хочу всетаки иметь некую ясность в вопросах стен каркасных. Писано везде много толково и бестолково. Так вот , интересует применение осп. Рассмотрим стену изнутри снаружу в следующем варианте. осп, пароизоляция, утелитель в каркасе, гидро ветро мембрана, вент зазор, сайдинг. Такиех вариантрв на форумах и умных изречений тыщща. Вопрос, а нафига тогда пароизоляция и досужие мысли про качество и производителя утеплителя. Этоже обычная теплушка. вся влага уходит из помещения НЕ через стены. А вот если оной пароизоляции нет, тогда более понятен смысл качества утеплителя. Через осп пар проходит в утеплитель, питает его живительной влагой жизнедеятельности, дифундируется через паропроницаемую мембрану в вентзазор и успешно удаляется в окр среду. Или я чего не догоняю. Ведь утепляя деревянный дом мы в классическом варианте именно так и поступаем. т.е. снаружи идет утеплитель, мембрана и вентфасад. второй вопрос, вот зачем мне в парной городить потолок с пароизоляцией, если я его сделал из бруса 100 мм., смог такое позволить себе. тепло, не гниет, сохнет на ура.
по первому вопросу хотелось бы мыслей форумчан, а по второму …… критики.