Одноэтажный хрущ из панелей, Новосиб
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Одноэтажный хрущ из панелей, Новосиб
-
АвторСообщения
-
1 Мар'20 в 11:03 #501352
Общие параметры:
1. Новосибирск
2. 8 на 12 по наружним стенам, 95 квадратов снаружи и 78 внутри, в будущем еще террасы будут.
3. Перекрытия — ПБ на всю ширину дома.
, стены — бетонная печенька 120-150-70 бетон-пенопласт-бетон.
4. Холодный чердак наверху, техподпол внизу.
5. Свайно-ростверковый фундамент, внутри периметра фундамента нет
6. Высота пола от низа ростверка: 450(ростверк)+220(плиты)+200(отметка чистого пола)
7. Пирог пола: плита, экструд 120-150 мм, стяжка с водяным теплым полом, покрытие не решил.
8. Отопление только ТП.
9. Крыша двухскатка, кровля из крашеного шифера (волнаколор).
10. Наружняя отделка — покраска и навесной декор из какого-нибудь планкена.Почему панели ЖБИ ?
+
Стены из высокомарочного бетона снаружи и внутри — прочность и долговечность.
Поверхности стен гладкие как попка младенца — внутри не нужно штукатурить или навешивать ГКЛ, отделки фасада как таковой почти не требуется.
При монтаже утеплитель одной панели упирается в утеплитель другой, так же с утеплителем чердачного перекрытия — мостиков холода нет.
150 мм ПСБ25 достаточно для минимизации теплопотерь.
Каналы под электрику и остальное, отверстия закладываются на заводе, штрабить не нужно.
Панели выпускаются на заказ под размеры и проемы какие надо.
—
Межпанельные стыки портят вид
Стоит эта тряхомудия дороже стен из газобетона
Круглыми стены не сделаешь.
В моем случае нет возможности сделать лаз в подполье из за сплошного перекрытия восьмиметровыми плитами — оно необслуживаемое, только подкопом можно добраться до чего- то под ним. Однако, благодаря возможности перекрыть весь пролет 8м от одной стены до другой есть возможность вообще не делать несущих стен и соответственно не делать фундамент под ними.
Для пространственной связки коробки пришлось вставить капитальные перегородки.WhatsApp Image […].jpeg (139Кб, 674×598)
266к вышел фундамент
1345к стены с перекрытиями
120к проект с BIM-моделью и рабочей документацией.
На крышу пока проекта нет, рассчитываю на 250к с кровлей.
Коробка дороже, чем из газобетона, кирпича, СИП, каркаса, однако утепления не требует и на отделке я думаю сэкономить. А материал — лучший среди всех.
Дом делает тот же завод, что выпускает панели и плиты для многоэтажек.
Наружную канализацию под домом и воду пришлось сделать сразу, плиты перекрытия приедут с дырками и наденутся на трубы.Обсер, правда, вышел с фундаментом. Проектировщик заложил утеплитель под ростверком, а прораб составил смету без него и под ростверк его не заложили. Я подписал договор. На вопрос почему прораб ответил, что не нужон и никогда они его не делают. Грунт под пятном застройки заменен на глину с песком (никакой органики). Сам ростверк не заглублен. Канализацию закопал в траншее по пояс с песочком, в утеплителе из пенопластовой скорлупы. Греющий кабель примотал. Источник вдохновения: Взято с Двача, там такие ситории любят. Как вам такой подход ))? 1 Мар'20 в 12:39 #501358Есть один ПГТ в 380 км от Томска… Там «коттеджи» из таких панелек (некоторые с мозайкой кафельной снаружи) . Строились в 90е. Видать из того чем дали зп или что удалось «унести»
2 Мар'20 в 10:04 #501386Если отвлечься от советских заводов КПД и посмотреть в сторону специализирующихся на ИЖС — вполне нормальная технология — надежная и довольно экономичная. Опять же все предусмотрено, минимум доп-работ.
В Новосибе кажется уже предлагают такие дома. И недорого
2 Мар'20 в 10:21 #501388В 2006 году бегал искал проекты и кто сможет поставить такие/аналогичные домокомплекты… Всем было «не до них».
Ещё был один нюанс, по которому я окончательно прекратил поиски — стандарт высоты потолков (максимум 2,5 метра, на тот момент).
2 Мар'20 в 10:43 #501391Мой знакомый, профессиональный строитель, сделал так: фундамент, залил пол 1-го этажа, и на полу сам делал заливку панелей нужного ему размера и высоты, с утеплением внутри (типа теплостена), сразу с внешней облицовкой, с каналами и т.п.. После твердения поднимал вертикально (а заливал возле места стены) и крепил-обвязывал. Получилось довольно быстро и бюджетно.
2 Мар'20 в 11:06 #501392Мой знакомый, профессиональный строитель, сделал так: фундамент, залил пол 1-го этажа, и на полу сам делал заливку панелей нужного ему размера и высоты, с утеплением внутри (типа теплостена), сразу с внешней облицовкой, с каналами и т.п.. После твердения поднимал вертикально (а заливал возле места стены) и крепил-обвязывал. Получилось довольно быстро и бюджетно.
Чем, интересно, поднимал?
2 Мар'20 в 11:12 #501395Чем, интересно, поднимал?
Только краном. Технология Tilt-Up.
2 Мар'20 в 12:28 #501407краном, конечно, и у него 2-х этажный дом, второй этаж аналогично первому (по той же технологии) делал
2 Мар'20 в 21:35 #501458Главное с отделкой не надо заморачиваться )
2 Мар'20 в 21:49 #501463Не-не-не… Где мой любимый кабанчик из детства?
3 Мар'20 в 15:43 #501559Первый этаж построен из панелей.
5 см пенопласта (В то время было только это) и 1/2 кирпича снаружи. Высоту потолка добавлял кирпичем. С монтажом помогал родственник их ТДСК.
12 лет живу, полет нормальный
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.