Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов

ИмхоДом Форумы руки из плечей Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов

Помечено: 

• В этой теме 1,021 ответ, 122 участника, последнее обновление сделано ЗаецЗаец.
Просмотр 20 сообщений - с 1,001 по 1,020 (из 1,022 всего)
  • Автор
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Щас кстати очень компактные импакты пошли.

Не. Мне проще угловой редуктор с гибким валом взять на все случаи, как говорится, лишь бы рука влезла. Чем новый компакт сейчас брать. На будущее — возможно.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

крутили обычным шуриком через гибкую насадку. Очень даже удобно.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Ну вот и компактная импактная четвертушка. Верхняя которая. Надысть купил на озоне. Которая нижняя боевая на 12в по ходу сдулась; ударный механизм стерся наверное. Перестала закручиать средние и большие саморезы. Отработала года 4…5 по полной программе. Классная и незаменимая тарахтелка. Простормер. Движок щеточный и ни хрена ему не делается. Аккумчика в принципе хватало, но со временем подсдох. Менять не на что и балансиры на этот тип ставить пипец как геморно.  В общем хрень, хотя есть парочка аккумчиков от Дэко (подходят). Слева импакт обычный на 1/2 на макитовский аккум. Но .он сильно мощный для саморезов; не котит (для глухарей и прочих болтов самая какава). Вот решил испытать новый вид четвертушек . Аккум — LXT макитовский, а это значит все однотипное и запас отличный даже с тонким аккумом (на 5 банок). Балансиры ставит легко. Вес примерно такой же. Но длина короче )))) аж на 45мм ))) Фонарик прям реально яркий по рабочему торцу. 5 уровней мощи ))) Короче пока одни плюсы.

https://www.ozon.ru/product/udarnyy-vintovert-deystvuet-kak-gaechnyy-klyuch-i-otvertka-18-v-bez-akb-i-zu-1519222929/

И подобных моделей щас много. Можно найти и подешевле. Видимо логика практики неотвратима.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Потихоньку переползаю на макитовские lxt. Гайковерт, ветродуйка, болгарин,  микроболгарин, садовые девайсы. самые перспективные аккумы, как по мне. И тушки все понемногу под них меняю

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

https://www.ozon.ru/product/udarnyy-vintovert-deystvuet-kak-gaechnyy-klyuch-i-otvertka-18-v-bez-akb-i-zu-1519222929/

Что-то не пойму… Этот девайс под макитовские аккумы? Если «да», то на 18В это значит LXT аккумы?

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

этот прибор вроде должен подойти.

https://wildberries.ru/

Вот конкретно этот аккум подходит под оригинальные девайсы Макита серии lxt.

А там уже по маркировке можно посмотреть

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Я по наивности думал, куплю макитовских тушек с аккумами ноу проблов. А оказывается у макиты надо еще с аккумами разбираться, которых херова туча по назначению, взаимозаменяемости, подсоединению…..

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

В последнее время Макита начала продавать по приемлемой цене одни тушки. Если брать полный комплект — цена просто космос. И отдельно фирменные батарейки тоже почти не продают. Поэтому приходится брать китайские аналоги. Но они в основном все стандартные. Большинство заряжается просто проводком со штекером, так даже удобнее. Но такие батарейки с оригинальной макитой не работают, хотя и имеют идентичный формфактор, отличие только в отсутствии маленького желтого разъема. И они дешевле. Поэтому я стал поглядывать в сторону макитовских реплик инструмента ))

А вот тот, который по ссылке, подороже, но с оригинальной макитой работает

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

, куплю макитовских тушек с аккумами ноу проблов.

Нафиг, нафиг Саныч; уже нет смысла. Переплата за бренд будет крайне негуманная. Щас друзья из поднебесной в большинстве своем наловчились отличные тушки делать и нисколько не хуже истинно макитовских. Роликов с тестами полно. И пластик, и железо, и резинки на высоте. И аккумы подходятлюбые формата LXT.

Потихоньку переползаю на макитовские lxt. Гайковерт, ветродуйка, болгарин, микроболгарин, садовые девайсы. самые перспективные аккумы, как по мне. И тушки все понемногу под них меняю

Поэтому это и есть истинный путь самурая имходома.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Но такие батарейки с оригинальной макитой не работают

Т.е заказанные на Алишке LXT аккумы Макита  могут не подойти? Прикольно….

А то я такие уже присмотрел….

https://aliexpress.ru/item/1005008109472972.html?sku_id=12000043811452162

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Долго писал сообщение ))

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Но такие батарейки с оригинальной макитой не работают

Т.е заказанные на Алишке LXT аккумы Макита могут не подойти? Прикольно…. А то я такие уже присмотрел…. https://aliexpress.ru/item/1005008109472972.html?sku_id=12000043811452162

К оригиналу подойдут наверняка. Но если не планируется покупать оригиналы, то можно найти попроще и  подешевле и не из Китая

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Поэтому это и есть истинный путь самурая имходома

Пытаюсь осилить этот путь.

Вот ты такой девайс на озоне клёвый показал. А я не вижу какие он аккумы хавает.    Или не увидел… Какой там разъем? LXT? 18В?

У меня ж ещё другая пробла. Подарил жене триммер Макитовский на аккумах. Она за два года высадила два аккума. К новому сезону надо покупать. А почему я ей макитту подарил, так он с зарядкой и двумя аккумами шел. Думал теперь только пару тушек куплю и буду самураем. Ан нет. Уже купил два аккума, а они не подошли.

В этом году крышу собирать. Надо что-то покупать. Твой девайс понравился. Теперь надо определится с зарядкой и аккумами… и опять же жене на триммер надо что-то брать…

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Да вроде там несложно

LXT это:

BL18xx

BL18xxB

BL18xxN

Если в маркировке есть G — это другая серия

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Надо что-то покупать. Твой девайс понравился. Теперь надо определится с зарядкой и аккумами…

Тут такая печенька (из моего опыта): китайские тушки работают со всеми видами маитовских аккумов на 18в (ну там еще и восай…хаймердингер…и куча других). В том числе истинно макитовские и подобные им (с желтеньким разьемчиком и со своей зарадкой). Короче — ВСЕ. Я смотрю на ножи разьемов (формфактор) и тупо покупаю.

А вот макитовские тушки уже выпендриваются и работают только с родными и с желтеньким разьемчиком.

У мне есть разные виды и все работают с китайцами тущками. И два вида зарядников; один под истинные (с желтеньким) и другие (обычные).

Самый бюджетный выход. Брать простейшие (без желтенького разьемчика), но хорошие. У них примитивные простейшие зарадники.

Если тусур, то ставить балансиры, и при необходимости закупать отдельно банки и менять. Я давеча заказал на озоне дешманские тонкие (5 банок) по 450р. Придут, проверю сопротивление и поменяю банки если надо. Так то есть пара тонких (брал на али по 600р), но надо еще для облегчения некоторых девайсов; секатор… импакт… шурик…компрессор….

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Я смотрю на ножи разьемов (формфактор) и тупо покупаю. А вот макитовские тушки уже выпендриваются и работают только с родными и с желтеньким разьемчиком.

Истинно так

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

В общем, собрал себе такой набор. Совместим?

https://www.ozon.ru/cart?share=0X43nJ2

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Думал остаться на Девольте 18/54, но не весь инструмент меня у них устраивает, хотя аккумуляторная система самая путевая. Теперь думаю 40 В Макитой пробелы закрывать, расточительно это.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

В общем, собрал себе такой набор. Совместим? https://www.ozon.ru/cart?share=0X43nJ2

Совместим конечно. Девайсы прокатят. Зарядник и аккумы под макиту. Фирму не знаю. По цене видно, что аккумы навряд ли будут достойными. И для шурика с импактом я бы брал тонкие (на 5 банок). Толстые: на болгарку….мойку….ветродуйку….триммер….

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Озадачился тут давно назревшей проблемы хранения инструмента. Чтоб был под рукой, но не мешал. Пришел к выводу, что оптимально будет подвешивать его за органы. Для этого нужны очень специфические крепления. Подвесы для тушек и батареек.

Нарулил тут моделей всяких приспособ, допилил, напечатал. Получилось неплохо, буду тестить

А вы как эту проблему решаете?

Просмотр 20 сообщений - с 1,001 по 1,020 (из 1,022 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.