ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??

Помечено: ,

• В этой теме 23 ответа, 11 участников, последнее обновление сделано АлькаАлька.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin
    ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??

Итак, минуло четверть "космического" 21 века. Пора проводить опрос про печку в доме.
    По заявке Al Garage

JohnJohn
    Участник
    • Аникино

А кирпичная классика и камин разве нельзя совместить?

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

А кирпичная классика и камин разве нельзя совместить?

Можно — но тогда это будет печь с каминной топкой 🙂

впрочем можно создать свой пункт голосования, может еще найдется какой любитель таких комбинаций

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Два пункта не даёт.

А я старый пироман!

Железный котел для тепла остался резервом.

А кирпичный камин для души.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

жизнь может и преподнести сюрприз типа отключения света. в нашей деревне тогда и газа в трубе нет, поэтому как аварийный источник тепла — печь необходима. кирпичную классику — долой. у меня печь — литье чугун с большой стеклянной дверью, это ближе к камину. Семейство залипает возле печи, посиделки в прохладную погоду возле огня (в теплую жарко), тут уже дело личных предпочтений.

trettret
    Участник
    • Новосибирск

А почему у Вас в деревне ,при отключении света-нет газа? как это связано? у нас газ всегда…

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Возможно он неправильно выразился. При отключении света газовый котел бесполезен без мощного ИБП.

trettret
    Участник
    • Новосибирск

генератор, решает эту проблему:)

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

генератор, решает эту проблему:)

При наличии мужика в доме….

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

а часто лм отключают электричество  надолго? Два-три часа- не критично для отопления.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Два-три часа- не критично для отопления

Для хорошего дома и двое суток не беда.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Для хорошего дома и двое суток не беда.

И я про то же. Стабилизатор- вещь полезная. А все  эти батареи аккумуляторов- ну не знаю. Какой  смысл в них? Для глобальных блэкаутов лучше  иметь бензогенератор. А если будет в доме печь/камин, то вообще не вижу проблем.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

Возможно он неправильно выразился. При отключении света газовый котел бесполезен без мощного ИБП.

а фиг знает. сосед купил газовый генератор с возможностью подключения к магистрали как раз чтобы питать дом электричеством из газа, при возникновении ситуации — опс, в трубе газа тоже нет. видимо понижающая подстанция газовая (из окна вижу) не имеет ИБП и там какая-то автоматика есть. Хотя проводов к ней не наблюдаю.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

а часто лм отключают электричество надолго? Два-три часа- не критично для отопления.

нечасто. на моей памяти один раз, как раз в морозяку. я не заметил, признаться, но на форуме деревенском примерно через 10-12 часов приключилась паника. генератор в мороз к слову тоже та еще затея — холодно ему. к счастью зимы стали теплые, можно сказать что проблема с отоплением из-за отключения электричества перестала быть фатальной.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

а часто лм отключают электричество надолго? Два-три часа- не критично для отопления.

а, вот же сынуля рассказывал что в Зональном после ветра посидели без света ощутимое время, поболе 2-3-х часов.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Проголосовал «никакая не нужна», хотя в планах утроить камин. Но камин не каменный (с топкой), а электрический. Для красоты. По сути то он не нужен, но место в углу надо чем-то занять. Никаких сложностей с устройством, с грязью, с дымом.

АватарПапа Миши
    Участник
    • Пригород

У нас есть печь в газифицированном доме — и мы используем её осенью как естественную сушилку при заготовке грибов, овощей трав. Очень выручает.

TerraSibirikaTerraSibirika
    Участник
    • Пригород

Печь-камин металлическая помогает быстро поднять температуру в доме до комфортной. Когда уезжаем ставим температуру +17. Когда приезжаем затапливаю камин и все быстро прогревается до комфортных +24.

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Камин,но не совсем для красоты. Нужно,чтоб и обогрев от него был какой-никакой,на всякий случай

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

В целом меня печь ни когда не пугала и считал её всегда неотъемлемой частью своего дома.

Однако, когда начал строить — от печи отказался в пользу автоматического обогрева. А так же решил, что силы и средства от печи лучше потратить на обеспечение стабильной работы оборудования теплоснабжения.

Итого заселился с электрическим котлом, потом провели газ.

А вот с оборудованием по отказоустойчивости, пока только генератор бензиновый…

Конечно, основная причина — деньги, вернее их отсутствие.

Но мысль следующая. Я постоянно проживаю, инерционность дома даёт мне пару дней форы при форс-мажоре. За это время я могу/должен найти способ обеспечить себя теплом и/или электричеством.

Источники тепла:

Печь, камин, которых у меня нету и за пару суток не решаемо.
    Разного рода котлы на альтернативном топливе (вместо газа, электричества). А для этого можно будет с машины снять вебасту, например ;-)).

Источники электричества:

Генераторы и ИБП. Небольшой генератор есть, ИБП нету ни какого. Кстати, если очень приспичит, можно генератор сделать из машины — подцепить инвертор и жизненно важные устройства запитать.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.