Обменяю мощный насос на насос меньшей мощности

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Обменяю мощный насос на насос меньшей мощности

  • В этой теме 5 участников и 15 ответов.
Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9205
    Аватаркостян
    Застройщик

    Поменяю новый скважинный насос ENSI 4SДМ2/9 купленный 2 месяца назад на новый насос меньшей мощности.Мой стоит 10000руб., а мне бы тысяч за семь какой-нибудь, чтобы подъём воды был 20-40м., просто у моего подъём 60м, мощность большая, а вода не успевает прибывать, так что хочу насос с меньшей производительностью. мой телефон 89521554682

    #143282
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Была такая пробла…. Сгорел Енси 40чка. Удалось подешевке купить новый, но 60ку. А у него мощность больше, чем дебет скважины. Если 40ка качает без перерыва, то 60ка на той же глубине начинала прохватвать воздух. Опускать насос ниже были ломы. Это тянуло за собой удлинение трубы и кабеля. Решил вопрос просто… разобрал насос и выкинул несколько крыльчаток.
    Хотел сначала просто головы у насосов поменять, но они оказались не взаимозаменяемые. У 60ки мотор мощнее и вал толще. Не стыкуются.

    #143283
    Аватаркостян
    Застройщик

    просто у меня проблема в скважине такая, включаю насос-бежит мутная вода, пока качает столб воды в скважине, как только столб воды кочается, бежит чистейшая вода, понять не могу, почему она сначала то бежит мутная а потом чистая, должна хотя бы отставиваться и бежать чистая сначала, а у меня наоборот…

    #143284
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    мб первая вода идет с окисленым(двухволентным) железом, вода у вас с железом? 

    #143285
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ну, от мощности насоса на прозорачность воды на разных этапах никак не влияет. Если у Вас 60 не прохватывает воздух, то зачем его менять если все равно вариант с обменом мизерный.

    #143286
    Аватаркостян
    Застройщик

    нет вода чистая прозрачная потом идёт без осадка железа

    #143287
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А скважина молодая? Мож сначала из-за раструба трубы вода стекает (насыщенная по пути глинистыми включениями? А как она выкачивается, так начинает качать из слоя. Вообще-то раструб должен быть забит сальником. Видать не получилось. Получается, что насосу проще воду из-за раструба качать, чем из слоя. Теперь только ждать. Либо само забьется, либо жить с этим.

    #143288
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    У меня так было. И не просто мутная, а еще и с песком. Через года полтора устаканилась и пошла без мути и песка. Загадки так и не понял.

    #143289
    Аватаркостян
    Застройщик

    я и сам не понимаю, почему так может быть, всё по передумал, может труба снутри грязная и омывается потихоньку., незнаю, может ещё есть мнения?

    #143290
    АватарСаня
    Застройщик

    Муть то какого цвета? Ржа или ил? Если ржа, то тупо забить, ибо железо окисляется при контакте с воздухом и эта муть будет постоянно, если потребление небольшое.

    Если ил, то тут надо выбрать меьшее из двух зол — рискнуть насосом, либо вызвать компрессор и промыть скважину эйрлифтом, он выкинет всю каку. Если скважина с фильтром, то компрессор может навредить.

    Скважина то какая? Бурили чем? Давно? Буровой раствор использовали?

    Скважина в изветсняк если компрессором немыта, будет еще год-два выплевывать ил, продукты бурения и бурового раствора. 

    #143291
    Аватаркостян
    Застройщик

    муть -ил идёт, Скважина 22м, внизу фильтр, труба пластиковая,никакого бурового раствора не было у них, бурили в прошлом году, в прошлом году я её весь сезон малышом раскачивал сутками работал он.

    #143292
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Я подумывал так (ну типа версия ИмхопреИмхо): …. на первых порах идет формирование фильтра (гравийно — песочного) вокруг фильтра. Ну и видимо вообще какого обьема вокруг. А там все заполнено неизвестно каким образом расположенными прослойками (мы же не попадаем как по волшебству в емкость с нужной водой). И в это первое время "наш пятачек" вокруг скважины (фильтра) постепенно вымывается и воде насосом выносятся наверх частицы вымываемых грунтов. Все что не выносится, остается вокруг и становится фильтром. Само же вымывание происходит нелинейным образом (в чем и суть): ну то есть — тишина, включаем насос, он сосает сначала чуть — чуть отстоявшейся воды и начинает тянуть осыпавшуюся муть (песок) вокруг скважины. Муть кончается и идет чистая вода. Суть следующая — муть и песок осыпаются (отслаиваются, сползает, подползает  ….. или еще как ) достаточно медленно (рывками). У меня было долгое время так: включаю насос — идет чистая вода (недолго совсем), потом песчанная смесь (песка в которой 1 ..2 ведра (прямо таки воднопесчаная эмульсия и долго), далее вода светлеет и далее прозрачная и уже бесконечно. Если выключить насос а потом через час включить снова, то итория повторялась. Мозг шел на отрыв башки; жесть короче. Пришлось мутить фильтр отстойник. Песок из него складывал в кучу и использовал на раствор. Потом медленно песок сошел на нет. Дебет скважины упал. Фильтр отстойник перепрофилировался в импульсный наливатор — интегратор (насос качает несколько секунд с паузами около минуты) и вода тихонько льется в бак. .

    #143293
    АватарСаня
    Застройщик

    Ну, как я и подумал в начале, но почему то не сказал….

    Бракованная скважина вышла, к сожалению. Обычно песчаная за несколько часов, в худших случаях за три дня должна осветлиться и уже не плевать песком. С большой вероятностью, кирдык фильтру. Еще может из затруба затягивать — это нету сальника. Вы же в пойме Оби, так? Там воды дожно быть — 3 кубовым насосом не вытянешь.

    Не измеряли глубину скважины? Она уже совсем не 22 наверное …насос  на какой глубине? Он до себя песка натянул и утрамбовал уже. Есть вероятность невытащить его, поэтому осторожнее.

    Я с таймером на песочной скважине три года маялся, пока она совсем не перестала воду давть, и насос то же не отдала в конце

    А что я с ней только не делал, разве что только гранату оставалось туда бросить  

    В итоге рядом просверлили на известняк, теперь море воды, правда железной    

    #143294
    Аватаркостян
    Застройщик

    Вот и я думаю что песка подтануло много у же внизу, в этом году уже ничего делать не буду, а на следующий год наверное опущу ручеёк маленький вибрационный на самое дно и маленько покачаю, может прочистится

    #143295
    Аватаркостян
    Застройщик

    а скважина на самом деле уже 20метров глубиной, а я думал это меня бурильщики обманули)))

    #143296
    АватарСаня
    Застройщик

    вообще можно и в этом году сделать, там на 2 часа работы.

    токма надо не на дно, а до дна сунул и приподнял, глядя за выкидом — как струя стала резко умньшаться приподнять, потому как — либо присосался к дну, либо хватанул много песка-ила — надо дать время ему проплеваться и опять сувать на дно. так все и вычистит. а за зиму песок с илом могут так слежаться, что потом только долбить стакном — надо оно вам, установку загонять на скважину?

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.