, так как не многие знают, что теплопроводность лиственницы в несколько раз выше теплопроводности сосны. А это означает, что окна из лиственницы обеспечивают в помещении более комфортный микроклимат, надежно сохраняя тепло зимой и не удерживая в помещении его излишки летом.
Только меня тут что то смущает?
ПЫСЫ: wkr
до Вас не дочитал )))
Не смущайтесь)))….я о "..более комфортном микроклимате" в доме а не о том что дом из лиственницы теплее дома срубленного из сосны.))
25 Мар'16 в 09:38 #143641СОБЫТИЕ!Приглашаем вас принять участие в семинаре «ЗАЩИТА И ОТДЕЛКА ДРЕВЕСИНЫ», который состоится 31 марта 2016 г. в Томске.Организаторы: компания «Сибирская Усадьба-Томск» и производитель средств для защиты древесины REMMERS (Германия).Программа семинара:11:00 — 12:00 Защита и отделка деревянных фасадов зданий снаружи12:00 — 13:00 Декоративная защита дерева внутри помещений13:15 — 14:00 Особенности применения герметика Acryl100 в деревянном домостроении14:00 — 14:30 Практическая часть. Вопросы.Участие в семинаре бесплатное!Время проведения: 11:00 — 14:30Адрес проведения: М15, центр спорта и творчества г. Томск, проспект Мира, 15 (3 этаж) Конференц-зал Контактное лицо: Виталий Куницкий +7 913 867 05 22, tomsk@usadbansk.ru25 Мар'16 в 11:08 #143642я буду )
25 Мар'16 в 11:15 #143643Будем рады видеть!
25 Мар'16 в 11:29 #143644Можете посоветовать фасадную краску (для уличной стороны) по дереву, чтобы можно было задать примерно светлый цвет. При этом доски разного качества одна сторона сильно выцвела (тёмно серая), на другой стороне свежие доски. Домик дачный, поэтому размер цены тоже важен. Примерная площадь окраски 30 кв. м. + 6 — 8 кв.м. белой краски на фронтоны и подшивку.
26 Мар'16 в 04:32 #143645ruslan8 wrote:Можете посоветовать фасадную краску (для уличной стороны) по дереву, чтобы можно было задать примерно светлый цвет. При этом доски разного качества одна сторона сильно выцвела (тёмно серая), на другой стороне свежие доски. Домик дачный, поэтому размер цены тоже важен. Примерная площадь окраски 30 кв. м. + 6 — 8 кв.м. белой краски на фронтоны и подшивку.
Deckfarbe
Высокоукрывистая краска на водной основе для защиты от атмосферного воздействия.-
Сфера применения:
- Древесина и другие виды оснований
- Древесина снаружи и внутри помещений, например, деревянные дома, внешняя обшивка, нижние поверхности свесов крыш, внутренняя отделка
- Оцинкованная листовая сталь (например, системы водослива) и минеральные основания
-
Свойства:
- Высокая укрывистость
- Высокая эластичность
- Устойчивость к щелочным основаниям и ливневым дождям
- Паропроницаемость
- Слабовыраженный запах в момент нанесения.
31 Мар'16 в 11:19 #143646спасибо за семинар. все очень понравилось. )
31 Мар'16 в 11:27 #143647Deckfarbe
у Вас на сайте не увидел ссылку на неё
31 Мар'16 в 14:58 #14364810 Авг'16 в 08:59 #143650Добрый день. Посоветуйте: дом проф.брус, сначала красить, а потом уже проходить тёплым швом или наоборот ????
10 Авг'16 в 14:56 #143651+1
Тоже интересен сей вопрос. Я правда уже порасил. Мне показалось что герметик хуже липнет н краску. А на смолу совсем не липнет — приходится сдирать
10 Авг'16 в 23:41 #143652nos wrote:+1
Тоже интересен сей вопрос. Я правда уже порасил. Мне показалось что герметик хуже липнет н краску. А на смолу совсем не липнет — приходится сдирать
У меня более таинственная история была — местами (пятнами) — пропитка не липла. Просто получались пятна в случайных местах. И вроде поверхность подготовил, протер тряпкой.
Потом допер, что это мельчайшая пыль из щелей (вытаскивалась кистью) кое-где добавлялась к пропитке и все скатывалось. Пришлось щели-швы чистить более тщательно.
11 Авг'16 в 04:33 #143653Злобный wrote:Добрый день. Посоветуйте: дом проф.брус, сначала красить, а потом уже проходить тёплым швом или наоборот ????
Добрый день! Герметик лучше наносить на неокрашенную поверхность.
1)Отшлифовать
2)Обеспылить(можно поверхность смочить)
3)Нанести герметик
4)Окрасить
11 Авг'16 в 04:39 #143654nos wrote:+1
На смолу герметик не кладется..да и не только он. Любые ЛКМ со смолой не дружат. ….Пятна,разводы,"неприлипание" и т.д…избавляться от нее нужно.
11 Авг'16 в 04:55 #14365567popugaev wrote:nos wrote:+1
У меня более таинственная история была — местами (пятнами) — пропитка не липла. Просто получались пятна в случайных местах. И вроде поверхность подготовил, протер тряпкой.
Потом допер, что это мельчайшая пыль из щелей (вытаскивалась кистью) кое-где добавлялась к пропитке и все скатывалось. Пришлось щели-швы чистить более тщательно.
Используя герметик (из нашей практики) при температурах от +7до +25 0С способом нанесения: на сухую чистую поверхность и дальнейшего выравнивания. До образования пленки следует защищать обработанную герметиком поверхность от прямого воздействия влаги.(Как вариант закрыть стены пленкой) Образование пленки может длиться от 8 минут до полутора часов, это зависит от температуры окружающего воздуха и его влажности. Полное время высыхания герметика составляет в среднем 1 неделю.(из практики 2 дня) Далее можно окрашивать…но это про ACRYL 100(REMMERS)- именно его можно окрашивать и водными составами..и составами,пропитками на маслянной основе…Ну а про пятна…я не могу сказать о другом производителе,но наш герметик отлично окрашивается!))
11 Авг'16 в 04:56 #143656Ещё вопросик: если дерево не совсем высохло (хотя 2 года), возможна небольшая усадка … как себя поведет в таком случае теплый шов ????
-
Сфера применения:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.