Огнеупорная пена не такая и огнеупорная (без глины)

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Огнеупорная пена не такая и огнеупорная (без глины)

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #520436
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Такая пена нередко применяется в саунах и банях. Не горит?

    Пена огнестойкая.

    Слово «огнеупорная» вводит многих в заблуждение и они начинают применять её везде где есть повышенная температура или огонь.

    Проход через стену.
    Проход через стену.

    Например в этой ситуации проход через стену каркасника решили сделать таким образом. Вырезать отверстие, убрать часть утеплителя и нанести покругу огнеупорную пену. Затем быстренько вставить трубу и ещё пройти вокруг неё пеной.

    Такой способ несомненно очень удобен и фиксация трубы очень надёжная, но небезопасная.

    Уставший дымоход.
    Уставший дымоход.

    Вот что становится с не качественным сэндвичем в месте повышенной нагрузки. Здесь сендвич имел поворот на 90 градусов и поэтому перегревался. В принципе, среди металла и базальта гореть нечему, но не тут то было.

    Утеплитель высшего уровня.
    Утеплитель высшего уровня.

    Наличие пенопласта понять можно, но вот мусор, пакеты и пленки непонятно откуда там взялись:) И все это могло гореть, плавится и капать.

    Обугленная пена.
    Обугленная пена.

    И пена естественно обуглилась. При таких температурах применять её нельзя. Пена не поддерживается горению, но при прямом взаимодействии с огнём, через некоторое время, все таки начинает воспламеняться.

    Стоит запомнить, что такая пена требует оштукатуривания. Как и любой полиуретан она будет осыпаться и терять свои свойства, поскольку тут температура воздействует на нее длительное время. Такие переходы можно забивать глиной полусухой, и чем суше тем лучше, месить ее надо до консистенции сухого творога и трамбовать-трамбовать даже резиновым молотком, предварительно соорудив рамку из доски по внешнему краю, оббив обе стороны в плоскостях листовым металлом.

    С одной стороны сразу а со второй (лучше внешней) после всего, ну и естественно отступ, квадратное отверстие должно быть не менее 50 см по стороне. Глина является плохим теплопроводником и будет стоять долго, а щель которая появится вокруг трубы потом можно забить асбестовым шнуром.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.