• Оптимист глубокого проникновения и другие грунтовки

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка • Оптимист глубокого проникновения и другие грунтовки

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7903
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Грунтовка является основой, без которой качественно выполнить отделочные работы будет невозможно. Любая поверхность до того как будет обработана декоративными или лакокрасочными материалами нуждается обработке. Для этого применяют грунтовки. Хотите ли вы положить плитку, наклеить обои, отштукатурить или покрасить стены – поверхность обязательно необходимо будет подготовить, ведь вы наверняка хотите, чтобы покрытие было прочным и долговечным.

    Грунтовка глубокого проникновения предотвратит появление плесени и грибка, уменьшит затраты материала. Правильное использование такой грунтовки станет залогом качества отделки помещения. 

    Отличие грунтовки глубокого проникновения

     

    Чем отличается грунтовка глубокого проникновения от остальных видов грунтовки? Прежде всего, как уже говорилось, она максимально глубоко проникает в основание. В состав грунтовки глубокого проникновения входят ультрамелкие частицы акриловых полимеров и других связующих веществ. Они могут проникать в наиболее узкие капилляры или поры. Кроме того, при использовании грунтовки глубокого проникновения после высыхания не появляется паро- и газопроницаемая пленка.

    Чаще всего такой тип грунтовки применяется для штукатурки или бетона. Она дает возможность очень глубоко пропитать и повысить адгезионные характеристики. Такая грунтовка отлично склеивает пылевидные и мелкие частицы, что не дает развиться осыпанию или отмеливанию. Грунтовка глубокого проникновения также помогает сэкономить в дальнейшем на дорогостоящих материалах благодаря тому, что хорошо пропитывает основание, уменьшая его впитывающую способность. С грунтовкой данного вида у вас никогда не будет проблем с нежелательным преждевременным высыханием материалов, требующих времени для схватывания.

    Использование грунтовки глубокого проникновения

    Наносить грунтовку глубокого проникновения следует валиком или кистью на обезжиренное, обеспыленное и прочное основание при температуре 5°С — 30°С. На высыхание может потребоваться от 30-40 минут до нескольких часов. После высыхания грунтовки можно наносить необходимый слой отделочного материала. Так грунтовка LITOKOL PRIMER C-m высыхает за 3-6 часов, но она очень глубоко проникает в поверхность, укрепляет ее и снижает водопоглащение.

    Как правильно выбрать грунтовку глубокого проникновения?

    Выбирать грунтовку следует исходя из материала, который вы будете затем наносить. Если основание пористое и рыхлое, то без сомнения стоит использовать грунтовку глубокого проникновения. Старайтесь, чтобы краска и грунтовка были на единой основе. Так акриловые водорастворимые грунтовки отлично подходят для водно-дисперсионного типа акриловых красок. Такой грунтовкой в полной мере можно назвать грунтовку глубокого проникновения BERGAUF Tiefgrunt. Она создана на основе акрила, глубоко попадает в поры и укрепляет основание по всему объему благодаря тому, что пропитывается внутрь на несколько сантиметров. На один квадратный метр основания уходит 100-200 грамм такой грунтовки. Грунтовка глубокого проникновения BERGAUF Tiefgrunt применяется при покраске или оклейке зашпаклеванных стен, отштукатуренных поверхностей.

     

    п р и м е р:

    Грунт Оптимист практически без запаха, не токсичный, пожаро- и взрывобезопасный, экологически безопасный материал. В состав входит латекс акриловый, функциональные добавки, антисептик, вода. Оптимист Универсальная выпускается в бутылках по 1 л, канистрах по 5 л и 10 л.

    Способ применения

    Очистить окрашиваемую поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих сцепление. Поверхность должна быть выдержанной и сухой. Нанести грунт кистью, валиком или краскораспылителем. В большинстве случаев достаточно одного грунтовочного слоя. Для сильно впитывающих поверхностей рекомендуется нанесение второго грунтовочного слоя.

    После полного высыхания загрунтованную поверхность можно перекрывать последующими отделочными материалами, в том числе водно-дисперсионными красками, лаками, шпатлевками, различными видами водно-дисперсионных декоративных структурных покрытий (Венецианская штукатурка, Лабиринт, Старый Замок, Манна, Короед, Волна).

    Сразу после окончания работ с материалом инструмент промыть большим количеством воды. Полное высыхание происходит за 2 часа. Расход грунтовки сооставляет примерно 100—250 мл/м² в зависимости от впитываемости поверхности. При работе с грунтовкой рекомендуется соблюдать температуру воздуха и обрабатываемой поверхности от +5°С до +35°С и относительную влажность воздуха — 65±5%.

    Срок годности — 1 год со дня изготовления. Хранить продукт рекомендуется в невскрытой таре при температуре от +5°С до +30°С. При попадании материала в глаза или на кожу необходимо сразу промыть загрязненный участок большим количеством воды. Остатки материала и пустую тару утилизировать согласно местному законодательству.

    цена (в среднем) 370 руб за 10 л.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.