Защита водостоков от снежных лавин
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Защита водостоков от снежных лавин
Помечено: водостоки
-
АвторСообщения
-
11 Фев'18 в 12:07 #3276
У меня пластиковые, деке, от нагрузки уже лопнул один, хорошо, что упало днем, когда члены семьи на работе.
Кто как борется?
11 Фев'18 в 12:46 #31975Электрообогрев, ну или сосули лазером сбивать иного не придумади.
11 Фев'18 в 13:03 #31976MalmSteen wrote:… У меня пластиковые, деке, от нагрузки уже лопнул один …Может как-то неправильно установлены? У меня тоже такие, но много лет никаких повреждений.
11 Фев'18 в 13:10 #31974cpt wrote:Электрообогрев, ну или сосули лазером сбивать иного не придумади.
Электрообогрев — а какой дешевый и действенный способ есть, а то греющий кабель за 130-150р за метр дороговато, с учетом, что надо метров 25.
12 Фев'18 в 03:58 #31978А можно фото?
Скорее всего неправильный монтаж… Какие крюки, пластик или металл?
По греющему кабелю в томске есть кампания Рим на каштаке, они недорогой греющий кабель производят.12 Фев'18 в 04:09 #31977Странно, тоже Деке, вчера только смотрел — полные. Но они играют, вроде все ок.
А вот на бане жестянные — покоцаны льдом
12 Фев'18 в 12:43 #31979К декке нужны металлические крюки, на них желоб «играет» при сходе снега… Ну и стандарт, а не люкс. У люкса пластик более хрупкий. А по желобу декке стандарт я наспор на машине катался, желоб остался целый и без следов изломов
13 Фев'18 в 03:20 #31981Master-krovli.nsk wrote:К декке нужны металлические крюки, на них желоб "играет" при сходе снега… Ну и стандарт, а не люкс. У люкса пластик более хрупкий. А по желобу декке стандарт я наспор на машине катался, желоб остался целый и без следов изломовМне кажется, что если снег "сходит" на желоб, то это дефект — снег не должен сползать на водосток. Чтобы не сходил, делают заграждения от схода снега, либо используют шероховатую кровлю. Иначе "лавина" любой желоб сломает.
13 Фев'18 в 04:05 #31980Заграждения для схода снега ставят в местах где люди ходят и чтобы на чужие территории, и заборы не сходил. А в остальных местах снег должен падать с крыш. Штоб желоба не срывало их просто по инструкции ставить надо (вылет и высоту установки, и необходимое количество крюков)
13 Фев'18 в 04:33 #31982Agar wrote:Master-krovli.nsk wrote:К декке нужны металлические крюки, на них желоб "играет" при сходе снега… Ну и стандарт, а не люкс. У люкса пластик более хрупкий. А по желобу декке стандарт я наспор на машине катался, желоб остался целый и без следов изломовМне кажется, что если снег "сходит" на желоб, то это дефект — снег не должен сползать на водосток. Чтобы не сходил, делают заграждения от схода снега, либо используют шероховатую кровлю. Иначе "лавина" любой желоб сломает.
никакого сползания не потребуется, если снегопад будет в штиль (а оно как правило так и бывает)
13 Фев'18 в 07:39 #31973Agar wrote:Master-krovli.nsk wrote:К декке нужны металлические крюки, на них желоб "играет" при сходе снега… Ну и стандарт, а не люкс. У люкса пластик более хрупкий. А по желобу декке стандарт я наспор на машине катался, желоб остался целый и без следов изломовМне кажется, что если снег "сходит" на желоб, то это дефект — снег не должен сползать на водосток. Чтобы не сходил, делают заграждения от схода снега, либо используют шероховатую кровлю. Иначе "лавина" любой желоб сломает.
+1
13 Фев'18 в 08:11 #31971Незнайкин wrote:…Штоб желоба не срывало их просто по инструкции ставить надо (вылет и высоту установки, и необходимое количество крюков)13 Фев'18 в 12:15 #31972Снегозадержатели держат только большие лавины, мелкий снег пролетает со свистом между м/ч и нижней трубой… А на северной стороне даже со снежками хороший сугроб на водосточке скапливается, если его не чистить.
13 Июн'19 в 13:32 #411167…Штоб желоба не срывало их просто по инструкции ставить надо (вылет и высоту установки, и необходимое количество крюков)
вынос кпыши над желобом — 1/3 желоба
наклон — 0,5см. на метр.
А высота? ск.см. ниже железа крыши(профлист)
Можно пониже поставить, если лобовая позволяет?
Делаем водосточку по установленной крыше.
Норма:
внешний край «верхнего» крюка ниже линии стока на пару см — остальные крюки «сами» ниже встанут (уклон же)
А если на 5 см.? на 10 см.?
Что будет?
13 Июн'19 в 13:45 #411168И вот -» защита от лавин»
что-то типа разгонного места для сходящей лавины.
А что будет, если эту планку вынести ЗА ПРЕДЕЛЫ водостока?
Что будет при «сползании»?
ширина полосы прилегания отбойника по краю кровли предлагается 30-40см.
13 Июн'19 в 14:04 #41117013 Июн'19 в 14:16 #411172А что будет, если эту планку вынести ЗА ПРЕДЕЛЫ водостока?
По этой планке (капельник) вода попадает в водосток. Если ее вывести ЗА ПРЕДЕЛЫ водостока, то тогда зачем он нужен?
13 Июн'19 в 15:10 #411175А что будет, если эту планку вынести ЗА ПРЕДЕЛЫ водостока?
По этой планке (капельник) вода попадает в водосток. Если ее вывести ЗА ПРЕДЕЛЫ водостока, то тогда зачем он нужен?
Такой вариант возможен, если планку приподнять на полтора сантиметра проставками — вода с крыши будет бежать под нее, а снег как раз мимо водостока.
13 Июн'19 в 15:16 #411177У меня профлист.
Вода течет между ребрами, а планка будет по верхним ребрам профлиста
Взять добор, сделать ребра жесткости (можно под планкой пустить что-то крепежное на теже ребра.
Или чтонить более толше из проката…
13 Июн'19 в 19:46 #411182Снег забьет «между ребрами». Вода пойдет верхом. Будет намерзать. И опять вся нагрузка на желоб будет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.