Новое про древесину для собственных нужд (250к)

ИмхоДом Форумы новости Новое про древесину для собственных нужд (250к)

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6994
    NewsNews
    Застройщик

    Согласно поправкам в Лесной и Административный кодексы РФ, с 1 февраля 2014 года нельзя будет продавать древесину, которая выделяется на льготных условиях для собственных нужд, сообщает пресс-служба областной администрации.

    Напомним, ранее лес на корню выделялся признанным нуждающимися гражданам по льготной цене, этот лес они должны были использовать для собственных нужд — строительства или ремонта жилья. Но часто они перепродавали свои разрешительные документы предпринимателям.

    По сообщению пресс-службы ведомства, федеральный закон № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях» вводит несколько принципиальных положений. В частности, перевозить древесину можно только с сопроводительными документами, а заготовленную древесину для собственных нужд нельзя отчуждать в пользу других лиц.

    «К сожалению, механизм получения леса для «собственных нужд» для многих превратился в полулегальный способ подзаработать, кардинально ситуацию не изменили даже повышенные в Томской области ставки платы за льготную древесину», — передает пресс-служба ведомства слова начальника отдела организации лесопользования и государственной экспертизы областного департамента лесного хозяйства Татьяны Вахитовой.

    Как отметила Вахитова, с 2008 года в Томской области заключено свыше 111 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, по которым населению выделено почти 5 млн кубометров древесины, в том числе 2 миллиона на ремонт и строительство жилья. Из такого колоссального объема можно было построить как минимум 10 тысяч деревянных домов.

    ТВ-2

    #90848
    АватарАноним
    Гостевой

    Да уж, как раз на подходе лесобилет((( подождём может найдут лазейку. Как проверять собираются хозяин или нет приехал лес рубить по купону?

    #90849
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    А разве кому лес дают по этим бумажулькам?

    #90850
    CardinalCardinal
    Застройщик

    я получал по ним лес. по своей и еще 2 покупал. сейчас с ними вообще перестали работать

    #90851
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    В частности, перевозить лес теперь можно исключительно с сопроводительным документом, а для его приобретения необходимо подать декларацию», — говорится в сообщен

    Это что получается? чтоб мне лес привезти декларацию подовать надо? или это касается только лесобилета?

    #90852

     Получается, что у каждого, кому выделяют лес, должна быть в хозяйстве техника для заготовки этого леса.

    #90853
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Итак невозможно было эти кубы заготовить, а теперь и перепродать нельзя. Луше бы вообще этот закон отменили.

    #90854
    CardinalCardinal
    Застройщик

    )) я еще вовремя успел проскочить

    #90857
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Большой "парашют" — святое дело!

    #406745
    NewsNews
    Застройщик

    Томичам грозит штраф за продажу леса, заготовленного для собственных нужд

    Томичам, которые продают заготовленную для собственных целей древесину владельцам пилорам, теперь будет грозить штраф. Соответствующие поправки приняли депутаты областной Думы.

    Томичам грозит штраф за продажу леса, заготовленного для собственных нуждРазработчики законопроекта отмечают, что в соответствии с Лесным кодексом РФ граждане могут заготавливать древесину для собственных нужд, но продажа такой древесины полностью запрещена. Выделенные кубометры деловой и дровяной древесины должны использоваться только для целей, на которые гражданину оформлен договор купли-продажи.

    Теперь в документации о приемке леса на распил и переработку от населения должна стоять отметка «СН» (собственные нужды). Это позволит проверяющим идентифицировать лес, заготовленный жителями, и контролировать оборот на рынке лесоматериалов.

    Согласно принятым поправкам в Кодекс Томской области об административных правонарушениях для томичей, нарушающих закон, предусмотрены штрафы или предупреждения. В частности, предлагается ввести предупреждение или наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридическое лицо — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Обл Админ

     

    #406764
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    Лучше бы они подумали как организовать обеспеченность этих билетиков. А то получается вроде как забота о народе, а почитав отзывы тех, кто пытался получить лес, руки опускаются. Я весь пиломатериал покупал, хотя можно бы вроде как бы получить, но «бы» мешает.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.