ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление ОПРОС: Печь в доме: какая, и нужна ли вообще??

Помечено: ,

• В этой теме 23 ответа, 11 участников, последнее обновление сделано АлькаАлька.
Просмотр 4 сообщений - с 21 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Имеем ТТК (дрова/уголь), СО с ЕЦ (полная энергонезависимость), и имеем перспективу газификации.

Первоначально хотел установить напольный (или парапетный) газовый котел. Сохранение принципа энергонезависимости, простая конструкция и как следствие безотказность, небольшая стоимость. Но изыскать место для второго напольника оказалось проблематично, а убирать ТТК не хочется (не стабильная ситуация в мире, дальнемагистральные беспилотники, дальнебойные ракеты…) .

Пошел другим путём. Купил энергозависимый, настенный газовый котел, обеспечивающий экономичность, эргономичность, комфортность.

В существующий ТТК надо докупить газовое оборудование (горелка+энергонезависимая автоматика на тыщ 10-15)

В стандартной ситуации имеем в работе настенник ( в 95% случаев). В случае длительного отключения эл.энергии (в 4,5% случаев) запускаем ТТК с энергонезависимой горелкой. Ну а в самый критический случай (0,5%) снимаем горелку с ТТК и топим дровами.

По этой причине, мне печка не нужна, ИБП не нужен, генератор не нужен, а электрокамин только для красоты и уюта.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

… , а электрокамин только для красоты и уюта.

А потом окажется, что можно и вовсе холстом обойтись, т.е. по-современному, поставить телевизор и смотреть разные записи ;-).

+1.

У меня место есть где можно установить для красоты нечто похожее  на камин, но пока там тумбочка стоит.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

+100500!!!

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Хорошо,когда СО независимая. У меня вот даже с ттк без электричества никак(((  насос и контроллер. Неправильно это, какой-то независимый источник тепла всё равно нужен

Просмотр 4 сообщений - с 21 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.