Оказывается эти ижсники влияют на картину вводимых кв. метров в статистике …

ИмхоДом Форумы новости Оказывается эти ижсники влияют на картину вводимых кв. метров в статистике …

• В этой теме 34 ответа, 20 участников, последнее обновление сделано AlexPAlexP.
Просмотр 15 сообщений - с 21 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

В 2015 году Томская область побила рекорд по вводу жилья, сдав 699 тысяч квадратных метров жилых площадей.

К сожалению, сегодня статистика такова, что в городе Томске объем ввода жилья не дотягивает даже до 30 % от планового.Зато в Томском районе ситуация неплохая, вытягивает весь регион, а в Томске ситуация очень сложная. 

От лица руководства поблагодарим этих пригородных упорных самостройщиков не испугавшихся Кризиса.  Не подводите.

Жидкого раствора и прямых рук Вам!

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Сдается мне, что Томский район Южные Ворота за уши вытянули…

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Я тоже в 2015 году свидетельство на дом получил. Внёс посильный вклад в статистику Томского района.

SemenovSemenov
    Участник
    • Пригород

И я тоже в 2015 году свидетельство на дом получил. Внёс посильный вклад в статистику Томского района.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

может просто зарегили свои «самострои»  по новому квесту?

и я в том числе

msisarmsisar
    Участник
    • Пригород

Думаю, частники будут строить всё меньше и меньше домов сами.

Те, у кого получилось построить хороший дом, занимают однозначную позицию, что свой дом это единственно верное решение для жизни нормального человека, что квартира это отстой, и спорить тут не о чем. Поднимается тема искреннего стремления следующих поколений расставить свои жилищные приоритеты в пользу самостоятельного строительства частно-коттеджного жилья, а не покупки квартир в многоэтажках, которые будут сопоставимы в цене.

Наше поколение уже не переубедить – оно родом из СССР и считает, что строить себе дома это здорово, а молодежи эта убежденность до одного места – приоритеты уже другие.

Я родился в 1973 году, батрачил на строительстве родительской дачи все летние каникулы с первого по десятый класс, но, как ни странно, у меня остался запал и я построил себе два дома, но я не чувствую, что моим детям подобный опыт нужен и интересен.

Парочка последних поколений, доплывших в 2020 год из СССР, под завязку насытились своей стройкой, а те, кто идет нам на смену, не горят желанием провести годы в поисках денег на кирпичи и в затяжном нервном напряжении.

Так что, как ни крути, серьезный спад «самостроя» не за горами, и это нормально – может хоть в будущем частные дома у нас начнут строить  профессиональные строители, отвечающие за свою работу.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

не — если бы кто-то поставил посреди огорода в ГОРОДЕ  благоустроенный коттедж, мои дети не отказались бы

со всеми городскими ништяками — центральным отоплением и канализацией

кстати — в центре Томска и сейчас можно купить участки по бросовой цене

только небольшие и с избушкой-завалюшкой

«исторические» убили центр Томска своими запретами

стремление — «в глушь, в деревню» для поколения самостройщиков закончилось бунтом их детей

Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

Прямо детям нравится войны за парковки, бухие соседи, ночная долбежка, харчки в подъездах, мусорные пакеты на дороге, эротические ночи за стеной и еще тысяча преимуществ крольчатников.

Никому не нравится жить в центре нищеты и бедности, при том что не все такие уж и бедные, есть и вполне состоятельные в пятиэтажках — но пена и грязь, бескультурие всегда заметнее. А деваться некуда — смотри.

Никуда дети не денутся, будут выезжать.

Вот толко соглашусь — стремление — «в глушь, в деревню» не актуально. Во всем мире все более-менее адекватные люди живут в пригородах, а наркоманы, пьяницы и бездельники — в многоэтажках. И у нас будет точно так же.

RomanxikRomanxik
    Участник
    • Томск

Все решают деньги. Энтузиазм все в меньшей степени…

EOS 350EOS 350
    Участник
    • Пригород

Последние 20 лет идет жесткая экономия на всем. Проектирование объектов практически сведено на нет — я имею ввиду физических лиц. Дизайн — проект я не считаю полноценным проектом — это чертеж пространства и все. Отсутствуют необходимые расчеты при строительстве и отделке, нет обязанности делать проекты: электроснабжения, водоснабжения, вентиляции и прочего. Нет наблюдения за стройкой и приемки этой стройки у физ лиц со стороны государства вообще. Недавно наблюдал, как  узбеки вырубили полностью сверху (только сверху) в пустотной плите внутренний канал для прокладки в ней трубы канализации! Никого не волнует — а вдруг домик сейчас как сложится…

Любой хозяин дома сейчас, как Кулибин. Начитавшись рунета, поспрашивав знакомых, вызвав на замеры разных спецов и выудив у них нужную ему информацию (но непонятую им до конца), этот хозяин начитает мудрствовать на своем объекте! И каждый на своем объекте снова и снова «изобретает свой велосипед»!

Когда-то это должно прекратится, тут к гадалки не ходи — так строить нельзя.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

??? Да ладно ))))) Прям сразу и нельзя )))) А как можно? Забюрократить? Сделать неподьемными стройки и дома? Уж лучше так чем никак.

EOS 350EOS 350
    Участник
    • Пригород

Если во всех сферах потребления есть какой-никакой надзор (просрочка, подделки, брак…), то скоро и в сфере ижс появится.

Тех кто может без этого обойтись (разбирается) — единицы. Обычные обыватели верят «строителям».

cptcpt
    Участник
    • Пригород

??? Да ладно ))))) Прям сразу и нельзя )))) А как можно? Забюрократить? Сделать неподьемными стройки и дома? Уж лучше так чем никак.

и как итог через 30 лет получить районы разваливающихся бараков, которые не ремонтопригодны

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Все решают деньги. Энтузиазм все в меньшей степени…

ИМХО, тут как в «Что первично курица или яйцо?».

Да и у денег глаз нету. А без «энтузиазму» и не будет даже мыслей о собственном доме.

Тех кто может без этого обойтись (разбирается) — единицы. Обычные обыватели верят «строителям».

В стройке основное понимание нужно физики, математики, немного химии, причём зачастую достаточно школьного курса. Если это понимание есть, то любой «велосипед» становится прозрачным.

А вот где та грань когда можно верить «строителям», а когда гнать «строителей» с их советами/доводами?..

Тут уже как с доктором или принимаешь то, что доктор прописал или тестируешь тонет/нетонет.

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Могут заставить строить правильно чужими руками.

Руками страховщиков, введя обязательное страхование жилья.

А страховщики введут повышенный тариф за страхование жилья без доков.

Ну в общем, чего-нибудь придумают, чтобы под благим предлогом ещё раз залезть к нам в карман.

Просмотр 15 сообщений - с 21 по 35 (из 35 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.