Обсудить идею второго резервного газового котла
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Обсудить идею второго резервного газового котла
Помечено: резервный котел
- В этой теме 46 ответов, 30 участников, последнее обновление ⤠ сделано Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
10 Фев'19 в 22:38 #398310
граждане! вы чо такие интересные то (не все).
второй газовый котел (допустим) будет висеть рядом на стене. Ни одна зараза из газовой компании ко мне не войдёт в дом пока я не захочу (ибогу детский сад). И ни одна зараза меня не спросит, что тут (в котельной) делает второй газовый котел обвязанный, но не подключенный на момент проверки. Ответ — висит. На перспективу так сказать. Какие коммерческие тарифы??? Ну ибогу фигня всё это.
Ну тяжко у меня с электроникой, не хочу я блок этот держать в запас, и блок нагрева, и насос. Я в запас держу котел. И никакой регионгаз мне никаких тарифов выкатывать не будет. ну чо ржать -то.
Пример (специально для Шевальера) — у меня 1000 кубов идёт в месяц, а у соседа 4000. почему? А бассейн внукам греет. И сауна огромная. И очень давно, и проверки каждый год, и никто не жужжит. И котла два. И газовая плита и духовка. И кабанов жарит в духовке два раза в неделю.
За газ платит однако.
11 Фев'19 в 15:07 #398388У Прокат 70 (не реклама) также висит два котла, один работает всегда, второй стоит прозапас….
11 Фев'19 в 19:17 #398410Пример (специально для Шевальера) — у меня 1000 кубов идёт в месяц, а у соседа 4000. почему?
не уловил, чем меня должен сразить данный пример.
повторю, если человек желает поставить дома кучу необходимого ему газового оборудования, должным образом все это оформить, оплатить, смонтировать и впоследствии пользоваться и честно оплачивать газ — ради всех богов, пусть делает, искренне за него все будут рады.
но если речь идет о том, что еще один котел нужен только на время поломки первого — то гораздо целесообразнее не заморачиваться с его официальным подключением, а просто держать его где-то на полке, и достать только при необходимости. да, вы верно подметили, что его можно держать не на полке, а повесить на стену рядом с работающим котлом, и при необходимости просто перекинуть гайки по воде и по газу, никто слова не скажет. но принципиально это ничего не меняет.
автор задал вопрос относительно целесообразности оформления резервного котла.
11 Фев'19 в 21:14 #398417автор задал вопрос относительно целесообразности оформления резервного котла.
Не совсем так, а даже совсем не так.
Меня интересовало, почему бы не повесить сразу 2 газовых котла, и вполне законно (а не потаясь) переключать по необходимости один или другой, на свой вкус.
В ответ я услышал, что такое решение глупое, удоражает подключение к газу чуть ли не в 2 раза, а вид тройников погрузит в кому любого честного газовика.
И я уже почти поверил, но тут появились примеры, что кое-у кого такая реализация вполне себе имеется. Так получается, это не такая уж и глупая идея? (тем более в моем случае, при ограничении электричества и почти идеальном снабжении газа — тут Газпрому надо отдать должное, поставляют они всегда четко и без сбоев, тьфу-тьфу..)
12 Фев'19 в 11:27 #398574У нас у соседа 2 газовых котла — говорит никаких проблем с подключением не было.
12 Фев'19 в 17:52 #398603У меня сосед поставил 2 котла (одинаковые по 18 кВт). Я так понял когда мороз работают два, когда не очень холодно один.
12 Фев'19 в 18:25 #398613Знал бы, что так можно — тоже бы себе сразу 2 котла поставил.
И не ворочался бы ночами в сорокоградусные морозы, прислушиваясь к щелчкам в котельной — вывезет или не вывезет, все же котел Европа, на Сибирь не очень то поди рассчитана. Неспокойно без резерва.
12 Фев'19 в 20:55 #398621Чета я не догнал. А чего котлу будет то? Если взят с расчетом и запасом, то почему он в мороз не вывезет? Объясните
12 Фев'19 в 22:37 #398632Знал бы, что так можно — тоже бы себе сразу 2 котла поставил. И не ворочался бы ночами в сорокоградусные морозы, прислушиваясь к щелчкам в котельной — вывезет или не вывезет, все же котел Европа, на Сибирь не очень то поди рассчитана. Неспокойно без резерва.
А чего он щелкает? Должен просто работать и все. Если взят не просто так, а исходя из мощности — то вывезет. Единственное, установщики могли мощность на котле занизить, на всякий случай, чтобы почаще вызывали для регулировки.
13 Фев'19 в 00:31 #398636Поставил два газовых котла по 14 кВт. Как-то спокойней и проблемы с ремонтом решаются без суеты.
Фото старое, на этапе установки.
12 Май'23 в 16:26 #564996Есть резон ставить второй именно недорогой газовый котел.
Ведь суть в том, что резервный электрический мы ставим совершенно не для ситуации, когда отключат газ. Его у нас НЕ ОТКЛЮЧАЮТ, — я за 18 лет практики такого ни разу не наблюдал и ни от кого не слышал. Такой котел ставят на случай поломки основного газового.
Вот и получается, что зачем тогда ставить электрический котел на 9-12кВт, когда можно поставить газовый на 24кВт. Во-первых, это будет тупо дешевле, а во-вторых, из-за большей мощности комфорта будет больше, — горячая вода и отопление будут работать также, как и при основном.
12 Май'23 в 16:30 #564998Ага, а за обслуживание второго газового котла сколько заплатить в год надо? А за электрический?
12 Май'23 в 22:47 #565009что значит «резервный» электрический? в одной системе с газовым?
13 Май'23 в 08:46 #565010что значит «резервный» электрический? в одной системе с газовым?
именно так
16 Май'23 в 09:54 #565112Р — 15Гость- Пригород
Ага, а за обслуживание второго газового котла сколько заплатить в год надо? А за электрический?
При таком редком включении (на период ремонта основного) этим правилом можно пренебречь
16 Май'23 в 10:26 #565122При таком редком включении (на период ремонта основного) этим правилом можно пренебречь
как вы сможете пренебречь этим правилом, если второй котел будет подключен к газу?
проверяющие каждый год приходят.
или вы хотите второй котел врезать в систему тайно мимо счетчика?16 Май'23 в 10:49 #565130Р — 15Гость- Пригород
как вы сможете пренебречь этим правилом, если второй котел будет подключен к газу? проверяющие каждый год приходят.
Да ну, мало ли какой старый котел висит рядом с рабочим. Хоть пять в ряд могу повесить, моя котельная, что хочу, то и держу.
16 Май'23 в 11:34 #565137а потом тупо шланг газовый перекидывать с одного котла на другой?
все что после счетчика не пломбируется?
еще и второй дымоход городить ради такого?
не сильно геморойно?
16 Май'23 в 12:27 #565139Р — 15Гость- Пригород
а потом тупо
все решаемо остроумно, если включить мозг, через тройники
16 Май'23 в 13:00 #565144Чушь
Люди сами себе ищут проблемы. Второй котел нужен не только для отопления во время поломки основного газового котла — в первую очередь он нужен для того, чтоб не разморозить систему во время перебоя подачи газа. Такое бывает, очень редко, но бывает.
И это именно тот случай, когда меч самураю нужен один раз в жизни, и именно поэтому его нужно носить всю жизнь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.