Научите, как правильно выбрасывать мусор из машины

ИмхоДом Форумы свободная тема Научите, как правильно выбрасывать мусор из машины

  • В этой теме 12 участников и 16 ответов.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7534
    АватарАноним
    Гость

    Недавно сбылась наша мечта — мы переехали в собственный дом. И, конечно с интересом читаем этот форум, хочется быстрее влиться в ряды настоящих ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ!

    Некоторые бытовые приемы жизни схожи с городскими, некоторые наоборот. Хотелось бы узнать о приемах правильного выбрасывания мусора из машины — это для нас новинка! Поделитесь, кто в теме.

    Как близко нужно подъезжать к мусорной площадке? Нужно ли брать мусор с собой в салон или достаточно положить его на капот и придавить дворником? Что делать, если мешок во время броска рвется?

    Доверятет ли вы бросать из окна супруге или это чисто мужское занятие? Можно ли бросать одновременно 2 бутылки, не мешает ли это целкости? Как вы узнаете подветренную сторону, что б мусор обратно не полетел в машину?

    … и еще много нюансов, на которые надеюсь получить ответ. Жить в своем доме круто, нам очень нравится! надеемся на ответы…

    #99996
    АватарАноним
    Гостевой

    Жжёте господа))) 

    1.Правильно подъехать — если руль слева подъезжаем правым бортом к мусорке

    2.Не выходя из машины опускаем водительское стекло.

    3.Броском Майкла Джордана левой рукой перекидываем пакет по дуге через машину в бак

    4.Если попали выходим и засчитываем себе 2 очка и делаем зарубку на бампере гвоздём(в конце года посмотрите какая у вас целкость)

    5.Если промахнулись тапку в пол пока по голове никто не настучал.

    Как вариант подкинуть мусор соседям пока они спят))) а потом ходить и показывать на них пальцем какие они засранцы)))

    #99997
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Понаехали тут……. городские…….

    #99998
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    Вот этот прием — перебрасывание мешка через корпус машины — у меня никак не получается 

    буду тренироваться….

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #99999
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    А ведь сегодня ещё только четверг….

    #100000
    CardinalCardinal
    Застройщик

    кто празднику рад, тот пьян накануне ))

    #100001
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Самое гавное, чтобы было куда бросать (чтобы урна большая была), а то в город придется с ним ехать. Обычно домой потом приезжаешь с ним же, так как забыл про него. И если он не сильно вонючий, то так и катаешься пару дней, потому что постоянно спешишь и ничерта не успеваешь. Потом еще добавляется пакет и еще катаешься…….

    #100002
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    плусадын!

    Бывает неделю мусор в багажнике катаешь….

    #100003
    АватарАноним
    Гостевой

    поставить ящик в багажник и замутить передвижную компостную кучу)))

    #100004
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    +

    Хоть что-то радует в вопросе мусора. Не я один такой, с пакетами в багажнике по несколько дней езжу, то урны полные, то сам про"пущю" момент.

    #99993
    ПолитехникПолитехник
    Застройщик

    К сожалению мусорки придорожные маленькие. С нашими мешками — ни о чем..((

    #99994
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Давно бы ввели бесплатный вывоз для людей любого мусора за счет бюджета города. Хоть какую то социальную нагрузку должно государство выполнять, не только бизнес вести на собственном народе…

    #99995

      У меня вопросик в тему: на подъезде к городу с Новосибирской трассы прямо перед мусорным бункером поставили дорожный знак "Остановка запрещена" — как теперь останавливаться выбрасывать мусор или только на ходу, из окна, через крышу машины, положив кирпич на педаль газа и удерживая руль ногой, так как машинка праворукая ?)

    #100005
    NewsNews
    Застройщик
    В Подмосковье началась операция "Засада" — дачников ловят за сбросом мусора в неположенных местах
    1,5 миллиона тонн твердых бытовых отходов производятся дачниками за сезон.
     Сергей Михеев/РГ

    Мешки с мусором дачники нередко оставляют вдоль дорог, хотя это и незаконно. Фото: Сергей Михеев/РГ

    Именно с апреля по октябрь в регионе появляется более 70 процентов всех несанкционированных мусорных свалок.

    В этом году в регионе уже началась операция "Засада" — дачников ловят за сбросом мусора в неположенных местах.

    Эксперты уверены, что сбрасывать мусор рядом с собственными грядками людей заставляет незнание или нежелание вникать в законодательные нормы. В прошлом году  инспекторы Госадмтехнадзора застали с поличным более тысячи человек, пытавшихся оставить свои мешки с мусором на обочинах дорог. 80 процентов из них оказались жителями Москвы, возвращавшимися с дачи домой.

    Те, кто живет в области круглый год, больше помнят про действующий с 2015 года закон о благоустройстве, запрещающий оставлять пакеты с мусором не только на дорогах, но даже и в урнах на остановках общественного транспорта. Урны по закону — для ожидающих пассажиров, но и им одномоментно разрешено выбрасывать не более 1500 кубических сантиметров отходов. Это примерно полуторалитровая бутылка из-под воды или пакет с остатками еды, купленный на вынос в кафе быстрого питания. Штраф за сброс мусора в неположенных местах  для физических лиц составляет 4-5 тысяч рублей.

    Иногда от дачников можно услышать: а мы не члены СНТ и поэтому товариществу ничего не должны. В Союзе дачников это утверждение опровергают: обязанность платить за вывоз мусора предусмотрена для каждого владельца участка, независимо от его взаимоотношений с СНТ. Члены оплачивают вывоз взносами, не члены — по договорам о пользовании инфраструктурой товарищества, которые их обязывает заключить 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"."К тому же нормативный объем вывозимого мусора в СНТ, хоть и рассчитывается в договоре, исходя из количества участков, но оплачивается дачниками по факту — сколько реально вывезли, за столько и платят. Штрафных санкций не предусмотрено ни за перевополнение нормы, ни за меньший ее объем, — уточняет Никита Чаплин. — Однако инспекторы Госадмтехнадзора пристально следят за вывозом мусора. И если, например, из СНТ, где насчитывается 100 участков, за сезон был вывезен всего один бункер мусора на 8 кубов — это будет поводом для выездной проверки". И вот здесь штрафные санкции уже есть: председателей СНТ, заключивших договор формально, без учета реальных объемов накопления мусора, ждет штраф в размере 50 тысяч рублей, а само товарищество в этом случае попадает на 300 тысяч, но только в случае обнаружения мусора.

    как где

    Санкт-Петербург

    По подсчетам экспертов, только 10-15% садоводств Ленобласти готовы платить за вывоз бытового мусора.

    Новосибирск

    В 2016 году в Новосибирской области полицейские составили всего три административных протокола на дачников за мусор в неположенных местах. Общая сумма штрафа — 13,5 тысячи рублей. В этом году статистика еще не открыта — в Сибири дачный сезон еще не начался.

    Самара

    В Самаре с этого года полномочия по выявлению несанкционированных свалок передали на уровень районов. В прошлом году на территории города было более 40 СДТ, из них лишь порядка 20% имели договоры на вывоз ТБО. Как будет выстраиваться работа с дачными товариществами с этого года, пока неясно.

    Екатеринбург

    За прошлый год в Екатеринбурге ликвидировано 788 несанкционированных свалок. Одно из средств борьбы за чистоту — программа "Мусор в белом": на территории частного сектора за 34 рубля продаются биоразлагаемые белые мешки, в цену включена плата за вывоз. В прошлом году екатеринбуржцы купили 109 тысяч таких пакетов. Но чище не стало, в 2016-м из районов, где они продаются, вывезли за счет бюджета 19,5 тонны мусора.

    А как у них

    В Италии, пережившей целую череду "мусорных кризисов", с недавних пор весьма серьезно подходят к вопросу утилизации отходов. Итальянцы, будь они владельцами квартиры или пригородного дома, обязаны сортировать мусор по категориям: пищевые отходы, бумага, стекло и пластик. Мусор вывозится по расписанию, в определенный день и время, кроме пищевых отходов. Штраф за неправильную сортировку отходов составляет от 50 до 100 евро. Что касается негабаритного мусора и, скажем, подстриженной травы, то жители Апеннин должны вывозить его за свой собственный счет в специально отведенное для утилизации место.

    Во Франции все обязаны сортировать отходы прежде, чем отправить их в мусорные контейнеры (в городах их предоставляют мэрии). Есть три категории контейнеров: сделанные из прочного пластика с желтой крышкой — для бумаги, газет, журналов, картона, консервных банок, разного рода упаковки. С белой — для стекла — бутылок, банок и прочего. И с зеленой крышкой — для всего остального. Контейнеры выставляются на тротуар рядом с проезжей частью с тем, чтобы мусороуборочные машины, совершающие объезд района, в строго определенное время могли бы забрать содержимое баков. Для того чтобы избавиться от негабаритных предметов, парижанину следует выйти на специальный сайт муниципалитета, заполнить анкету, указав адрес проживания. Выбрасывать вышедшие из строя вещи без согласования не рекомендуется: штраф может в этом случае достигнуть 750 евро.

    В Германии дачи как домики для отдыха в лесу строить не разрешено, поэтому проблема захламления лесных насаждений у дачников не встает. Кроме того, по закону об охране окружающей среды всем, кто выбрасывает любые отходы в лесополосе, грозят ощутимые штрафы. Поэтому просто так "оприходовать" старые кресла или мешки из-под удобрений в лесопосадках не принято и вообще не приходит никому в голову. За вывоз отходов с территории "дачной колонии" должны сообща платить члены дачного сообщества, которое решает все вопросы по оплате на годовом собрании. Каждому дачнику ежемесячно или раз в год приходят счета за пользование мусорными баками, подвоз удобрений или водопользование.

    РГ

    #100006
    Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Застройщик
    • Зональный
    News wrote:
    Эксперты уверены, что сбрасывать мусор рядом с собственными грядками людей заставляет незнание или нежелание вникать в законодательные нормы.

    Нда. А эесперты не думали, что выбрасывать мусор рядом с собственными грядками людей заставляет невозможность выбросить его где-то в другом месте.

    News wrote:
     
    действующий с 2015 года закон о благоустройстве, запрещающий оставлять пакеты с мусором не только на дорогах, но даже и в урнах на остановках общественного транспорта. Урны по закону — для ожидающих пассажиров, но и им одномоментно разрешено выбрасывать не более 1500 кубических сантиметров отходов.

    Вот даже те, кто доехали до блежайшей мусорки должны разбить мусор на партии по 1.5 литра. (Обиднее всего будет настоящему ожидающему пассажиру, выкинувшему пустую 2-х дитровую буутялку)

    Сжигаь нельля — противопожарный режим, выбрасывать в ближайщиц контейнер — нельзя, он для "ожидающих пассажиров". А ведь я не против даже заплатить (разумно), за вывоз мусора…и даже слышал, что мусороперерабатывающие компании, в другой стране, сами предлагают свои услуги, и даже конкурируют, т.к. переработка — прибыльный бизнес.

    #100007
    АватарАноним
    Гость

    Всем привет. Может кто сталкивался с вывозом старых окон, я слышал вроде бы есть специальные службы которые занимаются такими вопросами? А то мы окна в квартире поменяли, а старые окна стоят в коридоре мешают. Жена уже всю плешь проела с этими долбаными окнами, а я по специфике своей работы постоянно в разъездах, реально нет времени заняться вывозом.

    Подскажите какую нибудь хорошую контору которая сможет решить эту проблему… Знакомые дачники от таких подарков открещиваются — при демонтаже окна поломали, да и вообще они староваты на вид (и не только на вид)

    #100008
    РашпильРашпиль
    Застройщик
    • Томск
    Поварнюк wrote:

    Всем привет. Может кто сталкивался с вывозом старых окон, я слышал вроде бы есть специальные службы которые занимаются такими вопросами? А то мы окна в квартире поменяли, а старые окна стоят в коридоре мешают. Жена уже всю плешь проела с этими долбаными окнами, а я по специфике своей работы постоянно в разъездах, реально нет времени заняться вывозом.

    Подскажите какую нибудь хорошую контору которая сможет решить эту проблему… Знакомые дачники от таких подарков открещиваются — при демонтаже окна поломали, да и вообще они староваты на вид (и не только на вид)

    В подъезде напишите объявление А4, кому нужны оконные рамы, отдам бесплатно, и такой то этаж!!!!!

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.