Они стеклят балконы и хозпостройки клейкой лентой 3M™ VHB™ — тихая оконная революция

ИмхоДом Форумы руки из плечей Они стеклят балконы и хозпостройки клейкой лентой 3M™ VHB™ — тихая оконная революция

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8296
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    В России представлена новая технология остекления балконов при помощи клейкой ленты — двусторонняя лента VHB™ создает соединения высокой прочности неоднородных поверхностей — стекла и металла. Материал создан в компании 3М — строителям и архитекторам новое решение для структурного остекления при помощи сверхпрочной клейкой ленты дает расширение возможностей, так как не требуется механическая фиксация стекол створок профилем при остеклении балконов, а это придает фасаду здания более легкий и изящный вид. 

    При традиционном методе остекления

    оконные створки балконов визуально сильно отличаются от проемов из-за массивных каркасных рам из алюминиевого профиля, которые фиксируют стекло. Новая технология проста в применении и выглядит более эстетично: на специальный профиль створки наносится клейкая лента для структурного остекления, которая намертво фиксирует стекло, благодаря чему снаружи не видно разницы между проемами со створками и без, а жесткость створки возрастает в разы. 

    Для жителей квартир с такими балконами есть и другие преимущества: во-первых, окна такого балкона пропускают больше света, а во-вторых, абсолютно герметичны, и створки никогда не провиснут. 

    Новая технология остекления уже применена при строительстве двух крупных жилых комплексов в Санкт-Петербурге. ЖК «Южный» в Красносельском районе и ЖК «Флагман» в Кудрово, а также один из корпусов квартала «Солнечный» в Мурино – первые в стране строительные объекты жилой недвижимости, при остеклении балконов которых использовалась клейкая лента VHB™ для структурного остекления. 

    «Это полноценная замена традиционной технологии. Можно ожидать, что все больше строительных объектов в нашем городе будут остеклять балконы таким образом, — рассказывает Александр Побудилин, главный конструктор компании «Оконный Петербург», которая осуществляла отделочные работы. – Мы давно работаем с промышленными лентами и изучали примеры использования этой технологии за рубежом, прежде чем взяться за проекты в Петербурге». 

    Эксклюзивные проекты остекления балконов по новой технологии есть в Екатеринбурге, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону.

    В мире существует множество примеров остекления при помощи клейких лент 3M. В их числе – башня Athenee Tower в Бангкоке, здание BankBoston в Бразилии, здание компании Phillips в Германии и многие другие. В указанных примерах технология была применена для остекления всей площади фасада.

    Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

    Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира.

    ист: http://www.3MRussia.ru.

    #117054
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Круто ) 

    почем эта лента и где продается?

    #117055
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Настоящая 3Мка, если на авто приклеить, то только с краской отдирается. У меня на одной машинке весь пластиковый обвес на ней держался много лет. Но очень много подделок. Настоящую покупал в автолаках-красках..

    #117056
    KomissarKomissar
    Модератор

    Есть одна хитрость (кроме соблюдения инструкции) в использовании двустороннего скотча (даже самого простого), что бы не отклеивался — его (скотч) нужно подогреть перед приклеиванием. Я в гараже просто зажёной спичкой или зажигалкой прогревал — клеит "намертво", а до того как начал подогревать этот скотч — как бы не обрабатывал поверхности — со временем всегда отваливалось…

    Но стёкла на балконе или в окнах на скотче я бы себе не ставил (каню), а вот такой скотч использовать для сборки стеклопакета, думаю, вполне можно, и при необходимости устранить "грязное" место в производстве окон (по мотивам экскурсии на завод евроокон).

    #117057
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Сдаётся мне, что при большом объёме работ, как на остеклении, применение её будет экономически невыгодным. Я в больших объёмах не покупа, только для авто небольшие, узкие рулончики. По деньгам, вроде, было не накладно. Дороже чем Тайвань, но не критично… в маленьких объёмах. А такой ширины, как на фото, да в таком количестве…..да по нонешнему курсу валюты….

    #117061

    Молодцы. Я тут недавно пытался отклеить два кусочка металла 15*5 см. друг от друга. Ни чего не вышло. Пришлось резать. На отрыв держит очень крепко! Но как быть с морозами -35? На машину вот, помню, молдинг из пластика не клеялся в -5.

    #117058
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    На морозе, даже в -5, хорошо молдинг держать будут только саморезах или гвоздях ))))… Однозначно, в тепле надо клеить. Ну и, как по мануалу: на чистую, обезжиренную поверхность……. При этом убедиться, что 3М у Вас оригинал.. Где-то проскальзывало, что за бугром 3М плёнки (другого типа) на асфальт клеят в качестве дорожной разметки. 

    #117059

    Правду говоришь Саныч. Мне кажется, что 3М ща везде пишут. 

    #117060
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Клеим при плюсе, а как она себя будет чувствовать в -45?
    А в +50?
    Нет, мы не в Бразилии но еесли подойти к этому стеклу с паяльной лампой — не выпадет?

    Стеклопакет в домашних условиях действительно может быть так и можно попробовать..

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.