Опрос: Что в частном доме осенью чаще всего заставляет включать обогрев раньше?
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Опрос: Что в частном доме осенью чаще всего заставляет включать обогрев раньше?
-
АвторЗаписи
-
3 Сен'26 в 07:34 #624199Что в частном доме осенью чаще всего заставляет включать обогрев раньше?
Опрос по заявке Печенега: Дом в Сибири, отопление автономное. Замечаю, что осенью начинаю топить не из-за температуры воздуха, а из-за сырости и холодного пола. Интересно, как у остальных.
-
Чисто воздух по градуснику - ниже комфортного
42%, 61 голос61 голос
42%61 голос - 42% of all votes -
Включаю отопление по графику, а не по ощущениям
30%, 44 голоса44 голоса
30%44 голоса - 30% of all votes -
Сырость/конденсат на окнах и стенах
15%, 22 голоса22 голоса
15%22 голоса - 15% of all votes -
Неприятный сквозняк, "дышащие" щели
7%, 10 голосов10 голосов
7%10 голосов - 7% of all votes -
Холодный пол и промерзшие углы
6%, 8 голосов8 голосов
6%8 голосов - 6% of all votes
3 Сен'26 в 13:27 #624205Голосовал за градусник, но не столько за градусами слежу (за ними котёл сам следит), сколько смотрю на комфорт и тенденцию за окном.
Потеплело, на терморегуляторе выставил 22 градуса по воздуху, всё лето так прожили, похолодало, пару раз котёл на этом режиме включался… Сейчас ткнул кнопочку — стало 23, а дальше ждём морозов ;-)).
3 Сен'26 в 15:45 #624206не столько за градусами слежу (за ними котёл сам следит)
это если котел включен круглый год.
Хоть дополнительный опрос проводи «вы выключаете котел на лето ДА/НЕТ ?»3 Сен'26 в 15:49 #624207Хоть дополнительный опрос проводи «вы выключаете котел на лето ДА/НЕТ ?»
А чего его выключать? Горячую воду как греть? А так косвенник стоит, батареи все в комнатах перекрыты, в санузлах приоткрыты — сушат, кому резко стало холодно, а такое бывает и в июле, спокойно открывает батарею у себя в комнате.
3 Сен'26 в 15:52 #624208а ну да, косвенник веская причина. Действительно.
Вот почему я его выключаю — косвенника нема!…3 Сен'26 в 15:55 #624209Хоть дополнительный опрос проводи «вы выключаете котел на лето ДА/НЕТ ?»
;-))
Так у меня ещё на постоянку циркуляционник работает на 1-й скорости — гоняет воду по трубам ТП, как я себе придумал, выравнивает температуру между этажами.
3 Сен'26 в 16:13 #624210Циркуляционник у меня тоже работает круглый год —
подвал подогревает, мансарду охлаждает.
А котел в начале июня выключил, в конце августа включил. -
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.