Оцените 10 преимуществ теплокерамических блоков — видео 3 мин

ИмхоДом Форумы теплая керамика ККЗ Оцените 10 преимуществ теплокерамических блоков — видео 3 мин

В этой теме 27 ответов, 19 участников, последнее обновление John John 25 Май'17 в 15:49.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10843
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Учебный ролик для выбирающих, из чего строить дом. Для аксакалов ИЖС может ничего нового, но в качестве розжига для брусо- и каркасоводов пойдет :dru3nk:

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #182613
    Политехник
    Политехник
    Участник

    Ага ) А многотонный фундамент, а дорогой найм техники и бригады, отделка непонятная — про это ни слово.

    Не, я лучше к каркасоводам :sick2  легко, просто, в одну каску, ни от кого не зависишь.

    #182614
    killergot
    killergot
    Участник

    даже в ролике показали кривой блок с волнистой геометрией :puzzle55d:

    #182615
    Аватар
    Don phihek
    Участник

    А что с фундаментом не так? Каркасник можно сделать на куринных ножках (т.е. винтовых сваях) — но реальных отзывов о хотя бы 5-летней эксплуатации таких винтов я не встречал.

    Как впрочем и о длительной эксплуатации каркасников.

    Да, были отчеты о кемеровских и асиновских "финских" домиках из 70-х годов, где весь стеновой утеплитель сейчас находится внизу..

    #182616
    kaifsheg
    kaifsheg
    Участник

    Ох да простят меня все. Но вот случайно наткнулся. Это всякие писатели текстов себя рекламируют. Типа вот как я могу хорошо писать.:sicrrk:

    "

    Дом из дерева (сруб)– это идеальный дом, зимой в нем всегда тепло, а летом довольно прохладно. В Европе они особенно популярны из-за своей теплопроводности и экологичности. Наиболее часто, для строительства используют древесину сосны, лиственницы и ели. Самой привлекательной по качеству, прочности и красоте текстуры является лиственница, однако, ценовая политика этой древесины такова, что не каждому это удовольствие по карману.

    Ель и сосна имеют схожие характеристики. Ель, за счет более рыхлой структуры, более теплая.  Сосна – менее устойчива к древесному грибку – синеве. Синева поражает многие хвойные породы деревьев, но в настоящее время есть возможность с этим бороться, специальные антисептические средства помогают в профилактике и отбеливании посиневших бревен.

    Одним существенным недостатком деревянного дома всегда являлась его пожароопасность. Но, наука не стоит на месте, и сегодня после обработки древесины антипиреновыми составами, деревянный дом стал несгораемым.

    Для строительства деревянного дома чаще  всего выбирают древесину с естественной влажностью. В готовом срубе влажность снижается до равновесных значений. Из сухого бруса дома получаются более холодными.

    Деревянный дом – это живой дом! Спустя много лет после постройки, он выделяет живительную смолу и прекрасный хвойный аромат, тем самым благотворно влияя на организмы людей, живущих в этом доме. Теплоизоляция, энергосбережение, экологичность – визитная карточка дома, построенного из дерева!  Именно поэтому, в настоящее время, многие отдают предпочтение строительству домов именно из этого живого материала!

    "

    #182617
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:

    … благотворно влияя на организмы людей…

    организмы людей))) улыбнуло:lol::sick2:sick2

    #182618
    Pym
    Pym
    Участник
    • Новосибирск

    это как в сказке про трех поросят ! Вывод я сделал еще в детстве видимо.

    #182619
    Дядька из Будущего
    Дядька из Будущего
    Участник
    • Радужный

    деревянный дом стал несгораемым.

    Это как, даже кирпичный горит. А антипиритные пропитки, кстати, сводят на нет все экологические песни под баян ))

    н о ф о л е т

    #182620
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва

    А как вам более холодные дома из сухого бруса? Хоть один довод у автора был в пользу этого?

    #182621
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    начал бы строиться сейчас — не связался бы с керамоблоком. имхо.

    #182622
    tret
    tret
    Участник
    • Новосибирск

    Должны быть весомые причины? Дорого, долго и т.д. Можете их назвать?

    #182623
    oooasp
    oooasp
    Участник
    • Томск

    Скажите, пожалуйста, чем за полнятся вертикальные швы в керамических блоках? Смотрел видео — там насухую. Это так?

    #182624
    killergot
    killergot
    Участник
    oooasp wrote:

    Скажите, пожалуйста, чем за полнятся вертикальные швы в керамических блоках? Смотрел видео — там насухую. Это так?

    Щикатуркой и обоями изнутри чтобы не дуло:puzzle55d:

    #182625
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    tret wrote:

    Должны быть весомые причины? Дорого, долго и т.д. Можете их назвать?

    тут вопрос веры)))) в общем мой опыт такой:

    сами блоки не так дорого. Но надо их доставить — это довольно дохрена по объему и ощутимо по деньгам. Нужно место или подвозить, рискуете попасть когда каменщики есть — блоков нет. блоки есть — раствора нет. раствор есть, блоки есть — каменщиков нет.

    Блоки… эээ… кривоваты, так скажем. Была мечта сделать ровные стены, и потом тонкий-тонкий слой шоколада… то бишь штукатурки.

    Потом не забывайте кладку — это такой момент, когда руки каменщика могут всё испортить. У меня так и получилось, хоть я и был там почти постоянно, и по лазеру отстреливал — в те моменты когда было "почти" — каменщики наворотили капец. Нервов короче надо пресс. На кладку кроме каменщиков надо раствор, сетку, не забывайте армировать иной раз арматуриной (каменщиков не пнул — они этот момент продинамят), крючки в месте сопряжения/углов. Раствор покупной — схватывается, мешать на месте — нужна бм. Мне пришлось покупать две. Месить — нужен подсобник, опять бабло. Подсобник часто косячит с составом раствора.

    Кран — поднимать блоки если этажей более одного, тоже копеечка, заказ минимум два часа, работы на полчаса.

    Гвоздимость … ну так скажем посредственно.

    Теперь надо отделать внутри (тонкий слой шоколада уже фигвам) — пароизоляция, профиль, отстрелять, гипсокартон — тоже деньги. Гвоздимость гипсокартона получится вообще ноль.

    С улицы тоже заделать — сайдинг, хочу еще под него ППУ (380 блок — холодно). Тоже денех.

    Теперь жалею что в момент принятия решения выбрал блоки, а не ЛСТК — всё было бы дешевле, ровнее и быстрее. Ну и осознаю что тогда были бы другие проблемы, непознанные))) возможно с тоской думал бы о керамоблоке)))

     

     

    #182626
    Аватар
    Modern Talking
    Участник

    Беготни больше — зато сделал ВЕЩЬ.

    Не мышам не надо объяснять ничего, ни цену риэлторам, ни родственникам — МУЖИК построил ДОМ.

    Я построился, и не жалею )

     

    По поводу вертикальных швоф — по технологии и не надо ничего затирать. Но у меня тоже были кривые блоки и замазывали так же, как и горизонтальные швы.

    #182631
    Ury
    Ury
    Участник
    • Барнаул
    Modern Talking wrote:

    Я построился, и не жалею )

     

    Анологично!

     

    #182630
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    жалеть о содеянном неправильно, ибо может привести к психическим заболеваниям)))) это лечится забитием, что я и делаю)))

    по части цен риэлторам, родственников — все ж зависит от Целевой Функции. У меня ЦФ — сдуть из города в удобный для меня дом, который при минимальных затратах времени (это невосполнимый ресурс) и денег (деньги покупаются за свое время, а поскольку я дяденька уже немолодой — время для меня только растет в цене) позволит мне насладиться жизнью вне города. Срок жизни дома — сколько мне самому-то осталось…. Делал бы каркасник — уже заехал бы. Поскольку не люблю дерево — отсюда и был выбор между металлокаркасом на прокате и ЛСТК. 

    При этом бзик того что хочу жить в доме, сделанном под меня — исключает покупку готового. как и надежды на выгодную продажу.

    Вообще с продажей все непросто — построив дом и продав — всегда будешь в проигрыше. и чем круче и дороже строишь дом — тем больше будет проигрыш. Детям дома родителей тоже не упали, насмотрелся я таких домов.

    так что для меня ЦФ "доказать что-то риэлторам" нет, как и ЦФ "доказать что-то родственникам", отсутствует и ЦФ самоутвердиться "мужик построил дом-домище" — есть куча более интересных занятий, чеслово.

    а вот про мышей — это веский аргумент)))))

    #182629
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва
    psm wrote:

     

    плохо понял то, как пароизоляция и гвоздимость гипсокартона является минусом керамики перед ЛСТК/металокаркасом..

    свои плюсы и минусы есть у всего… но решение отделывать гипсокартоном (кажется, простите) слегка за уши притянуто к самой тепой керамике..

    да,  блоки не ровные.. но ровности их торцевой стороны достаточно, чтобы стена была ровной под штукатурку (либо дело не в блоках)..

    а то ведь можно и ЛСТК сделать со стойками, которые не в одной плоскости, а потом сетовать — что по зашивке из гринборда приходится лепить новые профиля и гисокартон для выравнивания стены..

     

    P.S. 

    кстати о ровности — ровные стены это удобно и практично, но вовсе не обязательно.. миллионы россиян живут в квартирах с кривыми стенами — и ничего.. в готвом интерьере глазу сложно определить ту неровность, которую мы избегаем, стремясь к идеалу.. тогда как дизайн интерьеров так и клонит нас к "не ровным" образам — имитируя неидеальность искусственно..

    да что уж там о старине, лофте, камне и штукатурке.. приглядитесь к дизайну большинства обев (кроме тех, что под покраску) — там полно неидеальных фигур и негеометричных фонов, без которых рисунок был-бы скучен

     

    #182628
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    Akor wrote:
    psm wrote:

     

    плохо понял то, как пароизоляция и гвоздимость гипсокартона является минусом керамики перед ЛСТК/металокаркасом..

    свои плюсы и минусы есть у всего… но решение отделывать гипсокартоном (кажется, простите) слегка за уши притянуто к самой тепой керамике..

    кстати о ровности — ровные стены это удобно и практично, но вовсе не обязательно.. 

    я жеж писал что гипсокартон — теперь мера вынужденная как результат недосмотра за рукожопыми каменщиками.  Можно, конечно, и на это забить (чтобы мышей не радовать), защекатурить как есть, но тогда стены будут ну очень индивидуальные… или накидывать местами сантимов по 5.

    #182627
    Алька
    Алька
    Участник
    psm wrote:

    я жеж писал что гипсокартон — теперь мера вынужденная как результат недосмотра за рукожопыми каменщиками.  Можно, конечно, и на это забить (чтобы мышей не радовать), защекатурить как есть, но тогда стены будут ну очень индивидуальные… или накидывать местами сантимов по 5.

    конечно заштукатурить. 5 см.-это совсем немного

    #182632
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    Алька wrote:
    psm wrote:

    я жеж писал что гипсокартон — теперь мера вынужденная как результат недосмотра за рукожопыми каменщиками.  Можно, конечно, и на это забить (чтобы мышей не радовать), защекатурить как есть, но тогда стены будут ну очень индивидуальные… или накидывать местами сантимов по 5.

    конечно заштукатурить. 5 см.-это совсем немного

    ну в общем была такая мысль, правда. надо еще раз пострелять. В итоге может получиться не дороже и более мышеустойчиво. Загнать мужиков с каким-нибудь хопер-ковшом или китаезной машинкой для оштукатуривания — накидают два камаза песка за день.

    #182633
    trd55
    trd55
    Участник
    • Тимирязево
    psm wrote:
    Алька wrote:
    psm wrote:

    я жеж писал что гипсокартон — теперь мера вынужденная как результат недосмотра за рукожопыми каменщиками.  Можно, конечно, и на это забить (чтобы мышей не радовать), защекатурить как есть, но тогда стены будут ну очень индивидуальные… или накидывать местами сантимов по 5.

    конечно заштукатурить. 5 см.-это совсем немного

    ну в общем была такая мысль, правда. надо еще раз пострелять. В итоге может получиться не дороже и более мышеустойчиво. Загнать мужиков с каким-нибудь хопер-ковшом или китаезной машинкой для оштукатуривания — накидают два камаза песка за день.

    Не переживайте, у меня в цоколе, где опалубку немного выдавило, были перепады до 15см. Все оштукаткрилось и теперь идеально ровно)

    #182634
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Конечно штукатурить, тем более не вам)

    А с гипсокартоном решил никогда больше не связываться — очень много минусов, включая цену, эксплуатацию, время монтажа и тп Чисто городской материал.

    Да и зачем убивать все преимущества керамической стены, запаковывая себя в синтетику — совсем другой микроклимат.

    По материалам прикиньте — грузовик песка, цемент, немного известки и ротбанд на откосы. А теперь гипс посчитайте, профили, шурупы, все это будет не так ровно и монолитно, как штукатурка.

    Дальше бы надо про гвоздимость поговорить… в следующий раз )))

    #182635
    killergot
    killergot
    Участник

    гвоздимость решится сама собой если слой штукатурки будет 5-10см :dru3nk:

    #182636
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    killergot wrote:

    гвоздимость решится сама собой если слой штукатурки будет 5-10см :dru3nk:

    15 — лучче)))) если штукатурка всем слоем не отвалится))))

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.