ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??
-
АвторСообщения
-
4 Мар'25 в 19:19 #595109ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??
Итак, минуло четверть "космического" 21 века. Пора проводить опрос про печку в доме.
По заявке Al Garage
-
никакая не нужна 46%, 102 голоса102 голоса 46%102 голоса - 46% из всех голосов
-
камин для красоты 28%, 61 голос61 голос 28%61 голос - 28% из всех голосов
-
кирпичная классика 19%, 42 голоса42 голоса 19%42 голоса - 19% из всех голосов
-
металлическая 7%, 15 голосов15 голосов 7%15 голосов - 7% из всех голосов
5 Мар'25 в 09:42 #595116А кирпичная классика и камин разве нельзя совместить?
5 Мар'25 в 09:53 #595122А кирпичная классика и камин разве нельзя совместить?
Можно — но тогда это будет печь с каминной топкой 🙂
впрочем можно создать свой пункт голосования, может еще найдется какой любитель таких комбинаций
5 Мар'25 в 10:50 #595146Два пункта не даёт.
А я старый пироман!
Железный котел для тепла остался резервом.
А кирпичный камин для души.
5 Мар'25 в 11:09 #595150жизнь может и преподнести сюрприз типа отключения света. в нашей деревне тогда и газа в трубе нет, поэтому как аварийный источник тепла — печь необходима. кирпичную классику — долой. у меня печь — литье чугун с большой стеклянной дверью, это ближе к камину. Семейство залипает возле печи, посиделки в прохладную погоду возле огня (в теплую жарко), тут уже дело личных предпочтений.
5 Мар'25 в 11:30 #595155А почему у Вас в деревне ,при отключении света-нет газа? как это связано? у нас газ всегда…
5 Мар'25 в 11:37 #595156Возможно он неправильно выразился. При отключении света газовый котел бесполезен без мощного ИБП.
5 Мар'25 в 16:46 #595168генератор, решает эту проблему:)
5 Мар'25 в 18:07 #595169генератор, решает эту проблему:)
При наличии мужика в доме….
5 Мар'25 в 18:27 #595170а часто лм отключают электричество надолго? Два-три часа- не критично для отопления.
5 Мар'25 в 18:39 #595171Два-три часа- не критично для отопления
Для хорошего дома и двое суток не беда.
5 Мар'25 в 18:45 #595172Для хорошего дома и двое суток не беда.
И я про то же. Стабилизатор- вещь полезная. А все эти батареи аккумуляторов- ну не знаю. Какой смысл в них? Для глобальных блэкаутов лучше иметь бензогенератор. А если будет в доме печь/камин, то вообще не вижу проблем.
5 Мар'25 в 18:45 #595173Возможно он неправильно выразился. При отключении света газовый котел бесполезен без мощного ИБП.
а фиг знает. сосед купил газовый генератор с возможностью подключения к магистрали как раз чтобы питать дом электричеством из газа, при возникновении ситуации — опс, в трубе газа тоже нет. видимо понижающая подстанция газовая (из окна вижу) не имеет ИБП и там какая-то автоматика есть. Хотя проводов к ней не наблюдаю.
5 Мар'25 в 18:50 #595174а часто лм отключают электричество надолго? Два-три часа- не критично для отопления.
нечасто. на моей памяти один раз, как раз в морозяку. я не заметил, признаться, но на форуме деревенском примерно через 10-12 часов приключилась паника. генератор в мороз к слову тоже та еще затея — холодно ему. к счастью зимы стали теплые, можно сказать что проблема с отоплением из-за отключения электричества перестала быть фатальной.
5 Мар'25 в 18:54 #595175а часто лм отключают электричество надолго? Два-три часа- не критично для отопления.
а, вот же сынуля рассказывал что в Зональном после ветра посидели без света ощутимое время, поболе 2-3-х часов.
5 Мар'25 в 19:50 #595176Проголосовал «никакая не нужна», хотя в планах утроить камин. Но камин не каменный (с топкой), а электрический. Для красоты. По сути то он не нужен, но место в углу надо чем-то занять. Никаких сложностей с устройством, с грязью, с дымом.
6 Мар'25 в 00:06 #595188У нас есть печь в газифицированном доме — и мы используем её осенью как естественную сушилку при заготовке грибов, овощей трав. Очень выручает.
6 Мар'25 в 11:38 #595227Печь-камин металлическая помогает быстро поднять температуру в доме до комфортной. Когда уезжаем ставим температуру +17. Когда приезжаем затапливаю камин и все быстро прогревается до комфортных +24.
6 Мар'25 в 12:20 #595229Камин,но не совсем для красоты. Нужно,чтоб и обогрев от него был какой-никакой,на всякий случай
7 Мар'25 в 08:56 #595303В целом меня печь ни когда не пугала и считал её всегда неотъемлемой частью своего дома.
Однако, когда начал строить — от печи отказался в пользу автоматического обогрева. А так же решил, что силы и средства от печи лучше потратить на обеспечение стабильной работы оборудования теплоснабжения.
Итого заселился с электрическим котлом, потом провели газ.
А вот с оборудованием по отказоустойчивости, пока только генератор бензиновый…
Конечно, основная причина — деньги, вернее их отсутствие.
Но мысль следующая. Я постоянно проживаю, инерционность дома даёт мне пару дней форы при форс-мажоре. За это время я могу/должен найти способ обеспечить себя теплом и/или электричеством.
Источники тепла:
Печь, камин, которых у меня нету и за пару суток не решаемо.
Разного рода котлы на альтернативном топливе (вместо газа, электричества). А для этого можно будет с машины снять вебасту, например ;-)).Источники электричества:
Генераторы и ИБП. Небольшой генератор есть, ИБП нету ни какого. Кстати, если очень приспичит, можно генератор сделать из машины — подцепить инвертор и жизненно важные устройства запитать.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.