Новогодний обзор всякой шняги для умного дома, что появилась 2015 г в продаже

ИмхоДом Форумы руки из плечей Новогодний обзор всякой шняги для умного дома, что появилась 2015 г в продаже

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Master Master 29 Дек'15 в 18:32.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9465
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    ► Умные весы Withings WS-50 и WS-30: следи за своим весом удобно

    Всегда в комментариях найдется человек, который скажет «WiFi в весы? Зачем? Это бессмысленно, а вы беситесь с жиру». «Ни фига!» ответим мы этому товарищу, потому что он не прав, и ничего не понимает в новых технологиях. WiFi в весах это всего лишь способ передавать результаты измерений, и его можно заменить на любую другую технологию. Правда, весы с Ethernet были бы немного… странными, но это не суть. А суть в том, что эти весы — настоящая станция мониторинга параметров тела. Ну, по крайней мере, старшая версия(WS-50). Она, кроме веса, умеет измерять еще и кучу других параметров, начиная от содержания жира и частоты сердцебиения, и заканчивая содержанием в воздухе комнаты CO2. 

    Но самое крутое в этих весах(как в старшей, так и в младшей версии) — это программное обеспечение. Оно доступно для iOS и Android, позволяет выводить измеренные параметры в виде графика и наглядно показывать тенденции — начали бегать, вес начал снижаться, пошли в тренажерку, вес остался прежним, а вот содержание жировой ткани начало снижаться, значит эффект есть. И так далее. 

    Для тех, кто хочет сам анализировать параметры своего организма, существует API, позволяющее получать как историю измерений, так и последние измерения. Можно публиковать свой вес в реальном времени у себя в блоге, или интегрировать в умный дом, и запирать холодильник по ночам, если вес пользователя превышает 90 килограмм. 

    Купить умные весы Withings можно в магазине: 11 490 рублей за WS-50 и 7 990 рублей за WS-30

     


     

    ► Погодная станция Netatmo

    То же, что делает Withings для вашего веса, Netatmo делает для воздуха и температуры. Я имею ввиду, что она умеет строить графики и показывать тенденции. Не только по температуре, конечно, но еще и по влажности, давлению и содержанию углекислого газа в воздухе. И еще зачем-то по уровню шума. Все это доступно через мобильное приложение, которое строит красивые графики и присылает уведомления, когда содержание CO2 превышает норму, намекая, что пора открыть окно и проветрить комнату. 

    Как привычный бонус, система имеет возможность интеграции в систему IFTTT, позволяющую делать странные вещи — например, писать о температуре дома в твиттер. Для хардкорных программистов есть нормальное API, которое позволят интегрировать ее в любую систему умного дома. 

    Купить погодную станцию Netatmo можно в  магазине: 12 790 рублей за станцию(внутренний и внешний блок), 6 990 рублей за дополнительный модуль-дождемер и столько же за дополнительный внешний блок(их можно подключить до трех штук)

     


     

    ► Три системы видео-наблюдения: Canary, Withings Home, Netatmo Welcome

     

    ► Canary

    Canary — это не столько система видеонаблюдения, сколько попытка сделать охранную систему, в которое запись видео лишь одна из функций. В устройстве есть микрофон, датчик движения, температуры(зачем-то еще датчик влажности и некого «качества воздуха»), акселерометр(для уведомления о том, что камеру пытаются сдвинуть с места), громкая сирена в 100dB, и конечно же, широкоугольная камера с возможностью ночной съёмки. 

    Подключается устройство к сети по Wifi или Ethernet, связывается с собственным облаком, и отправляет уведомления на телефон 

    Отличительной особенностью Canary является модуль BT, используя который, камера определяет, кто находится в помещении(по серийным номерам телефонов), и в зависимости от этого, может включать или выключать режим охраны. 

    Стоит отметить, что камера собрала на Indiegogo почти два миллиона долларов для запуска. 

    Купить камеру Canary : 14 990 рублей.

     


     

    ► Withings Home

    Камера от компании-производителя весов, которые мы уже видели в самом начале статьи. Симпатичный внешний вид вместе с неким датчиком «вредных соединений». Зачем, непонятно. 

    Зато есть красивая подсветка в нижней части камеры, которой можно управлять с телефона. И динамик. В общем, камеру безопасности можно легко переориентировать в видео-няню — подсветка усыпит ребенка, а ночный режим съёмки позволит видеть в темноте. Больше ни в чем интересном камера не замечена. 

    Обзор от MobileReview

    цена на 29.12.2015: 15 990 рублей.

     


     

    ► Netatmo Welcome

    Камера от авторов хорошей метеостанции. Уже интереснее — заявлено распознавание лиц членов семьи, и возможность программировать на эти лица соответствующие действия через IFTTT(вроде «не включать телевизор, пока не придут взрослые». А если дети додумались показать в камеру портрет папы, то телевизор они заслужили). 

    Еще из плюсов можно отметить то, что видео хранится только на карте памяти, вставленной в камеру. Никаких облачных хранилищ. 

    Купить камеру Withings Home можно  за те же самые 15 990 рублей.

     


     

    ► Наборы Noolite: добавь квартире немного ума

    Набор построен на беспроводной системе Noolite, с помощью которой можно добавить светильникам в квартире или доме немного ума без прокладывания лишних проводов. В наборе есть силовые блоки(которые подключаются к люстрам или светильникам), пульты(которые вешаются на стену), датчики влажности и температуры(с помощью которых можно например, настроить включение вентилятора в ванной при повышении влажности), и Ethernet-шлюз, который позволит управлять всем этим с телефона. Кроме этого, возможность программирования пультов позволят реализовать гораздо более сложную логику, чем с использованием обычных выключателей(например, проходные выключатели или сценарии «включить/выключить все»). 

    Кроме этого, после установки системы светом можно будет управлять с телефона или умных часов Pebble и Apple Watch:

    Купить наборы Noolite : 11 990 рублей за набор Mini, и 19 990 рублей за набор Maxi


     

    ► Набор устройство от BeeWi: управляй розетками и лампочками с телефона

    BeeWi — французский производитель «умных» домашних устройств, будь то лампочки, розетки или датчики температуры и влажности. Сейчас в нашем магазине мы продаем целую линейку устройств этого производителя. Например, это…

    ► Светодиодные лампочки с BT

    Три различных светодиодных лампы, на 5, 7 и 9 Вт, с возможностью менять цвет, яркость и цветовую температуру из приложения на телефоне. 

    Плюс этих ламп в том, что ими можно управлять напрямую с телефона или компьютера, без блоков. Минус — в том, что у них нет пульта. 

    Для самодельщиков и любителей умного дома есть возможность управлять этими лампами с компьютера, что тоже не может не радовать. 

    Купить BT-лампы от BeeWi : 2 490 рублей за 5 Вт лампу(внимание, патрон E14, а не Е27), 2 990 рублей за 7 Вт и 3 490 рублей за 9 Вт


     

    ► «Умная» розетка с датчиком движения и температуры

    Умные лампочки это, конечно, хорошо. Но что делать, если надо управлять чем-то, что не свет и имеет отдельную вилку? В этом случае нам поможет «умная» розетка. Кроме обычного функционала «я нажал кнопку на телефоне и свет загорелся, смотри как круто», розетка обладает еще датчиком движения(PIR) и датчиком температуры. Эти датчики добавляют функционала — например, можно включать розетку при обнаружении движения, таким образом делая из любой лампы светильник, включающийся по движению. Можно сделать из розетки термостат, подключив обогреватель(правда, не больше 16А) — встроенный датчик температуры будет включать нагрузку, если температура упала ниже заданной. Кроме этого, доступны действия по расписанию. 

    Купить «умную» розетку BeeWi можно за 4 990 рублей.

     


     

    ► Датчик температуры и влажности

    Маленькая «погодная станция», способная измерять влажность и температуру в месте ее установки. Достаточно положить или повесить пластиковый квадратик в любом месте, и в любой момент можно будет с телефона узнать текущую температуру и влажность, а так же историю их изменений. Естественно, возможно подключить не только один датчик. Например, установив один датчик в ванной, один в комнате, а один на улице. 

    цена 3 490 рублей.

     


     

    ► Трекер удаленности

    Еще одна фишка от компании BeeWi — трекер удаленности для предметов. Такая таблетка, которая вешается на ключи, кошку, ребенка, сумочку или кладется к кошелек. Во-первых, она может пищать по команде с телефона. Вещаете на ключи, нажимаете кнопку в приложении, ключи пищат. Во-вторых, можно делать наоборот — телефон будет пищать по команде с ключей. Нажимаете кнопку на трекере, на телефоне запускается приложение и пищит. Таким образом, самой ужасной будет ситуация, когда вы потеряли одновременно телефон и ключи.

    Но если же у вас в руках и то, и другое, вы можете использовать ключи(или кошку. или ребенка. или сумочку) в качестве пульта для автоспуска фотоаппарата. Сделать селфи с кошки…

    Купить трекер удаленности BeeWi можно за 2 390 рублей.

     


     

    ► Блоки SwitchEEL: добавь управление по BT любому светильнику

    Внезапно, российская разработка. Смысл примерно тот же, что и для управляемой розетки BeeWi, но только более DIY. Производитель предлагает несколько блоков, которые отличаются мощностью и количеством нагрузок. Эти блоки можно установить в люстру, светильник или розетку(точно так же, как Noolite), после чего ими можно будет управлять с помощью симпатичного приложения на телефоне через BT. Система развивается очень активно, и в скором времени обещает стать конкурентом Noolite — после нового года обещают открыть протокол управления и запустить в производство настенные выключатели. 

    Купить блоки SwitchEEL можно в магазине: 

    3 150 рублей за один канал мощностью 180 ватт

    3 780 рублей за один канал мощностью 700 ватт

    4 095 рублей за два канала мощностью 700 ватт

    4 400 рублей за один канал мощностью 1000 ватт

    4 540 рублей за два канала мощностью 1000 ватт

    #151730
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    до сих пор ума умному дому не прибавилось….. пока только дистанционное включение. 

    #151728
    Veteran
    Veteran
    Участник
    • Радужный

    Это все "импортозамещение" ? Контора Чубайса придумала это все? Модное слово.

    #151729
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    при чем тут импортозамещение и Чубайс? в обзоре все кроме одной железки зарубежные.

    другое дело что как-то незаметно произошла подмена понятий, и вместо "умного дома" появился "дом на пульте" — немножко разные вещи.

    В Вики хорошо написано

    Умный дом (англ. smart house МФА: [sma:t haus], также англ. intelligent building, рус. АСУЗ) — жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Под «умным» домом следует понимать систему, которая обеспечивает безопасность и ресурсосбережение (в том числе и комфорт) для всех пользователей. В простейшем случае она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в доме, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Кроме того, от автоматизации нескольких подсистем обеспечивается синергетический эффект для всего комплекса.

    причем в этом определении мне особенно нравится "в простейшем случае" ))))

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.