ОПРОС: украсил Двор — получил штраф от Администрации?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: украсил Двор — получил штраф от Администрации?

В этой теме 22 ответа, 15 участников, последнее обновление Макс Макс 10 Сен'19 в 21:28.

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #415117
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Админ

    ОПРОС: украсил Двор - получил штраф от Администрации?

    • я на стороне жильцов 62%, 151 голос
      151 голос
      62%
      151 голос - 62% из всех голосов
    • не могу определиться 19%, 47 голосов
      47 голосов
      19%
      47 голосов - 19% из всех голосов
    • я на стороне Администрации 19%, 46 голосов
      46 голосов
      19%
      46 голосов - 19% из всех голосов
    Всего голосов: 244
    8 Авг'19
    - 14 Авг'19
    Опрос закрыт

    Архив опросов

    Жители обычной запущенной хрущевки решили обустроить общественное пространство. Нарисовали цветы на стенах, сделали фигурки из шин (фото ниже). Администрация оштрафовала творчество активистов в 200 т.р. На чьей вы стороне?

    84-летний Станислав Корниловпосадил во дворе цветы и деревья. Говорит, двор – это продолжение квартиры, а он любит красоту. Клумбы общими усилиями сделали из автомобильных покрышек, украсили и стены дома – цокольная часть вся в нарисованных цветах. На все про все жильцы потратили 5 тысяч рублей – это цена краски и грунтовки. Все остальное делали бесплатно.

    ТСЖ выписали штраф в размере 200 тысяч рублей.  Инициатива жителей вошла в противоречие с принятыми в 2006 году Правилами благоустройства

    А вы на чьей стороне?

    #415121
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Небольшая галлерея коллективного творчества жильцов из разных локаций:

     

    Кондиционеры для бани.

    #415137
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    Как правило это украшательство возникает не из-за тяги к красоте, а как борьба с парковочными местами, которые заполонили все дворы. Отсюда и результат такой страшненький.

    Но я проголосовал за жильцов.

    #415138
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Хотелось бы узнать основание штрафа? А то предлагается как-то односторонне подойти в опросу. Поэтому пока не проголосовал.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #415141
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Админ

    Хотелось бы узнать основание штрафа? А то предлагается как-то односторонне подойти в опросу. Поэтому пока не проголосовал.

    Дело было на днях в Казани:

    https://kazanreporter.ru/post/3821_kazanskij-straf-za-dom-v-cvetah-200-tysac-rublej-priznali-zakonnym-no-nepravilnym

    Но вопрос не про это случай — а вообще. Как вы относитесь к благоустройству общественных пространств активистами-любителями за недорого. Или это дело надо доверять профессионалам — но тогда прийдется собирать деньги с жильцов.

    #415144
    Лагуна
    Лагуна
    Участник
    • Тимирязево

    Насчет шин — так и не пойму. Они запрещены на детских площадках?

    Или можно — ведь новомодные спортивные и детские площадки оформляются той же резиновой крошкой из шин.

    Продажа и аренда недвижимости

    #415153
    Давидовский
    Давидовский
    Участник
    • Кисловка

    Не любитель ЖКХ-арта и всяких лебедей из шин. Считаю что каждый должен заниматься своим делом профессионально.

    Проголосовал за Закон и Порядок.

    #415162
    Enata
    Enata
    Участник
    • Трубачево

    От жкх-арта потряхивает, но дожидаться пока двор войдет в какую-нибудь там программу благоустройства и гасить на корню всю инициативу жильцов тоже считаю неправильно. Может помогли бы какие-нибудь просветительские курсы)) Устраивают же у нас конкурсы на лучший двор Томска, на этой базе можно бы познакомить жильцов с основами ландшафтного дизайна, что-ли…

    Прям больная тема — у мамы во дворе вырубили большое дерево (может жильцы первого этажа пожаловались, не знаю) и теперь на этом месте все по канонам — лебеди, грибочки, пенечки. Брррр

    #415180
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Конечно. Предлог в виде токсичности шин смешон. Но вопрос о «благоустройстве» остается, пожалуй, открытым. Нельзя, на мой взгляд, в публичном пространстве навязывать такое бездарное и неприятное решение оформления придомовой территории, хотя бы по причине того, что не все «за». Мне бы, например, не хотелось, чтобы у меня во дворе было такое, с позволения сказать, «благоустройство».

    Хотя у меня и осталось стойко выработанное советское правило — что общее, то ничье, и вроде бы по этой формуле мне нет никакого дела нет до этого участка земли, но смотреть на это безобразие (с моей точки зрения) каждый день идя домой или выходя из дома я бы не хотел.

    Вопрос сложный, и требует серьезного решения, и не только (и не столько) правового, сколько этического и морального Но пока соглашусь с тем, что

    Не любитель ЖКХ-арта и всяких лебедей из шин

    и проголосую именно по этой причине на стороне администрации.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #415246
    Wasilij
    Wasilij
    Участник

    Т.е. вы за то, что бы никто ничего никогда не сделал?

    #415254
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Надо учитывать, что это занятие для пенсионеров очень приятной и занятное. Не надо отбирать у них эту возможность повозиться на земле на свежем воздухе. У нас во дворе красивый газон, цветы, небольшие заборчики. ЖЭУ оказывает в этом помощь. Может конечно так делается потому что старшая по дому сама в этом заинтересована, ей самой приятно это дело.

    Не мешайте людям жить.

    #415256
    killergot
    killergot
    Участник

    внутри двора пусть рисуют свою хохлому, на фасаде выходящем на дорогу и проездные части улицы не трогать. В общем выделить детям и пенсионерам внутридворовую часть цоколя для совместного время провождения. Невозможно сделать так, чтобы 100% остались довольны.

    #415257
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Не мешайте людям жить.

    Вот и я об этом. Не надо такого благоустройства — мне, например, оно доставляет эстетические неприятности.

    Невозможно сделать так, чтобы 100% остались довольны.

    Совершенно верно (а разве об обратном кто-то говорил?). Но решение этого вопроса и покажет уровень культуры, традиций цивилизации нашего общества. Уж какое есть, такое есть.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #415305
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Я тоже не очень в восторге от изделий из покрышек, НО! Как то после поездки в Яровое, где этого добра много, жена начала меня доставать с просьбой сделать такие же фигурки и т.д. Т.е. оно нравятся многим. И надо научиться уважать мнения других. Ведь если мне не нравится, то это не значит, что это плохо, если другим нравится. На вкус и цвет … Поэтому я всё-таки за уважение творчества старичков и старушек, пусть развлекаются, ведь они прожили непростую жизнь и надо уважать их мнение …

    Всех с Днём строителя! Надо бы налить стопочку, а то только приехал с деревни после баньки и открыл «Нефильтров» …

    #415307
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Ведь если мне не нравится, то это не значит, что это плохо, если другим нравится.

    Совершенно верно. Но ведь вопрос же не в этом (не уводите суть вопроса в сторону). Пожалуйста, делайте то, что нравится, если не мешаете другим. Никто же не запрещает мне ходить дома в трусах. Но на улице — совсем другое дело.

    Вопрос в том, что стоит ли публично (подчеркиваю: публично) делать то, что нравится, если это не нравится другим? Если это не имеет значения то, конечно, по этой логике можно разрешить и гей парады, и публичные купания в бассейнах топлесс и многое еще чего. Это исключительно вопрос культуры и уровня цивилизации общества, насколько я понимаю. Тут ведь вопрос в выборе — делать то, что нравится, не публично, или наоборот, не стесняясь и не уважая другую точку зрения публично (опять подчеркиваю: публично) навязывать свое видение окружающей среды под предлогом уважения собственных чувств (и прочего — нужное вписать).

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #415308
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Всех недовольных моим творчеством с радостью предлагаю — «Делай! Делай лучше,чем я!». Я только спасибо скажу. Тут можно так же. Не нравится — сделай лучше. Вот только после таких предложений чаще критиканы всего сливаются….

    #415316
    Ромашкин
    Ромашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

    Мне кажется — чтобы всем все нравилось — такого никогда не будет.

    Вот купили беременную женщину из решетки — за полмиллиона — поставили напротив мединститута. Как она большинству из моего круга не нравилась, так до сих пор и не нравится. И время над этим не властно.

    Или возьмите пример из окружайки — мне бы хотелось, что бы все вокруг одевались красиво, чисто, в новое. Но это не достижимо — всегда будут бродяги и просто лентяи.

    Так и тут.

    #415322
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Женщина из металла — это хоть какая-то претензия на искусство. Мне тоже не очень нравится, но я успокаиваю себя тем, что я человек простой, от искусства далекий, просто не понимаю всей глубины)))

    А вот с лебедями другое. Неужели кто-то действительно видит в этих инсталляциях лебедей, а не нарезанные покрышки?

    #415325
    Helen
    Helen
    Участник
    • Радужный

    Мне кажется — чтобы всем все нравилось — такого никогда не будет. Вот купили беременную женщину из решетки — за полмиллиона — поставили напротив мединститута. Как она большинству из моего круга не нравилась, так до сих пор и не нравится. И время над этим не властно. Или возьмите пример из окружайки — мне бы хотелось, что бы все вокруг одевались красиво, чисто, в новое. Но это не достижимо — всегда будут бродяги и просто лентяи. Так и тут.

    Не путайте художественный вкус и обычную неряшливость.

    За эти же средства всегда можно просто покрасить панели в ровный приятный цвет и вместо лебедей из покрышек посадить зеленые кустики или деревца — это будет всем нравится.

    Но почему-то пенсионерок всегда тянет на такие художественные безобразия :((

    Боролись же с Радио Шансон в маршрутках? Вроде победили. Так и здесь надо.

    #415348
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    после таких предложений чаще критиканы всего сливаются….

    Если задачи «слить критикана», то да, это предложение подходит, т.к. больше не о чем говорить при такой позиции.

    Я-то полагал, что задача стоит обсудить то там, то тут возникающие проблемы такого рода. А так, действительно, разговаривать больше нет смысла.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #415357
    Enata
    Enata
    Участник
    • Трубачево

    Не путайте художественный вкус и обычную неряшливость. За эти же средства всегда можно просто покрасить панели в ровный приятный цвет и вместо лебедей из покрышек посадить зеленые кустики или деревца — это будет всем нравится. Но почему-то пенсионерок всегда тянет на такие художественные безобразия :(( Боролись же с Радио Шансон в маршрутках? Вроде победили. Так и здесь надо.

    А мне кажется, пенсионерки просто не видели ничего другого. Это вы в интернете сидите, по заграницам может ездите, а они где должны красивости смотреть? Насмотренность играет очень большую роль в воспитании прекрасного в человеке, а в Томске, к сожалению, с ландшафтным дизайном совсем туго. Даже с тем, за который у нас администрация деньги платит)) Поэтому и писала выше, что нужны какие-нибудь курсы при ТСЖ и УК. Направить, так сказать энергию в мирное русло)

    #415358
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Не путайте художественный вкус и обычную неряшливость. За эти же средства всегда можно просто покрасить панели в ровный приятный цвет и вместо лебедей из покрышек посадить зеленые кустики или деревца — это будет всем нравится. Но почему-то пенсионерок всегда тянет на такие художественные безобразия :(( Боролись же с Радио Шансон в маршрутках? Вроде победили. Так и здесь надо.

    А мне кажется, пенсионерки просто не видели ничего другого. Это вы в интернете сидите, по заграницам может ездите, а они где должны красивости смотреть? Насмотренность играет очень большую роль в воспитании прекрасного в человеке, а в Томске, к сожалению, с ландшафтным дизайном совсем туго. Даже с тем, за который у нас администрация деньги платит)) Поэтому и писала выше, что нужны какие-нибудь курсы при ТСЖ и УК. Направить, так сказать энергию в мирное русло)

    + 100,

    например убогий герб Томска из цветов на въезде, который стоит сколько-то миллионов ежегодно..

    Чисто армейский дизайн для украшения военного платца. Но для старинного культурного города как седло на корове. И это делают специалисты из той самой Администрации, которая штрафует..

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #417357
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Еще немножко картинок на ночь или Народное ландшафтное искусство:

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    ЖКХарт Lv80 #ахуфо #жкхарт

    Публикация от Anna Ivanna Photographer (@sundayhater)

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    #ЖКХарт #ЖКХart

    Публикация от dingir (@dingir_an_sich)

    Кондиционеры для бани.

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.