ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Одноэтажный хрущ из панелей, Новосиб
Почему панели ЖБИ ?
+
Стены из высокомарочного бетона снаружи и внутри — прочность и долговечность.
Поверхности стен гладкие как попка младенца — внутри не нужно штукатурить или навешивать ГКЛ, отделки фасада как таковой почти не требуется.
При монтаже утеплитель одной панели упирается в утеплитель другой, так же с утеплителем чердачного перекрытия — мостиков холода нет.
150 мм ПСБ25 достаточно для минимизации теплопотерь.
Каналы под электрику и остальное, отверстия закладываются на заводе, штрабить не нужно.
Панели выпускаются на заказ под размеры и проемы какие надо.
—
Межпанельные стыки портят вид
Стоит эта тряхомудия дороже стен из газобетона
Круглыми стены не сделаешь.
В моем случае нет возможности сделать лаз в подполье из за сплошного перекрытия восьмиметровыми плитами — оно необслуживаемое, только подкопом можно добраться до чего- то под ним. Однако, благодаря возможности перекрыть весь пролет 8м от одной стены до другой есть возможность вообще не делать несущих стен и соответственно не делать фундамент под ними.
Для пространственной связки коробки пришлось вставить капитальные перегородки.
WhatsApp Image […].jpeg (139Кб, 674×598)
Есть один ПГТ в 380 км от Томска… Там «коттеджи» из таких панелек (некоторые с мозайкой кафельной снаружи) . Строились в 90е. Видать из того чем дали зп или что удалось «унести»
Если отвлечься от советских заводов КПД и посмотреть в сторону специализирующихся на ИЖС — вполне нормальная технология — надежная и довольно экономичная. Опять же все предусмотрено, минимум доп-работ.
В Новосибе кажется уже предлагают такие дома. И недорого
В 2006 году бегал искал проекты и кто сможет поставить такие/аналогичные домокомплекты… Всем было «не до них».
Ещё был один нюанс, по которому я окончательно прекратил поиски — стандарт высоты потолков (максимум 2,5 метра, на тот момент).
Мой знакомый, профессиональный строитель, сделал так: фундамент, залил пол 1-го этажа, и на полу сам делал заливку панелей нужного ему размера и высоты, с утеплением внутри (типа теплостена), сразу с внешней облицовкой, с каналами и т.п.. После твердения поднимал вертикально (а заливал возле места стены) и крепил-обвязывал. Получилось довольно быстро и бюджетно.
Мой знакомый, профессиональный строитель, сделал так: фундамент, залил пол 1-го этажа, и на полу сам делал заливку панелей нужного ему размера и высоты, с утеплением внутри (типа теплостена), сразу с внешней облицовкой, с каналами и т.п.. После твердения поднимал вертикально (а заливал возле места стены) и крепил-обвязывал. Получилось довольно быстро и бюджетно.
Чем, интересно, поднимал?
Чем, интересно, поднимал?
Только краном. Технология Tilt-Up.
краном, конечно, и у него 2-х этажный дом, второй этаж аналогично первому (по той же технологии) делал
Главное с отделкой не надо заморачиваться )
Не-не-не… Где мой любимый кабанчик из детства?
Первый этаж построен из панелей.
5 см пенопласта (В то время было только это) и 1/2 кирпича снаружи. Высоту потолка добавлял кирпичем. С монтажом помогал родственник их ТДСК.
12 лет живу, полет нормальный