Новая Публичная кадастровая карта. Новый Градостроительный Атлас. Осваиваем
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Новая Публичная кадастровая карта. Новый Градостроительный Атлас. Осваиваем
Помечено: кадастровая карта
-
АвторСообщения
-
13 Окт'21 в 11:02 #531486
ФГИС ЕГРН и сведения онлайн разные сервисы.
Во ФГИС можно получать эл выписки по об’ектам за дешево (2 -3 руб/шт), необходимо зарегистрироваться через госуслуги, получить ключ и оплатить оптом.
Онлайн сервис бесплатного просмотра, на обновленном сайте Росреестра находится в разделе Сервисы, нужно подтверждение что не робот.
13 Окт'21 в 12:59 #531502необходимо зарегистрироваться через госуслуги, получить ключ и оплатить оптом.
на ГУ зарегена
и как там через ГУ получать «ключ»? Что нажать?
и его надо запомнить или каждый раз получать новый?
13 Окт'21 в 14:33 #531509Получала ключ еще в 2016-2017 г.
Заходите в личный кабинет на сайте росреестра в правом верхнем углу, вход через ГУ.
Затем войти в электронные услуги и сервисы, запрос посредством доступа к Фгис егрн.
Там отражаются ключи, баланс, заявки.
Понажимайте там, где то должно быть формирование ключа и его оплата. Сумма вносится за 100 выписок сразу.
16 Окт'21 в 20:47 #531649Во ФГИС можно получать эл выписки по об’ектам за дешево (2 -3 руб/шт),
Помнится Росреестр собирался делать выписки из ЕГРН за сутки
а ничего. похоже, и не сделали
заказала через госуслуги выписку во вторник, в четверг только прислали квитанцию и тишина
кстати — 350 руб.выставили
23 Окт'21 в 15:53 #532070Ключ в ЛК на сайте Росреестра нашла(в столбике слева)
Но если его вставлять без захода в ЛК — сведения- онлан не сработали
а в ЛК и ключ не нужен — там просто в сведениях-онлайн ввести кадастровый номер и сведения появятся
при этом фунции вставить кадастровый номер через копирование там нет — надо вводить каждую цифру
в появившейся инфк нажать опять на КН — раскроется полная информация об объекте, которая раньше была в свободном доступе
я так и не поняла — в чем прикол?
чего эти сведения так зашифровали?
26 Ноя'21 в 16:00 #534001Получала ключ еще в 2016-2017 г. Заходите в личный кабинет на сайте росреестра в правом верхнем углу, вход через ГУ. Затем войти в электронные услуги и сервисы, запрос посредством доступа к Фгис егрн. Там отражаются ключи, баланс, заявки. Понажимайте там, где то должно быть формирование ключа и его оплата. Сумма вносится за 100 выписок сразу.
долго не могла понять, почему я заплатила за ОДНУ онлайн-заявку 350 руб.
сначала думала — может это и есть «за сто заявок сразу»
но когда Росреестр попросил с меня за вторую выписку еще 350 руб — поняла, что я делаю что-то не так.
и только сегодня разобралась (звонила на (горячую» линию)
1.Заходите в личный кабинет Росреестра (меня туда запустило через ГУ)
2. Справа нажимаете на фунцию «Мой баланс»
3. Окно «с документами 1» — нажать внести оплату
4.Сведения об объектах — выбирите значение(нажать)- за 100 шт. 460 руб.
5. И заплатить (я еще не платила)
И тогда выписка вам будет стоить 4 рубля 60 копеек
использование предоплаты сроком не ограничено, только попросили «не заказывайте 100 заявок сразу»
1 Дек'21 в 17:52 #534448Ну — общем похоже на разводку
Зашла на сайт Росреестра в ЛК и «пополнила баланс» на 460 руб. При этом с меня стряхнули комиссией 55 руб.
и все
на балансе денег не появилось
за заказанную выписку пришел счет на 290 руб.
позвонила на8(800)-100-3434
веселый молодой человек весело сообщил, что заказываю «не там» и отключился
новый набор номера не прошел
1 Дек'21 в 17:58 #534449Воевать с номером 8 — 800 .. дело бесполезное. Это железный занавес на любой госуслуге. Тупик!
1 Дек'21 в 17:59 #534451хм.. но произошло чудо
внезапно мой баланс «нашелся»
теперь мне доступно «100 операций»
попробую подать новую заявку
1 Дек'21 в 19:46 #534479заказала — опять пришел счет на 290 руб.
звоню — чтокакое?
ответ — вы не там заказываете
Затем войти в электронные услуги и сервисы,
я вас сильно удивлю — но!
там такая функция размещена в ДВУХ местах
сбоку слева»услуги и сервисы» — я там и заказывала — ЭТО НЕ ТА
А вверху, под заголовком «услуги и сервисы» — ЭТО ТА.
НО!
перед тем как нажать метнитесь в сервис «мои ключи» и скопируйте, собственна. этот ключ
потом идем в «те» услуги и сервисы(вверху) нажимаем
ищем «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН», нажимаем (там попутно попросит ключ, вставляем)
функция «поиск объектов недвижимости»
заполняем (сложно)
находит, нажать на кадастровый номер
отправляем заявку
1 Дек'21 в 21:52 #534482опять просит 290 руб.
1 Дек'21 в 23:03 #534484опять просит 290 руб.
Может школьники сайт захватили и теперь все время тянут на мороженное.
1 Дек'21 в 23:10 #534486похоже на то
ибо там перед отправкой заявки нужно ввести «картинку»
а картинки нет
попробую утром
2 Дек'21 в 00:24 #534490и тут внезапно в ЛК Росреестра в разделе «Мои заявки» появилась «дискетка»
с предложением скачать
в смысле — они прислали мне выписку
«в моих» счетах» цифра 100 превратилась в 99
2 Дек'21 в 09:45 #534504Единственный момент на что необходимо обратить внимание при заказе выписок через ФГИС, эти выписки могут не совпадать с выписками бумажными из ЕГРН.
Поэтому для принятия важных решений, например, о покупке дома или земли не верьте ФГИСу, заказывайте бумажную.
Обновление данных ФГИС в разных регионах проходит с разными интервалами, иногда это месяц.
2 Дек'21 в 11:37 #534530странное дело — сегодня не могу заказать
при нажатии !услуги и сервисы» в разделе «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» вылетают сервисы без услуг
по телефону мне посоветовали «зайти с другого браузера»
зашла
услуги нашлись
но!
объект по кадастровому адресу «не найден»
что странно — по сведеньям -онлан его спокойно выдает
2 Дек'21 в 11:44 #534535после того. как я вставила КН, скопировав его ссо сведений онлайн — объект нашелся
заявка ушла
3 Дек'21 в 17:13 #534669Воевать с номером 8 — 800 .. дело бесполезное. Это железный занавес на любой госуслуге. Тупик!
Разработчики томского МФЦ скоро представят нового голосового помощника Тому, который начнет работать уже после январских праздников, сообщил журналистам в пятницу директор областного МФЦ Игорь Култаев.
«Мы хотим обрадовать всех томичей, год работаем уже с этим. Мы теперь тоже крутые: у нас (появится) свой голосовой помощник, искусственный интеллект. <…> Подобрали хороший, чудный женский голос, довольно-таки интересный. И решили… будет помощник Тома. Томск – Тома», – рассказал Култаев на пресс-конференции
13 Дек'21 в 11:20 #535231Мне опять нужна помощь
поскольку я в компе ни бэ ни мэ(не учили)
вот я заказала выписку из ЕГРН
мне пришел файл, я на него нажала — появилост такое:
это что?
мнебы распечатать в пдфе
как перевести?
13 Дек'21 в 11:26 #535233Разархивировать в ZIP, если нет такой программы, скачайте она бесплатная.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.