Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
4 Мар'25 в 10:28 #595078
Давно хотел спросить — для чего может быть такая приспособа?
Давно лежит в дедовском инструменте. Похоже на зубило, но конец как у керна. Работали судя по износу много и часто.
Даже не могу представить зачем такое
4 Мар'25 в 10:57 #595089Давно лежит в дедовском инструменте.
А дед чем занимался?
Думаю, такой девайс могли использовать для пробития, например, кожи.
4 Мар'25 в 11:26 #595090Я тоже напечатал штук 8 подобных держаков для аккумов. Теперь ахриненно красиво все висят в одном месте. Только для тушек хочу что то другое чем держание вместо аккума.
о, отличная идея. спасибо.
4 Мар'25 в 11:41 #595091Давно лежит в дедовском инструменте.
А дед чем занимался? Думаю, такой девайс могли использовать для пробития, например, кожи.
Дед с Кузбасса. от такой шпильки дырка будет в коже как от пулеметного патрона )
не, думаю что-то из области ЖД или металлургии?
4 Мар'25 в 12:37 #595100В металлосборке дырки совмещать двух больших деталей, типа емкости например
4 Мар'25 в 16:27 #595107Дед с Кузбасса.
крупный уголь колоть вполне удобно такой штуковиной
4 Мар'25 в 16:32 #595108Такие штуки вбивали в колоду деревянную и косы на них отбивали.
5 Мар'25 в 07:55 #595112Это больше похоже на «свайку». Приспособление для облегчения плетения корзин из жёсткого материала и завязывния и заплетания канатов и тросов. В пользу этой версии указывает наличие утолщения с отверстием под темляк, формирующеее «рукоятку».
8 Апр'25 в 11:24 #597345Есть такая проблема.. по угольнику диск стоит прямо, а по факту получается с углом?
Говорят — диск гуляет при нагреве. Лечится какими-то салазками.
Я до конца не понял, что за салазки? форум буржуйский. Может кто-то делал такие салазки, в чем их фан?
8 Апр'25 в 11:40 #597355по угольнику диск стоит прямо, а по факту получается с углом?
Вы проверили только одну плоскость, а пилите в другой, которую не проверили, думаю так.
Т.е. поставить угольник к диску вертикально и посмотреть, как там дела обстоят.
8 Апр'25 в 12:21 #597358Тоже не понял в какой плоскости косяк.
Я до конца не понял, что за салазки? форум буржуйский. Может кто-то делал такие салазки, в чем их фан?
Это слайсер. Скользилка. Обычная столярная хрень. Полно роликов на эту тему.
У вас всего одна напрвляющая для движения параллелно диску. Тут слайсер будет точнее отрабатывать углы распила. Но ему будет нужна вторая напрвляющая с другой стороны.
8 Апр'25 в 16:53 #597373Это слайсер. Скользилка. Обычная столярная хрень. Полно роликов на эту тему.
поискал по ютубу — ничего не нашел.
У вас картинки нет? принцип понять
8 Апр'25 в 18:03 #597377https://www.youtube.com/watch?v=K-DnlXVEZ4E
торцовочная каретка для циркулярки. Хороший видосик.
9 Апр'25 в 09:09 #597390https://www.youtube.com/watch?v=K-DnlXVEZ4E торцовочная каретка для циркулярки. Хороший видосик.
спасибо — более менее понятно. И главное просто!
9 Апр'25 в 09:17 #597391Интересный канал, залип даже 🙂
9 Апр'25 в 15:26 #597426после просмотра таких тем контекстная реклама мне постоянно подсовывает инструменты
сейчас подсунула штангенциркуль за миллион (!) рублей
«трехметровый он что-ли!?» подумал я и полез смотреть, а он, собака, четырехметровый…
и вылет губок 600 мм
еще у них бывает пятиметровый за полтора лимона
9 Апр'25 в 16:31 #597427Интереснее всего было прочитать отзывы!
10 Апр'25 в 00:30 #597434Заменитель сверл. А чем это может быть лучше сверла, в каких таких случаях?
10 Апр'25 в 17:09 #597517Реклама меня последние дни удивляет
Гуру, подскажите нахренакозе баянсверло с крыльями по 10 рублей за саморез???Самонарезающий винт со сверловым концом, с крыльями
как оно вообще работает?
эти же крылья должны расширить отверстие больше чем зацепы/зубчики для резьбы?17 Апр'25 в 09:50 #597921Гуру, подскажите нахрена козе баян сверло с крыльями по 10 рублей за саморез???
Я их покупал по цене обычных саморезов )
применял:
— Крепление уголков к деревянной лестнице. Саморез прошёл металл (2 мм) + доску. Не сорвало.
— Ремонт теплицы. Поликарбонат к оцинкованному профилю. Головка не прокрутила, уплотнитель не порвал.Почему LOX? Сверло + резьба. Не нужен дрэль. Время — минуты.
Антикоррозия. GrabberGard — даже в сырости ржавчина не съела за 2 года.
Бита 25 мм. Усилие без срывов.Пробовал так же на калёный уголок (6 мм). Кончик сломал. Вывод: LOX — для тонкого металла (до 4 мм).
Итого: Брал для скорости. Остался за надёжность. 200 шт. — не избыток. Когда нужно «намертво и сейчас» — LOX. ну и цена должна быть нормальной, а не та что по ссылке )
PS
Если металл толще 4 мм — берите спецсверло. LOX не волшебный. Но для 90% быта — топ. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.