Новый бетонорез от Stihl с инжекторным впрыском намного мощнее предшественников

ИмхоДом Форумы руки из плечей Новый бетонорез от Stihl с инжекторным впрыском намного мощнее предшественников

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8238
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    При слове «бензорез» мы представляем себе оборудование, работающее на двигателе внутреннего сгорания, смесь для которого готовит карбюратор. Но есть компания, которая, можно сказать, совершила прорыв, выпустила бензорез Stihl TS 500i с системой электронного впрыска.

    Речь в статье пойдет об абразивно-отрезном устройстве STIHL TS 500i для резки бетона, асфальта, труб или стальных балок. Благодаря примененным технологиям при проектировании оборудования и компактной и удобной конструкции этот бензорез идеально подходит для работы в строительной сфере. Он нашел применение в решении самых сложных задач во время дорожного, подземного или надземного строительства. Во время работы на стройке постоянно приходится следить за инструментом, поскольку его выход из строя может повлечь за собой остановку работы и непредвиденные денежные расходы. В статье мы расскажем о преимуществах абразивно-отрезного устройства, выпущенного компанией STIHL. Также опишем, чем хороша разработанная ими система, и как она может облегчить работу людям, постоянно занимающимся стройкой.

    Технические характеристики STIHL ТS 500i

    Рабочий объем, куб.см 72,2 
    Мощность, кВт/л.с. 3,9/5,3
    Масса, кг 10,2
    Тип двигателя 2-mix
    Уровень звукового давления, Дб 98
    Отрезной круг, мм 350
    Максимальная глубина реза, мм 125
    Общая длина, см 73
    Магнитный кожух Есть
    Подвод воды Есть
    Полуавтоматическое натяжение ремня Есть
    Декомпрессионный клапан Есть
    Циклонная система предварительной очистки Есть
    Пусковое устройство ElastoStart Есть
    Износостойкий пусковой тросик Есть
    Электронное управление подачей воды Есть
    Система прямого впрыска Есть

    Преимущества

    В качестве преимуществ можно выделить семь пунктов: простой запуск, оптимальная мощность двигателя, идеальное управление, антивибрационная система, диагностика во время работы, специальное устройство для диагностики, экономия времени. Каждый пункт рассмотрим отдельно.

    1) Простой запуск. Благодаря STIHL Injection, датчикам температуры наружного воздуха, высоты над уровнем моря и качества топлива, интеллектуальная схема, встроенная в блок управления, автоматически рассчитывает нужное количество топлива при запуске. Процесс запуска выглядит так: переводим переключатель из положения 0 в положение 1, продуваем, запускаем и добавляем газу. Проще некуда.

    2) Оптимальная мощность двигателя. Устройство оснащено двигателем в 3,9 кВт, что повышает производительность реза на 20%, по сравнению с предыдущим бензорезом STIHL TS 420 этой компании. Умный блок управления корректирует параметры ускорения и хода двигателя при изменении внешних условий.

    3) Идеальное управление. В оборудовании отсутствует карбюратор, что делает инструмент легче и повышает возможность управления им. Высокий крутящий момент позволяет не чувствовать усилие подачи. В результате компактного размера STIHL TS 500i оптимально подходит для работы в ограниченном пространстве.

    4) Антивибрационная система. Конструкция двухтактного двигателя в результате новой технологии подучи топлива упрощена, его вес снижен, а это уменьшает уровень вибрации при работе. Материал, из которого выполнен корпус и ручка бензореза, также способствуют снижению. Работать инструментом не утомительно, ведь вибрация всего 2,4 м/с².

    5) Диагностика непосредственно при работе. Электронный блок управления, помимо считывания параметров датчиков и регулирования подачи топлива, регистрирует все отклонения в работе двигателя и запоминает во внутренней памяти. Далее мы можем считать всю эту информацию, в предыдущем оборудовании подобной функции не было.

    6) Прибор MDG 1. Устройство для диагностики двигателей позволяет подключиться к абразивно-отрезному устройству и просмотреть все электронные узлы оборудования через компьютер, а также считать информацию об отклонениях, сохраненных в памяти. Это позволит быстро, легко и безошибочно не только устранить неисправность, но провести диагностику, не дожидаясь поломки.

    7) Время – деньги. На сервисное обслуживание, как Вы могли понять из предыдущего пункта, уходит на 50% меньше времени. Это время можно использовать непосредственно в работу инструмента.

    Внутреннее устройство STIHL TS 500i

    1) Электронная система управлением впрыска STIHL Injector.Основным преимуществом оборудования STIHL TS 500i является система впрыска топлива. Она зависит от сигналов, которые на нее подает блок управления. В зависимости от внешних условий количество топлива, подаваемого в двигатель, автоматически изменяется. Благодаря этому достигается плавная работа двигателя, точное реагирование на любые изменения внешних условий, экономия топлива до 15%. Производительность также возрастает в результате того, что двигатель выдает оптимальную мощность в нужных условиях, и нехватки скорости вращения диска или крутящего момента не возникнет.

    2) Двигатель 2-mix. 2-mix двигатель – не новинка, он выдает большую мощность и хороший крутящий момент, но вкупе с электронной системой впрыска топлива потери в мощности и крутящем моменте при работе с оборудованием резко сокращаются, что позволяет показать максимум возможностей для такого двигателя.

    3) Подача воды. Подачу воды у абразивно-отрезного устройства можно регулировать при помощи кнопок «плюс» и «минус» около рукояти. Благодаря этому можно точно дозировать подаваемую воду для связывания пыли во время мокрой резки, что делает работу более эффективной и качественной.

    4) Воздушный фильтр. Воздушный фильтр при работе с подобным оборудованием всегда необходим. В STIHL TS 500i установлен воздушный фильтр с предварительной очисткой воздуха «циклон», что увеличивает срок его службы до 1 года. В регулярной очистке фильтра необходимости нет.

    5) Пусковое устройство. ElastoStart plus – название пускового устройства, используемого компанией STIHL. Запуск происходит плавно из-за встроенного демпфирующего элемента.

    6) Натяжение ремня. Благодаря полуавтоматическому натяжению ремня срок его службы увеличивается. Расходы на сервисное обслуживание в этом случае сокращаются, что является плюсом.

    Работа STIHL Injection

    Карбюратор – прошлый век, так можно охарактеризовать новую систему впрыска топлива. Нет необходимости ручной настройки, постоянный контроль и оптимальная подача топлива и воздуха. Ток для блока питания вырабатывает генератор, установленный в бензорезе. Он же передает информацию, необходимую для регулирования подачи топлива и время этой подачи, – положение коленчатого вала и частоту вращения двигателя. Температуру и давление в картере передает отдельный датчик, установленный непосредственно для этого. Вычислительным центром системы является блок управления. Получая информацию от генератора и датчика температуры и давления, он определяет, сколько необходимо воздуха и топлива для двигателя, а также выбирает подходящий момент зажигания. Кроме регулировки, блок управления запоминает все отклонения от нормальных условий работы, что впоследствии можно с огромным плюсом использовать при ремонте и диагностике. Топливный насос отрегулирован на подачу топлива под определенным постоянным давлением. Форсунка по команде блока управления впрыскивает нужный объем топлива.

    В качестве дополнений можно выделить 8 принадлежностей.

    • Тележка FW 20 для превращения абразивно-отрезного устройства в отрезную машину.
    • Бак для воды, который крепится на тележку.
    • Указатель направления реза.
    • Напорный бак для воды на 10 литров.
    • Комплект колёсиков для абразивно-отрезных устройств, для переоборудования передней опорной стойки. Комплект облегчает управление устройством на ровных, плоских поверхностях.
    • Комплект переоборудования с системой быстрозажимных фиксаторов для тележки FW 20.

    Компания Stihl выпустила инструмент, устанавливающий новый стандарт для двигателей в абразивно-отрезных устройствах и бензорезах. Электронный впрыск топлива сможет занять достойное место в современном мире. Рекомендованная цена на этот инструмент – 44 000 рублей. В качестве отрезных кругов для работ по бетону, асфальту и натуральному камню можно использовать алмазные круги Stihl. Их можно охарактеризовать высокой термостойкостью, высокой производительностью резки, большим сроком службы и высокой экономичностью. Для работ по стали лучше использовать абразивные отрезные круги на основе синтетических смол. Этот тип дисков отличается высочайшими показателями по производительности и чистоте реза. 

    закрытый Эксперт-тулз

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.