ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?
-
АвторСообщения
-
28 Апр'19 в 21:25 #407514
Третий пользователь тындыра. Вес 125 Кг. Смастрячил тележку, что бы транспортировать из гаража на улицу. Готовим не снимая тандыр с телеги. Хочу попробовать приготовить самсу. Гурманы пишут, что для выпечки необходим отдельный тандыр.
28 Апр'19 в 23:07 #407516Господа тандырщики, объясните в трех словах, как и что в нем готовить? для меня сей девайс абсолютно нов, реально интересно. может мне тоже надо )))
сегодня ходил в стройпарке, разглядывал тандыры, интересненько…
29 Апр'19 в 16:08 #407588Тоже очень интересно про тандыр! Такие как на фото сейчас много продают разных размеров. Что в них кроме лепёшек можно готовить и не разочаровала ли данная конструкция?
Сам проголосовал за кострище, так как сильно готовкой на улице не увлекаемся и по опыту прошлого года всем дома понравилось вечером разводить небольшой костер в пробном кострище из кирпичей и готовить на нём простые вещи быстро и без заморочек (сосиски, колбаски, зефир и т.п.). Зато часто! Даже с шашлыком полноценным без повода возиться особого желания нет. Поэтому строить что-то серьёзное стационарное не будем. Кострище хочу сделать посимпатичнее, но стальное переносное, чтобы можно было передвинуть или совсем убрать. А на него можно и казан приспособить, и маленькую коптильню.
29 Апр'19 в 16:50 #407589Тандыр можно сравнить с мультиваркой )
вот простенькие манипуляции для начинающих:
30 Апр'19 в 15:43 #407662Тандыр хорош тем, что можно удовольствие продлевать… Пол дня шашлыки и иже с ними как свежие.
А на обычном мангале все быстро остывает.
30 Апр'19 в 22:30 #407680Тандыр был подарен в 16 году. Все это время простоял в контейнере из-за приличного веса и недостатка времени. Этой весной запустил в эксплуатацию! Готовил всего 4 раза. Все что ниже личное мнение. Дрова необходима березовые. Разобрал кирпичный поддон, основные доски из березы. Порезал циркуляркой и поколол топором на 10-15 см чурбачки. Остаток дров еще на одну закладку. Прогревается примерно за время менее часа. Решетка- этажерка из 4-х уровней диаметром 25 см. На нее вмещается 8 приличных по размеру антрекотов(толщиной около 3 см), либо две крупные курицы, разделанные на 8 кусков. Кроме того есть елка. На ней запекал овощи(помидоры, шампиньоны, перец,баклажаны) для горячего салата. Одной закладки дров хватило для запекания овощей, полной этажерки антрекотов и еще одной порции из двух антрекотов , которые не поместились. Время готовки: овощи -5-6 мин., первая порция мяса около 20 мин., Вторая порция мясо минут через 25(на самой нижней решетке). Мясо получается очень сочное! Гости с»ели и выпили все,что было.Тоже самое при готовке курицы. Думал, грудка будет сухая, ан нет, очень сочная. Курица запекалась в течении 20 мин. На практике оказалось,что этого времени мало. Кое-где около суставов были розовые пятнышки. Надо дольше запекать или меньше куски. Протестил выпечку самсы. Застелил этажи решетки фольгой, жена приготовила 10 шт. самсы. Время готовки -10 мин. В следующий раз попробую выпечь на стенках. Сделал лопатку и ковшик. Осталось рукавицу с подушкой. Вот такая развлекаловка для праздников. Когда готовил первый раз мясо,боялся , что подгорит. Раза три открывал тандыр, доставал решетку для контроля. Следов черноты мяса нет. Нужна практика и все будет замечательно. Сфотою при случае мяско и овощи!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.