Необходимый набор инструментов (электоро и бензо) для начала строительства.

ИмхоДом Форумы планирование Необходимый набор инструментов (электоро и бензо) для начала строительства.

• В этой теме 14 участников и 45 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 46 всего)
  • Автор
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

батенька вы маньяк….  миксер при теплой керамике это мазохизм…

Участник
    • Пригород

если бетон на фундамент, то  да, лучше с завода, а на армопояс можно и из мешалки…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

ну я-же и спрашиваю..

а в чем мазохизм-то? мешает хорошо и вроде быстро — хоть и не без участия оператора.. да и мало-ли чего ещё мешать придётся..

я вообще думал-думал, чего брать.. как-то мне гравитационная мешалка не очень нравится, в силу габаритно-массовых характеристик..

Участник
    • Пригород

ну тогда тварило и тяпка будут на много эфективнее… просто миксером ты раствор  будешь замешивать дольше, чем его на блоки мазать…

замес мешалкой 5 минут- 5 ведер, миксер 4 минуты -1 ведро, разница думаю ощутима….

Участник
    • Пригород

бензопила тот еще гемор… постоянно бензик с маслом мешать, шмыргалку дергать, заслонку крутить, а с нашим бензом еще и к карбюраторщику можно в друзья записываться……. электрическая, имхо, весчь))) кнопку нажал и пили на здоровье…. 

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Ну уж прям так.. Не ведро, а ванна. Ведро бы за пол минуты размешалось бы..
    А качество смешивания у мешалки — нормальное?

Вобщем, вопрос выбора угнетали меня давно.. Практика показывает, что у всех мешалки.. Других мнений нет?
    Эх, надо было петлю замонолиьить в цоколь — мешалку пристёгивать )

Участник
    • Пригород

мешалка особой ценности не несет, там одна ценность -мотор…

Участник
    • Пригород

а чтоб не сперли — надо контейнер  на участок поставить… где хранить будешь цемент, лопаты, молотки, сетку, мешалку, робу… или все с  собой возить… фит конечно  вместительный, но не резиновый, после стройки продашь его, может еще и денег заработаешь…  коробку дома надо строить быстро, за один сезон, под крышу…. одному это не реально, иначе к следующему сезону только цоколь  стоять будет…  если сравнивать этот сезон с прошлогодним, то мой дом обошелся бы мне процентов на 15 дешевле, а в следующем сезоне строительство будет уже дороже минимум на 30-40% чем в этом году(наданный момент, но толи еще будет..), цены на материал с каждым днем ростут, не успеваю прайсы переделывать…  весной покупал пилу за 7000р, сейчас она 11500р стоит

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Миксеры с одним венчиком для небольших обьемов, ведра на 10-12 литров, и ведро ловить постоянно. На больших емкостях с промесом уже сложнее, надо стараться и времени больше уходит. Перфоратор на больших объемах уже жалко, муфта рвется. Миксеры с двумя венчиками легко мешают бетон в тазе на 90 литров, раствор и вовсе не замечаешь, Удобно, можно мешать на месте, и тут же, "не отходя от кассы" использовать. Вот только переворачивать полный таз с 90 литрами бетона ну ооочень тяжко. По сравнению с бетономешалками производительность, на мой взгляд, не отличается, единственное, в бетономешалку закинул и занимаешься своими делами. Плюс в карму миксера это мобильность, таз в одну руку, миксер в другую и вперед по пересеченой местности. Таз загружается легче чем бетономешалка, при возможности подъехать тачкой, сразу из нее в таз и вываливаешь.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

тогда точно гену надо брать)

UryUry
    Участник
    • Барнаул

список обозначился

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

а из чего строим?

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

1.Шуроповерт

2. Стремянка/лестница

3. переноска, тройник

4. уровень большой и маленький + водный

5. Лягушка

6. электролобзик

7. Пила цепная

8. топор, молоток

9. Дрель/перфоратор

10. Пистолет для пены, рулетки

11. Ключи газовые, рожковые

12. щипцы, пассатижи

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

+ болгарка. лучше для начала среднюю. она и мощнее маленькой и подлесть ей можно почти везде + шлифануть что то можно

Участник
    • Пригород

кстати, при отсутствии электричества, для зарядки аккумуляторов шуруповерта вполне хватает автоинвертера…

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

при отсутствии электричества можно запитать шурик от лишнего (уже негодного для использования в авто, но еще не окончательно сдохшего) автоаккумулятора проводами

Участник
    • Пригород

а смысл? теряется его главная задача -работа без проводов… или придется аккум в ранец на плечи и в бой…

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Во-первых, смысл в другой развесовке, более удобной, нежели у дрели. Аккумулятор можно подтащить к месту использования, так что провода будут недлинные и мешаться не будут. Во-вторых, огроменная емкость, можно целый день работать, закручивать, сверлить то, на что штатных аккумов не будет хватать. К примеру, у меня не было электричества на участке, и приходилось сверлить отверстия в брусе для шкантов шуруповертом. В среднем одного аккумулятора на 1,2 А*ч хватало на 6 отверстий (фреза форстнера 30 мм, отверстие глубиной 3-4 см — для короткого шканта). То есть, если бы я заряжал аккумы шуруповерта от аккума автомобиля через инвертор, то после сверления 6 отверстий за 10 минут аккумулятор бы заряжался полтора часа я уж не говорю о низком кпд этого процесса, перекачивания заряда из одного аккума в другой. Когда я стал использовать автоаккумулятор, я мог работать целый день, и его емкости хватало на 6 дней. Из затрат — только автомобильные провода за 300 рублей, аккумулятор старый был (сравните с 15 тысячами на генератор, например). Нет никаких проблем с проводами из шуруповерта.

serg1010serg1010
    Участник
    • Томск

А может не стоило такой максимальный брать ,я взял себе кратон самый простой на 2 Квт в промснабе за 7000 т ,очень помог .На нем все и шканты,и рубанок,и прыгалка,и скважину на нем раскачиваю.Конечно сварочник он не потянет.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

С проводами — можно сразу брать сетевой и питать от авто.. Провод длинный, зато таскать его легче, чем старый автоаккум (который ещё заряжать надо).
    Товарищ так сделал — не жалуется.. Мне своего 2-3летнего аккумуляторного зеленобоша 14Li на день хватало арматуру вязать..

Крутить дыры под шканты аккумулятором — никогда бы не подумал.. Но русский человек всегда смекалкой отличался))

ПС не разглядел про глубину. Если на 6 дыр хватало -видать аккум был не первой свежести

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.