ОПРОС: теплые полы нужны или это баловство?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: теплые полы нужны или это баловство?

• В этой теме 30 ответов, 15 участников, последнее обновление сделано svetlano4kasvetlano4ka.
Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    Bosh_nskBosh_nsk
    Участник
    • Нск

Насколько теплый пол дороже радиаторов примерно?? что б охладить мифы..

попробую… трубки 600 метров ~ 35 т.р. (можно поискать 560, но, думаю, что дешевле не будет), коллектор ~ 6 т.р., насос ещё тысяч 5. Итого под полтинник выходит. батареи 600 руб. за секцию (115 Вт), пусть надо, грубо 70 секций, итого получаем 42 т.р., если гравитационка, тогда без насоса, если нет, ещё плюс 5, можно три, короче, ИТОГО тот же полтинник (тут труб и фитингов для подключения батарей не посчитано, стояки не считал ни там ни тут). Но это цены по маркету яндекса и требуют проработки, а лучше посчитать номенклатуру (скидать смету), и по ней сделать запросы.

Вот спасибо. Да это настоящая ломка стереотипов!

Думал что теплый пол раза в три дороже, а тут вон как ))

Благодарю за информацию, есть над чем подумать.

PymPym
    Участник
    • Новосибирск

Насколько теплый пол дороже радиаторов примерно?? что б охладить мифы..

попробую… трубки 600 метров ~ 35 т.р. (можно поискать 560, но, думаю, что дешевле не будет), коллектор ~ 6 т.р., насос ещё тысяч 5. Итого под полтинник выходит. батареи 600 руб. за секцию (115 Вт), пусть надо, грубо 70 секций, итого получаем 42 т.р., если гравитационка, тогда без насоса, если нет, ещё плюс 5, можно три, короче, ИТОГО тот же полтинник (тут труб и фитингов для подключения батарей не посчитано, стояки не считал ни там ни тут). Но это цены по маркету яндекса и требуют проработки, а лучше посчитать номенклатуру (скидать смету), и по ней сделать запросы.

Вот спасибо. Да это настоящая ломка стереотипов! Думал что теплый пол раза в три дороже, а тут вон как )) Благодарю за информацию, есть над чем подумать.

стяжка еще?! Батареи так не греют как теплый пол! ИМХО!

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

С насосом. И на гравитационке сейчас в обязаловку ставят насос.

Согласен. Себе когда думал про СО, всегда закладывал насос.

Вот спасибо. Да это настоящая ломка стереотипов! Думал что теплый пол раза в три дороже, а тут вон как ))

Не за что. Сам такой был…

В своё время так же думал, что ТП это не подъёмная для меня опция в доме, однако…

…готовый ТП вышел дешевле планируемых к закупке батарей.

Я ещё продумывал вариант прокладки батарей, и можно их установить, но практика показала, что могу обойтись и без них.

За счёт того, что у меня только ТП у меня не было расходов на гидрострелку, гидроаккумулятор, узел подмеса и его обвязку.

Есть и минусы-нюансы:

1. без электричества СО работать не будет (решается геной или ИБП);

2. в сильный мороз потеют окна, нынче после -20 появлялись капельки по углам и внизу (если этим летом сподоблюсь — сделаю четверти из пенопласта, возможно, часть проблемы решу);

3. не могу придумать/вспомнить (если только по моей реализации — нет возможности подключить косвенник, только с доп. тратами, на которые я пока не готов).

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

стяжка еще?!

Стяжка в любом случае есть ТП или его нет.

DixisDixis
    Участник
    • Томск

Вот впечатление, что форум превращается в междусобойчик бохатых , а где вариант для простых людей? Типо:- хотелбы поставить, но на какие шиши? Или наше мнение уже никого не волнует? Так вы бы и обсуждали тогда, какие полы луше, мраморные, или из итальянской плитки?

коллега! Ваше мнение никого не интересует. Ибо ваше мнение по другому поводу. Есть чёткая постановка вопроса » теплые полы нужны или баловство?» ни про шиши, не про простых людей ничего не указано. Не так ли???

именно такие как вы в комментах к новостям о какомнить вылеченном найденном зайчике пишут: — «ну вот опять, купили лекарств на 100 руб., на 30 полечили, остальные распилили»

ув. Админ, предлагаю подобное пресекать. Согласитесь, забеги в ширину уже не то…

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

нужны.. а на какие шиши это к теме опроса не относиться..

хочу ли я бмв х6.. хочу… дальше что? 🙂

senkmsenkm
    Участник
    • Пригород

Вы опять начали спор не о том.Впечатление, что никто даже не читает- уперлись себе под нос, и думают, что остальные в их доме живут, и зовут их так-же. Я, например купил дом ещё 97-м году, тогда про ТП еще никто не слышал.По вашему я должен был 22 года костер посреди дома жечь, и ждать , когда же это вы меня надоумите отопление сделать. Я считаю, что теплые полы это классно, если правильно сделаны, но ломать пол дома, чтобы переделать систему отопления выскочит под лям, и 2-3 месяца житья на стройке. А по поводу того, что мое мнение никого не интересует, я уже понял,  Только Вот*********** себе …….  ********** я не коллега.. А админа попросил бы оградить нас от таких  …, вариант ответа: -» за ТП но не могу себе позволить» я так и не увидел.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

А вариант ответа: -» за ТП но не могу себе позволить» я так и не увидел.

То есть варианты  «только  батареи» и  «не планирую ставить»- не подходят?

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Только Вот*********** себе ……. сам знаешь , ********** я не коллега.

Давайте я уже последний раз за вами подтираю, далее бан. Как бы у нас кто не спорил, все без обид, но только у вас чудесным образом получаются эмоциональные напряги.

Будем взаимовежливы.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Я, например купил дом ещё 97-м году, тогда про ТП еще никто не слышал.По вашему я должен был 22 года костер посреди дома жечь, и ждать , когда же это вы меня надоумите отопление сделать. Я считаю, что теплые полы это классно, если правильно сделаны, но ломать пол дома, чтобы переделать систему отопления выскочит под лям, и 2-3 месяца житья на стройке.

ИМХО, сильно эмоциональные посты, поэтому и «алаверды» в том же ключе…

Но как говорится — «в правильном вопросе содержится половина ответа» (сколько нужно задать правильных вопросов что бы получить ответ ;-)).

Когда очень хочется можно поискать пути решения, например, если пол деревянный — аккуратно разобрать и под него прокинуть трубки. А если стяжка и кафель везде, конечно, глупо всё ломать, однако, у пола есть обратная сторона — потолок, можно к потолку прикрепить трубы ТП (если есть или планируется подвесной потолок).

ИМХО, при переносе трубок на потолок или укладка труб под плаху даст возможность подключить их к обычной СО с возможностью понижения температуры теплоносителя, градусов до 60-55.

svetlano4kasvetlano4ka
    Участник
    • Солнечная Долина

У нас теплые водяные полы, батареи ставить если и будем, то на 2м этаже, т.к он еще не запущен, прожили зиму и морозы -45 мне очень нравится, комфортно, дети бегают босиком, по деньгам мне кажется не так уж и дорого, труба+коллектор+насос+крепления, но, муж делал все самостоятельно, скажем так на «монтаже» приличная экономия.

Еще нравится задумка плинтусное отопление, на 2м этаже как вариант

Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.