Нюансы — как правильно стравливать воздух из радиаторов и котла?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Нюансы — как правильно стравливать воздух из радиаторов и котла?
-
АвторСообщения
-
10 Дек'21 в 09:01 #535048
Чем лучше регулировать систему, прикручиванием входных краном, или придавить обратку?
И как правильно стравливать? Нужно ли вначале максимально прогреть систему и повысить давление?Насколько отручивать кран маевского, на чуточку или посильней?
И еще. В инструкции к котлу вычитал что если нажать ESC на 5 секунд то произойдет стравливание из котла. Я такое нажимал — оно что-то там жужало пару минут, и давление упало с 2 до 1,5 бар.
Но там вроде пишет что еще что-то нужно приподнять на насосе перед этой процедурой, какой-то клапан или чего. Я не знаю где это и нужно ли его приподнимать (инструкция по первому запуску котла).Читал про такую преддиагностику: в тишине резко закрыть и открыть кран на подаче или обратке при работе насоса если услышать характерный булькающий звук в трубах или радиаторах — значит в каком-то участке воздушный мешок который не позволяет теплоносителю нормально циркулировать.
Далее так: откл котел, сбрасываем давление. Но как-то зимой стремно уж так глубоко копать, так-то батареи греют..
У кого какой ритуал в этом деле, поделитесь пожалуйста 🙂
10 Дек'21 в 10:21 #535064На котле обычно стоит автоматический воздухоотводчик, нужно не забывать его открыть. Краны маевского открывать можно как удобно, но чем меньше открыты, тем медленнее идет сброс воздуха.Для регулировки радиаторов можно поставить термостатические головки.
10 Дек'21 в 11:08 #535066А функцией esc ? как часто надо пользоваться?
10 Дек'21 в 11:48 #535080А функцией esc ? как часто надо пользоваться?
Похоже это функция стравливания воздуха с насоса, но нужно читать инструкцию. Достаточно один раз ставить везде воздух и жить спокойно, остальное возмет на себя автоматический воздухоотводчик.
10 Дек'21 в 16:23 #535113На котле обычно стоит автоматический воздухоотводчик, нужно не забывать его открыть.
можно поподробнее с этого места???
я считал что он априори открыт всегда
как его можно открыть?
если честно даже не представляю в каком месте он там находится!(Котел газовый Bosch WBN6000)
10 Дек'21 в 16:31 #535117охренительная инструкция! (-8 очень информативно
или они имеют в виду просто снять колпачок навсегда?по картинке получается он номер 7 где-то за насосом
завтра полезу смотреть10 Дек'21 в 18:46 #535123Если система работает и есть воздухоотводчик выше по уровню, я бы не трогал этот.
13 Дек'21 в 11:54 #535247Если система работает и есть воздухоотводчик выше по уровню, я бы не трогал этот.
Сейчас система работает и есть автоматический воздухоотводчик этажом выше.
НО! при запуске системы после сливания очень долго был завоздушен котел. Очень долго не могу продуть пробку. Т.к. вводы в него снизу. Встроенный насос просто в воздухе крутился. Пришлось подключать дополнительный насос в подвале чтобы в котел воду накачать и выгнать пробку дальше по системе. Поэтому и возник вопрос что либо встроенный отводчик в котле неисправен, либо перекрыт.13 Дек'21 в 13:05 #535255На котле обычно стоит автоматический воздухоотводчик, нужно не забывать его открыть.
можно поподробнее с этого места???
я считал что он априори открыт всегда
как его можно открыть?
если честно даже не представляю в каком месте он там находится!(Котел газовый Bosch WBN6000)
У меня такой же котел. Когда колпачек закручен, то воздух не стравливается.
3 Мар'23 в 07:58 #561750Поэтому и возник вопрос что либо встроенный отводчик в котле неисправен, либо перекрыт.
и что оказалось?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.