ОПРОС: применеяете ли вы сушку при сезонных заготовках? (ягоды, грибы, помидоры, травы и т.п.)

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… ОПРОС: применеяете ли вы сушку при сезонных заготовках? (ягоды, грибы, помидоры, травы и т.п.)

Помечено: ,

  • В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 2 года сделано Pilot6Pilot6.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #530994
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin
    ОПРОС: применеяете ли вы сушку при сезонных заготовках? (ягоды, грибы, помидоры, травы и т.п.)

    • да, имеем штатную сушилку 40%, 64 голоса
      64 голоса
      40%
      64 голоса - 40% из всех голосов
    • сушим на веревочках (леске, одеялах) 30%, 48 голосов
      48 голосов
      30%
      48 голосов - 30% из всех голосов
    • не сушим ничего 30%, 47 голосов
      47 голосов
      30%
      47 голосов - 30% из всех голосов
    Всего голосов: 159
    4 Окт'21
    - 15 Окт'21
    Опрос закрыт

    Архив опросов


    #530997
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Последнее время распостранение получили электро-сушилки (что-то вроде русской печки)

    но если у вас самодельная сушилка — все равно можно отвечать «имеем штатную сушилку» 😊

    #531031
    АватарВалерий Волков
    Участник
    • Томск

    Всем рекомендую вяленые помидорчики!

    Сразу скажу, что если нет сушилки, момжно сделать то-же самое в духовке. Раньше  мы так и делали. Главное, чтобы она обеспечивала возможность работы в зоне низких температур, до 100 градусов.Главный секрет — нужно добиться такой степени сушки, когда ломтики помидор будут на грани ломкости 👍

    Далее высушенные помидоры закладываем слоями в посуду. Я использую для этого стеклянную банку. Слой помидоров, слой чеснока, резаного пластинками, чуть соли, сбрызнуть оливковым маслом. Набиваем баночку, и заливаем всё маслом. Масло должно покрывать помидоры. Кушать можно уже на следующий день, лучше на черном хлебушке с перцовкой.

    Объедение!

    #531037
    Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

    +100. Очень вкусно!!!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru