ОПРОС: где будете заказывать ПВХ-окно — у частника, в фирме, или только по рекомендации?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › ОПРОС: где будете заказывать ПВХ-окно — у частника, в фирме, или только по рекомендации?
- В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление ⤠ сделано Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
13 Мар'24 в 10:25 #578863ОПРОС: где будете заказывать ПВХ-окно - у частника, в фирме, или только по рекомендации?
-
только по рекомендации 42%, 77 голосов77 голосов
42%77 голосов - 42% из всех голосов -
в фирме 34%, 62 голоса62 голоса
34%62 голоса - 34% из всех голосов -
сделаю ценовые запросы, сравню 15%, 27 голосов27 голосов
15%27 голосов - 15% из всех голосов -
у частника (Авито) 5%, 9 голосов9 голосов
5%9 голосов - 5% из всех голосов -
через товарища, у которого бывший компаньон в лока, а тот в свою очередь постоянник с большими объемами...* 4%, 7 голосов7 голосов
4%7 голосов - 4% из всех голосов
Можно добавлять свои варианты ответов. Опрос по просьбе юзера Алена84
-
только по рекомендации 42%, 77 голосов77 голосов 42%77 голосов - 42% из всех голосов
-
в фирме 34%, 62 голоса62 голоса 34%62 голоса - 34% из всех голосов
-
сделаю ценовые запросы, сравню 15%, 27 голосов27 голосов 15%27 голосов - 15% из всех голосов
-
у частника (Авито) 5%, 9 голосов9 голосов 5%9 голосов - 5% из всех голосов
-
через товарища, у которого бывший компаньон в лока, а тот в свою очередь постоянник с большими объемами...* 4%, 7 голосов7 голосов 4%7 голосов - 4% из всех голосов
13 Мар'24 в 10:38 #578866Скупой платит дважды. Частник установит конечно дешевле, но случись что — гарантию не дозовешься.
Посмотрите отзывы по фирмам — и на Яндексе и на Флампе есть, очень полезно.
А ценовой мониторинг не о чем — вначале выставляют голое окно по минимуму, а потом пойдете к ним заказывать — накрутят всяких необходимостей сверху.
13 Мар'24 в 10:57 #578869А что частники научились в гараже на коленке клепать герметичные стеклопакеты без мусора?
Или тут речь только про установку?что касается мониторинга цен не согласен с Абсолютом насчет «накруток».
Нет если ты пенсионер и хочешь себе заменить одно старое окно по схеме «все включено» и получить конфетку, то может так и есть.
Я когда в дом 11 окон заказывал обзвонил десяток фирм, они мне обсчитали «голые» изделия. Я думал сам их ставить постепенно.
Выбрал фирму (Лока) насчитали 97 тыщ, Потом предложили «а давай мы тебе их еще за 6 тыщ установим все (+пена по факту)!»
я подумал и решил хрен с ним! я буду неделю корячиться, а они мне за полдня их воткнули бригадой…я потом еще 2 года отливы, подоконники, откосы доделывал не торопясь
Ведь при строительстве дома никто не заказывает в пустую коробку сразу вставить окна с откосами и подоконниками, там еще черновая отделка.13 Мар'24 в 11:48 #578872А что частники научились в гараже на коленке клепать герметичные стеклопакеты без мусора? Или тут речь только про установку?
Частники — это нередко мастера из тех же фирм 🙂 но предлагают дешевле , т.к. нет офиса и прочих условностей.
13 Мар'24 в 13:50 #578884Частники — это нередко мастера из тех же фирм 🙂 но предлагают дешевле , т.к. нет офиса и прочих условностей.
ну то есть они просто предлагают свои услуги по установке «в черную» мимо конторы? а само изделие заказываешь на фирме?
или они еще и по ночам на фирменном оборудовании из своего личного сырья клепают «левые» стеклопакеты
«для собственных нужд» пока начальство спит?13 Мар'24 в 19:11 #578887А пункт «в фирме по рекомендации». Мне порекомендовали хорошую девочку из конторки, а оказалось, что все на фабрике заняты, они всему Левобережному дома стеклят.
Частник иногда имеет существенную скидку на фабрике, частью которой может поделиться.
13 Мар'24 в 22:07 #578888заказать могу где угодно — устанавливать будет только надежный мастер
Ибо!
14 Мар'24 в 09:19 #578967Насчет цен. Как удешевляют стеклопакет:
— сокращают количество герметика или используют дешевый продукт;
— для первичной герметизации и фиксации стеклопакета вместо полиизобутилена применяют двустороннюю клейкую ленту, что противоречит требованиям технологии;
— для вторичной герметизации берут вместо полисульфида однокомпонентный герметик (силикон, хотмелт;
— заменяют влагопоглотитель (фоносорб) силикагелем или другим дешевым аналогом;
— используют недостаточное количество фоносорба или вовсе отказываются от него.Однако, самый распостраненный способ хорошо заработать на окнах — это вместо обещанной в рекламе качественной фурнитуры установить дешевую. Немного математики: разница в цене дешевого турецкого комплекта Vorne и добротной немецкой Roto может достигать 65% для одного окна. У австрийского бренда MACO есть завод в Китае — определить страну происхождения довольно трудно.
Про монтаж я и не говорю… там масса нюансов.
14 Мар'24 в 11:49 #579002Что это за Товарищ, бывший компаньоне в Лока у которого все заказывают? тоже хочу 🙂
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.