ОПРОС: наличие мёда в доме — всегда, иногда, никогда?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: наличие мёда в доме — всегда, иногда, никогда?

Помечено: ,

  • В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее обновление сделано s_popoffs_popoff.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #576541
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin
    ОПРОС: наличие мёда в доме - всегда, иногда, никогда?

    • мед есть всегда 80%, 188 голосов
      188 голосов
      80%
      188 голосов - 80% из всех голосов
    • иногда есть, иногда нет 14%, 33 голоса
      33 голоса
      14%
      33 голоса - 14% из всех голосов
    • мед не употребляем 6%, 13 голосов
      13 голосов
      6%
      13 голосов - 6% из всех голосов
    Всего голосов: 234
    20 Фев'24
    - 24 Апр'24
    Опрос закрыт

    Архив опросов


    #576548
    HelenHelen
    Участник
    • Радужный

    А правда что прошлогодний мед уже лучше на медовуху или еще куда в кулинарию — короче ложками не есть? Какой срок годности у меда кстати, а то где-то года три уже банка стоит, никто не открывал.

    #576550
    АватарКрот
    Участник
    • Томск

    Надо было спросить — свой мед из своей деревни покупаете? или лучше алтайский (но он дороже)

    #576552
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Мед долго хранится. У нас дома он всегда есть. Но его родственники присылают с под Ростова. Акация, золотарник, гречка с разнотравьем. И еще момент- хороший мед не может стоить дешево.

    #576553
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    После начавшихся проблем со здоровьем, по рекомендации медицинских светил по гастроэнтерологии, ушел с потребления сахара полностью на мёд ещё лет 10-12 назад. Нашел на Алтае пасеку, вожу оттуда каждое лето по 20-30 кг. Хватает ровно на год (с небольшими остатками). Это чисто для внутрисемейного потребления.

    #576554
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Какой срок годности у меда кстати, а то где-то года три уже банка стоит, никто не открывал.

    Незрелый мёд (рано собранный) может забродить. Но это случится в первые несколько месяцев, и это сразу будет ясно после открытия банки. Нормальный двухлетний мёд (без противного запаха и плесени) точно можно кушать ложками без опаски, проверено. Трёхлетний ещё не доводилось пробовать, но, думаю, ничего страшного там нет. Мёд сам по себе достаточно сильный антисептик, его спокойно можно есть облизанной ложкой из большой банки неделями, и он не испортится.

    #576556
    user83user83
    Участник
    • Барабинка

    Ведро меда стабильно уходит за зиму, сахар в чистом виде мы не употребляем. Мёд берем свой.

    #576558
    GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

    Ведро меда стабильно уходит за зиму, сахар в чистом виде мы не употребляем. Мёд берем свой.

    А храните в погребе или просто в доме? тоже была мысль по осени взять, но сомневаюсь что сохранится

    #576560
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    мед есть (племянниу держит минипасеку), но мы его не любим(мед)

    иногда  принимаем во время простуды, но 1-2 чайные ложки

    Храню просто в буфете

    #576562
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    Только при простудах.
    На семью из 4 человек примерно литр в год уходит.
    Брал у знакомого с его личной пасеки под Кожевниково трелитровую банку три года назад, еще поллитра осталось.
    хранится в столе на кухне.

    #576565
    user83user83
    Участник
    • Барабинка

    Хранить в теплом и сухом месте вдали от солнца.

    #576566
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Кстати, мед  с акации- гипоаллергенный. Но в Томске его почти нет. То что привозят на «ярмарки Башкирии»-та ещё лотерея.

    #576567
    s_popoffs_popoff
    Участник
    • Томск

    Алтайский мёд незаслуженно переоценён. Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней.

    Едим постоянно, сколько съедаем, не знаю, не меньше 3 литров за сезон. Хранится бесконечно, ферментная польза со временем сильно снижается, а глюкоза и фруктоза — хорошие консерванты. Есть басни, что рядом с фараонами находили сосуды с мёдом, годным для употребления.

    #576573
    АватарПеченег
    Гость
    • Томск

    Алтайский мёд незаслуженно переоценён. Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней.

    Соглашусь. Особенно бегите от брендов «Алтайский мед» и «Башкирский мед» — точно на подделку нарветесь. А как иначе, когда за торговый бренд никто не отвечает, а пользуются все кому не лень.

    #576582
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней

    Только есть нюанс, как в том  анекдоте. Меда с «таежного разнотравья» критически мало. Во первых- сезон сбора очень короткий, во вторых-не  везде в тайге есть медоносы. Потому  его на рынке не может быть много.    И если лично не знаешь пасеку, то  «таежное разнотравье» становится в один ряд с «алтайским» и «башкирским «. У меня родственник занимается медом в  Ростове. Так они с ранней  весны передвижную пасеку ( прицеп в  виде  фуры) завозят на юга ( Адыгея, Краснодарский край) и оттуда, по  мере цветения разных растений перемещаются на север. С оказией нам присылают. Не сравнить ни с одним из того что здесь продается, Даже  подсолнечник. Но зато как сделать «таежный мед» дядька рассказывал)  это еще со времен медовых ярмарок в Москве.

    #576590
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Мёд есть всегда. Кушаем мало, так как дети сразу ужираются — если достать.
    Покупать конечно лучше у знакомых, а не «Алтайский» «Башкирский». Один раз папе предлагали на ярмарке Башкирский высокогорный….
    В этом году были в Башкирии. Катались по деревням да родственникам. Даже пчеловоды, прекрасно помнящие и уважающие моего деда и папу ни литра мёда не продали — была сильная засуха и мёда ноль. Поэтому этим сезоном Башкирский мёд воооообще не добывался.

    #576591
    s_popoffs_popoff
    Участник
    • Томск

    Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней

    Только есть нюанс, как в том анекдоте. Меда с «таежного разнотравья» критически мало.

    Достаточно его, просто из наших пчеловодов маркетологи так себе. Продать премиальный продукт при демпинге Алтая и прочих раскрученных брендов надо уметь. У нас культура потребления мёда ушла вместе с приходом сникерсов и т.п. А те кто умеют продать, выставляются на не местных выставках, берут медали и прекрасно продают свою продукцию. Только томские потребители про это ничего не знают.

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.