Нужен ли второй выход из дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Нужен ли второй выход из дома?
- В этой теме 7 участников и 12 ответов.
-
АвторСообщения
-
4 Дек'12 в 12:44 #5246
Добрый день! Скажите, кто уже построился и живет, нужен ли второй выход из дома?
И как его лучше сделать? Видела, просто балконную дверь делают и не делают предбанник. Но это же не правильно? Где оставлять грязные сапоги?)
И по безопасности, как его лучше сделать? Делать ли железную дверь? Как у Вас?
У нас вход на углу дома — северо-восток, а огородная часть выходит на юго-запад.
4 Дек'12 в 16:13 #64049Дверь делать надо. Одна — парадная, вторая — рабочая с огорода. А как соединять их с домом — тут уже Вам самим нужно подумать — как удобнее будет. На счет предбанника и железной двери — согласен.
4 Дек'12 в 16:16 #64050Есть в словаре 2 слова, которые давно придумали еще до нашего рождения
"парадный вход" и "черновой вход". Считаю надо, не зря придумано. Именно по причине "грязных" заходов в дом.
У чернового входа делается туалет, подвал, кладовка; у парадного входа — гостевая комната (с прицелом на автономное плавание, кто знает, как жизнь повернется)
Да и на практике удобно:
всегда есть откуда занести по-ближе
в случае приезда гостей-жильцов-молодоженов-квартирантов и т.п…. сделать им отдельный выход
если что случится с одной дверью (а зимой всё бывает) — всегда есть запасная ))
Что касается безопасности — ну так надо тогда и окна на первом этаже запрещать….
4 Дек'12 в 16:34 #64052Тот кто хочет, залезть, залезет везде…с заднего двора окна есть. Вот и не знаешь…Как то железная дверь — это как бы безопасно, но когда рядом окно, какой дурак будет в дверь ломиться….А сделать балконную дверь, как то не надежно (подсознательно)…Вот и не знаю. Что железная дверь, что балконная….все одно и тоже…
5 Дек'12 в 01:16 #64051Видимо нужно жить так, чтобы тащить было нечего. ))
И окна побольше делать, чтобы всем видно было, что мебель из икеи ))
П.С. Вы правы, тот кто хочет залезть, залезет везде, так что, Имхо, мотреть нужно в сторону сигнализации и охраны.
5 Дек'12 в 01:46 #64053"Золотые слова!" (с)
Только охранная сигнализация с постановкой на пульт ОВО либо ЧОПа какого нибудь. Жаль, что такая умная мысль приходит поздно…
у меня второй выход обычная балконка.
5 Дек'12 в 06:47 #64054Решетки все таки не помешают в наше время
5 Дек'12 в 10:07 #64055сколько стоят бронированные стёкла?
5 Дек'12 в 10:30 #64056АнонимГость- Пригород
Второй выход из дома просто удобно,особенно когда в огороде на земле работаешь…да и у кого баня к примеру отдельная,туалет на улице…да и решетки кованные на окна очень даже ничего смотрятся
5 Дек'12 в 14:19 #64057Второй вход нужен обязательно, у меня например 3 входа в дом, основная дверь, для входа в дом, загрузочное окно для загрузки угля в котельную и открывающаяся решетка в спальне на случай аварийного покидания дома.
5 Дек'12 в 15:51 #64058Тоже интересно
5 Дек'12 в 15:56 #64059А второй выход у вас — железная дверь или просто балконная? Не знаем что ставить…
Железную можно поставить, тогда в окно полезут. Тогда можно и просто балконной обойтись? она как то красивее……
6 Дек'12 в 02:46 #64060Мой дом — моя крепость!
Делайте все крепко и надежно. Двери железные, на окнах решетки, вокруг дома бегает собака еще и сигнализация горит в окошке, или отвлекающая лампочка (типа сигнализация). Еще камеру можно, или муляж.
Когда залезут будет поздно что либо говорить или думать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.