Нужна помощь советом. Коробку из бруса выперло после дождей.

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Нужна помощь советом. Коробку из бруса выперло после дождей.

  • В этой теме 9 участников и 15 ответов.
Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7767
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

     Всем привет! Нужна помощь. Дано коробка из бруса (150мм.), после восьми рядов было решено сделать леса,  так как высота стала более 1,8 м. Были сколочены  треугольники из плахи (150×50) и прикручены к стене, на верхнее ребро положены так же плахи, хорошие широкие плахи (250×50) в количестве 3 шт. (высоты боюсь) все это было сделано до дождей, вчера приехав на стройку обнаружил что стена (пролет почни 10м) , всего скорей от моих лесов выперло середину пупом наружу  сантимов на 7,5-8 что теперь делать? И как это можно исправить? Расстроился, выручайте народ. 

    #103571
    ИксИкс
    Застройщик

    Ну вообще на стену такой длинны нужно подпор делать (перегородку). Леса тут особо непричем, она и без них шаталась бы.  В моем случае примерно по середине стены будет большая арка, которая и будет подпором. В нашей долине один мужичек строится (нанял бригаду), они ему фигачили стену 10 м, безо всяких подпоров, успели вылажить 5-6 рядов. Говорит приехал смотреть, толкаю стену, а она вся ходуном ходит… заставил их перегородку ставить. К тем рядам, которые уже были выложены перегородку крепили на уголки (магазинные), а выше уже начали перевязывать перегородку со стеной.

    #103573
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    фото можно прислать на info@imhodom.ru  —   мы выложим

    #103572
    Аватарyoko
    Застройщик

    Фото бы а так  хз.

    Закидывайте меня яйцами или еще чем, но сугубо из своего опыта я понял что выпущенный брус который кагбэ призван удерживать дверной проем, или еще с какой то космической необходисмостью полная лажа и туфта!!!! Это как мне кажется придумали шабашники и шарлотаны которые не желают или не могут делать сразу вертикальный врезной брусок из твердых пород древесины, в стену. потому что толку от этого бруса как выяснилось все равно ни какого, только перевод материала. Опять же лично мой опыт. Делать брусок приходится в любом случае  (или колоду), только мне лично пришлось еше и готовить стальную струбцину которой ровнял стену, так как после выпиливания того самого бруса стена играет в стороны немного и ни какие шканты ее не могут от этого удержать. Для себя я понял что в следующий раз брусок буду готовить заранее (а лучше дверную коробку сразу (как в общем то и положено))…..как то так…. 

    Этот текст к тому ТС-ру кторый может еще одумается и сделает как надо !!!

    #103574
    Аватарforce
    Участник

    Грустно и печально, но кажется мне что стену лучше и дешевле перебрать. Дело в том, что брус надо укладывать дугой (изгибом) вверх, а у вас скорее всего положили на бок. Тогда брус выпрямляется под давлением вышестоящих бревен. Втобое, как я понял у вас длинна стены 10 метров без перегородок, у меня есть одна стена 7 метров без перегододок, но в горизонтальной плоскости она скреплена на скользяшках двумя брусами 180х180, они же работают как декоративный элемент. Лучше конечно перерубать такие пролеты перпендикулярными стенами, но если такой возможности нет, то надо либо делать декоративные, короткие перегородки, либо связывать стены по вертикали брусом со скользящим крепежем. Первое более предпочтительно, т.к. избавит от проблем с усадкой.

    #103575
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Сегодня вечером буду, постараюсь сделать фото.  Выпрямить то ее я наверное смогу, куну плаху на другую стену для жесткости (временно), вот только потом когда выложу все стены,  «стену» их потолочными балками и сниму эту плаху, не выгнет ли стену обратно? Или может и вправду арку сразу делать ?  

    #103576
    nblkanblka
    Застройщик

    Пишут, что максимальная длина стены без перерубов — 6 м. Если стена длиннее, нужны доп.мероприятия. Я в 9-метровую стену врубал перпендикулярные отрезки бруса длиной полметра в полуласточкин хвост. Так как переруб у меня между двух окон, в процессе возведения стены средняя часть чуть завалилась внутрь. Я подпер ее доской, а потом, когда положил перемычки над окнами и балку от переруба к средней стене, все встало жестко.

    #103577
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    В будущем она и будет делиться декоративной аркой типа кухня студия но я хотел ее сделать каркасом, наверное придется ложить ее сразу из бруса пока не поздно.

    #103578
    ИксИкс
    Застройщик

    Думаю лучше сразу продумать этот момент, чем потом крепить чем попало и как попало. Моя арка представляет собой, по краям стена шириной 0,5-1 м и с другой стороны так же, по верху брус или два. Сильно думаю мешать не будет, чисто визуально будет делить пространство, думаю будет симпатишно…

    #103579
    Аватарforce
    Участник

    А фундамент у вас как отлит? Тоже только по периметру? Внутри есть перемычки на которые можно будет стенки положить? 

    #103580
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    перемычки нет, можно же и типо столбиков придумать. 

    #103581
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    У меня сруб 6х9, на 4 м по длинной стороне у каждой стены простенок 1,3 м, к ним будут крепиться двери в спальни. Фундамент только по периметру, но под простенком лежит брус 6 метровый и на нём будет держаться внутренняя стена. Год простоял всё в норме.

    #103582
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    Разобрать и собрать каркасный. 

    #103583
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Ребяты все путем!!! Стена простояла сутки без лесов и все стало норм, вчера вложил в нее перегородку, типа арки стянул, разделил ее на 3,5 и 6,5м. появилась отличная жесткость. Тему можно закрывать. Всем огромное спасибо!!!  

    #103584
    КазахКазах
    Застройщик

    ну вот,проблемц визуально так и не увидели!

    #103585
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Дык его и не стало, слава богу, фотать оказалось нечего!

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.