Одуван раскритиковал двери обшитые дермантином

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Одуван раскритиковал двери обшитые дермантином

Помечено: 

  • В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 неделя сделано BMV1BMV1.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #520852
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Главный блоггер-урбанист  «Одуван» выпустил манифест про российские двери, призывая срывать с них дермантин.  Свое сообщение он опубликовал в старинном ЖЖ:

    Вот самая обычная дверь в одном из старых домов Петербурга. Всё, что могло с ней случиться, уже случилось: ужасная обшивка, страшная деревянная ручка, много непонятных замков, выломанный и закрашенный краской звонок. Казалось бы, как можно спасти то, что так долго и старательно пытались уничтожить?

    Оказывается, можно. Только посмотрите, насколько самая обычная деревянная дверь, спрятанная в течение долгого времени под дерматином, выглядит лучше!
    Дверь решили вернуть в первоначальное состояние, для чего после стольких лет издевательства над ней понадобилась работа реставраторов.

    «Стоит признать, что человек без опыта работы в реставрации наверняка был бы очень неприятно удивлен. Снятие наружнего кожуха обнажило множество мелких обувных гвоздиков, плотно засевших в теле двери, многочисленные вмятины от ударов, четыре дыры от замков разных лет, кое-как забитых вставками на гвоздях, а также ватой и загадочными конструкциями на болтах. Немало пострадали и наши сотрудники, снимавшие краску с дверей — в какой-то момент жизни дома их (двери, не сотрудников) очень полюбили коты.

    Двери разбирали, долго и упорно выпрямляли, забили много-много маленьких вставок вместо гвоздиков. К родной одинокой ручке-скобе мы подобрали пару, привели в рабочее состояние торцевые замки. А ещё очистили чашу звонка, пускай он живёт хотя бы как декоративный элемент, так как внутренней части механизма не сохранилось».

    Так что в итоге оказалось под дерматином? А там была спрятана отличная деревянная дверь! Нет, это, конечно, не дверь во дворец, в ней нет ничего супервыдающегося, но через неё хочется заходить в квартиру.

    А теперь на секунду вернитесь и посмотрите, как выглядела дверь раньше.

    Вопрос всего один: что должно было произойти с человеком, чтобы вместо восстановления хорошей деревянной двери он захотел обшить её дерматином, а потом изо дня в день в течение десятилетий открывать получившееся говнище?

    Причём, что удивительно, подобное отношение к историческим деталям очень часто можно увидеть в Петербурге, который, казалось бы, расположен недалеко от Финляндии, куда ездили многие жители города и видели, какое внимание финны обращают на детали, как аккуратно там выглядят здания, как там сохраняют двери и окна, как всё продумано… А потом те же самые петербуржцы возвращаются к себе домой и живут как раньше, словно не замечая, что многое уже давно можно привести в порядок.

    ист. https://varlamov.ru/4189477.html

    #520890
    WasilijWasilij
    Участник
    • Томск

    Т.е. предлагается «забить» на тепло/шумоизоляцию, в пользу «стиля»? Или он считает, что люди обивали красивые резные деревянные двери Этим сраным дермантином из желания соответствовать какой-то моде, без других каких-либо причин?

    #520891
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Видимо в подъезд провели отопление и поставили окна — теперь можно.

    #520930
    WasilijWasilij
    Участник
    • Томск

    Видимо в подъезд провели отопление и поставили окна — теперь можно.

    А ещё надели на всех проходящих по подъезду мягкие тапочки и заклеили им рты, что бы не разговаривали и не шумели

    #521003
    АватарАлексей Р
    Участник
    • Томск

    Только тут надо сравнивать дверь с дерматином и без него на промежуточных фотографиях.

    #521005
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    Эту российскую гретутунберг кто-то еще всерьез воспринимает? По мне — так человек совершенно оторван от реальности и ищет только на чем бы хайпануть.

    #521008
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    В свое время почти все зашивали для тепло-звуко-изоляции. Дермантин с ватином продавали в магазинах наборами, уходили в лет. Коридоры часто были холодные. И никаких пластико-металлических. А еще и ключик под ковриком.

    #521010
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    По мне — так человек совершенно оторван от реальности и ищет только на чем бы хайпануть.

    Так он на этом хайп и ловит. Плюс зарабатывает на своих каналах

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #521048
    BMV1BMV1
    Модератор
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    В свое время почти все зашивали для тепло-звуко-изоляции. Дермантин с ватином продавали в магазинах наборами, уходили в лет.

    +1
    Отец тоже такой набор купил, только у нас дверь внутрь открывалась и вся эта красота была внутри.
    И реально спасало. Коридор не отапливался. 1-й этаж. 30 лет простояло. И если аккуратно делать смотрелось вполне неплохо.
    Опять-же запах курева с лестничных площадок останавливало.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.