Оконное стекло, шифер — в бетономешалку! Получаем чудо.

ИмхоДом Форумы руки из плечей Оконное стекло, шифер — в бетономешалку! Получаем чудо.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6131
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    Известно, что из оконного стекла можно  сделать щебень. Помеситите стекла и булыжники внутрь бочки — и получится прекрасная подсыпка а-ля ГПС.

    А что еще можно делать из стеклобоя?

    Следует отметить, что с экологической точки зрения стекло считается наиболее трудно утилизируемым отходом. Оно не подвергается разрушениям под воздействием воды, атмосферы, солнечной радиации, мороза. Кроме того, стекло — это коррозионностойкий материал, который не разрушается под воздействием подавляющего количества сильных и слабых органических, минеральных и биокислот, солей, а также грибков и бактерий. Поэтому если органические отходы (бумага, пищевые отходы и пр.) полностью разлагаются уже через 1—3 года, полимерные материалы — через 5—20 лет, то стекло, как и сталь, способно сохраняться без особых разрушений десятки и даже сотни лет.

    Многие ведущие научно-исследовательские центры в России, странах СНГ и за рубежом в последние годы ведут активные работы в области утилизации стеклобоя. Так, например, в США, на исследования, проводимые специалистами инженерного факультета и прикладных наук Колумбийского университета (штат Нью-Йорк), связанные с проблемой замены каменного заполнителя в бетоне боем стекла, было выделено 444 млн долл. (!). 

    Создаваемые материалы с заданными регулируемыми свойствами можно использовать в разных областях. Во-первых, в промышленном и гражданском строительстве (бетоны различного назначения, строительные растворы для наружных и внутренних работ, тепло- и звукоизоляция, отделка, благоустройство территорий и т.д.). Во-вторых, в атомной промышленности (бетоны радиационной защиты, негорючие теплоизоляционные покрытия и т.д.). В-третьих, в химической промышленности (специальные бетоны, стойкие к агрессивным средам). 

    После сортировки, дробления, помола и рассеивания на фракции стекло можно считать полностью подготовленным для получения строительных материалов. Фракции стеклобоя более 5 мм используются в бетонах в качестве крупного заполнителя, мелкие фракции (менее 5 мм) — в качестве мелкого заполнителя (песка), а тонкомолотый порошок — как связующее. 

    Так как стеклобой при затворении водой не проявляет вяжущих свойств, то чтобы началась реакция гидратации, необходимо использовать активизатор в виде соединения щелочного металла. В щелочной среде стеклобой гидратируется с образованием кремниевых кислот, которые при достижении определенных значений кислотности среды начинают превращаться в гель. А гель, уплотняясь, омоноличивает крупные и мелкие фракции заполнителя. В итоге получается плотный, прочный и долговечный силикатный конгломерат — стеклобетон.

    Материалы на основе стеклобоя отвечают соответствующим требованиям действующих ГОСТов. Более того, они не уступают по своим общестроительным и функциональным свойствам современным аналогичным материалам на основе традиционных вяжущих. А по ряду показателей, таких как биостойкость, теплопроводность, кислотостойкость, даже превосходят их.

     

     

    Кондиционеры для бани.

    #411373
    АватарODG
    Застройщик

    Что то как то маловато арматуры для монолитного перекрытия. Да и ее толщина вызывает вопрос?

    #411375
    WasilijWasilij
    Застройщик

    По видео, похоже, что это верхний слой — стяжка, а основная толщина уже залита. Хуже другое — в процессе измельчения и самешивания видна пыль.Если, как говорят, они используют стеклобой, то к ним, к концу стройки, придёт Кондратий.

    #411396
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    придёт Кондратий.

    Поясните!

    #411408
    WasilijWasilij
    Застройщик

    Стеклянная пыль ОЧЕНЬ не полезна во всех своих воздействиях на человеческий организм, а при вдыхании — особенно. Силикоз получить — раз плюнуть. Если не помните курс литературы из школьной программы, то напомню, там был рассказ (и не один)про обрабатывающих камень людей, так там упоминалось, что их профессиональная болезнь — чахотка…

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.