🛠 (15) Итоги-2019. «Оч.умелые ручки» или Септик 3в1
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › 🛠 (15) Итоги-2019. «Оч.умелые ручки» или Септик 3в1
Помечено: итоги2019
- 
		АвторСообщения
- 

5 Дек'19 в 09:24 #493375Так, если заказывать что-то подобное, под стольник выйдет. Хорошая экономия ) 5 Дек'19 в 10:55 #493401Как-то Андреич выдал сильную мысль «ума нет — плати деньги». Мысль была сказана совсем про другое, но оказалась универсальной. С тех пор перед тем как платить — старательно ее думаю….. 5 Дек'19 в 12:57 #493428перед тем как платить — старательно ее думаю Еще собственная ЖАБА — отличный советчик! Очень часто не дает мне тратить деньги на то что я хочу… 5 Дек'19 в 23:57 #493455перед тем как платить — старательно ее думаю Еще собственная ЖАБА — отличный советчик! Очень часто не дает мне тратить деньги на то что я хочу… нудык…. зеленое пупырчатое тело в итоге в «итогах» ))) но она у меня приколистка… ))) 8 Дек'19 в 13:16 #493595По весне не заполнятся ли все 3 отсека грунтовыми талыми водами через сливной отсек? 8 Дек'19 в 13:19 #493596Тема мне эта очень интересна, т.к. планировал себе почти так же делать. Но вот только боюсь что если 3 отсек сделать без дна, то по весне все заполниться водой. Это на примере колодца распределения водой который стоит возле участка, каждый год он полон воды, хоть и стоит повыше участка. 8 Дек'19 в 21:19 #493612По низу трубы проклеиваем алюминиевый скотч и греющий кабель. Поверх «рубашку» из трубного утеплителя. Последние 8 метров до дома — в два слоя. Труба ближе к септику будет прогреваться от него, а чем дальше тем холоднее. По идее, тепла от септика будет достаточно для того, чтобы она не перемерзла. Из личного опыта: кинул резиновый шланг 32 прямо по грунту с равномерным уклоном 6м длинной. Чистый слив с ванной. Всю зиму использовал, ничего не перемерзало. Сейчас в этом же режиме вода идет в трубе 50, прямо по грунту, никуда не закопанная и не утепленная. Сливается в открытый земляной желоб (кювет). Ничего не перемерзает, пока есть равномерный уклон. Если появятся впадины или выпуклости, вода остановится и замерзнет. 13 Ноя'20 в 19:49 #515335Но вот только боюсь что если 3 отсек сделать без дна, то по весне все заполниться водой. Так и было. Весной все колодцы затопило, но не грунтовыми водами, а ручей промыл после усадки грунта. Дополнительно сделал глиняный замок. Откачал все три колодца и вот уже 7 месяцев — полет нормальный. За лето еще несколько раз подсыпал грунт, т.к. усадка продолжалась. Серые стоки откачивал из дренажного колодца на грунт насосом. 27 Апр'23 в 13:13 #564377Если кому интересно, то септик в эксплуатации уже четвёртый год. Сливной колодец не заилился. Пока ни разу не откачивал. Постоянно проживающих 3 человека. 27 Апр'23 в 14:17 #564404👏
- 
		АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.