Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменной стекловаты?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменной стекловаты?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
9 Фев'18 в 10:16 #142130
Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменнойстекловаты? вроде все производители в инструкции упонимают, что нужен, но я вот почему-то, не смог наити не одно видео на ютубе с респиратором, даже там где монтаж делают в спец одежде с рекламой производителя, все работники, ограничиваются только перчатками…
9 Фев'18 в 10:39 #142131shadows wrote:Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменнойстекловаты? вроде все производители в инструкции упонимают, что нужен, но я вот почему-то, не смог наити не одно видео на ютубе с респиратором, даже там где монтаж делают в спец одежде с рекламой производителя, все работники, ограничиваются только перчатками…
Лучше одеть. Если не одевать, может появиться зуд в носоглотке, сопли как защитная реакция, кашель в общем ничего хорошего. На улице попроще.
9 Фев'18 в 11:32 #140074shadows wrote:Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменнойстекловаты? вроде все производители в инструкции упонимают, что нужен, но я вот почему-то, не смог наити не одно видео на ютубе с респиратором, даже там где монтаж делают в спец одежде с рекламой производителя, все работники, ограничиваются только перчатками…
Монтиоовал маленько базальт. Вроде терпимо в холодном помещении.
Соседи осенью утеплялись минеральной ватой технониколь. После 10 минут пребывания в этом помещении: сопли, слюни, слёзы, кашель. одежду в стирку, сам в душ на 2 раза. Причём, я лишь был свидетелем процесса, но не учавствовал в нём. Те, кто играли главные роли, уже имели дурное настроение.
9 Фев'18 в 11:34 #142132shadows wrote:Нужен ли респиратор (и очки)при монтаже каменнойстекловаты? вроде все производители в инструкции упонимают, что нужен, но я вот почему-то, не смог наити не одно видео на ютубе с респиратором, даже там где монтаж делают в спец одежде с рекламой производителя, все работники, ограничиваются только перчатками…
Конечно нужен. Монтажникам просто наплевать на свое здоровье, живут по принципу "авось пронесет".
9 Фев'18 в 13:05 #141047Лучше не распиратор, а медицинские маски. Вата попадает между лицом и распиратором, и натирает кожу.
9 Фев'18 в 13:09 #140187Я одеваю респиратор.
9 Фев'18 в 13:12 #140188Если пилить стекловату то только в костюме хим защиты, а так много перепробывал масок подошла эта:
9 Фев'18 в 13:13 #140185Master-krovli.nsk wrote:Лучше не распиратор, а медицинские маски. Вата попадает между лицом и распиратором, и натирает кожу.медицинские, это типа обычной "марли" кт продают в аптеке?
9 Фев'18 в 13:15 #140186shadows wrote:Master-krovli.nsk wrote:Лучше не распиратор, а медицинские маски. Вата попадает между лицом и распиратором, и натирает кожу.медицинские, это типа обычной "марли" кт продают в аптеке?
да
они тоже помогают
9 Фев'18 в 13:16 #140184shadows wrote:Master-krovli.nsk wrote:Лучше не распиратор, а медицинские маски. Вата попадает между лицом и распиратором, и натирает кожу.медицинские, это типа обычной "марли" кт продают в аптеке?
Да, только не из марли, а из тайвека)))
И комбез малярный одноразовый9 Фев'18 в 14:03 #140182Master-krovli.nsk wrote:И комбез малярный одноразовыйСауна та еще))
9 Фев'18 в 14:28 #140183Master-krovli.nsk wrote:Лучше не распиратор, а медицинские маски. Вата попадает между лицом и распиратором, и натирает кожу.Вот с таким не попадает: https://stroypark.su/catalog/instrumentyi/sredstva-zaschityi-truda/individualnyie-sredstva-zaschityi/respirator-rpg-67
Если побриться, конечно ) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.