Опять помирает вибрационник. Альтернативы?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Опять помирает вибрационник. Альтернативы?
-
АвторСообщения
-
19 Авг'16 в 02:28 #168246
Тоже воткнул ЕСО Vint после вибрационника, как-то теща увлеклась поливом, а потом еще автоматика сработала на подачу воды в дом, он выкачал всю воду и забился песком, итог перегрев мотора. Еще не разбирал может еще что накрылось.
19 Авг'16 в 02:53 #168247psm wrote:приобрел как-то винтовой насос. какой-то ECO Vint. Не пробовал еще. отличительное свойство — низкая производительность и большое давление.
апдейт: нашел паспорт, UNIPUMP ECO VINT 2 куба в час, подъем на 73 метра 370 Вт корпус из нержавейки диаметр 85 или 90 мм
Ну вот и альтернатива появилась. Надо погуглить.
Допускаются механические примеси в жидкомсти до 1мм. Только мощность другая: у eco vint 1 — 370Вт, у 2 — 550, у 3 — 750.
Как бы неплохо. Мощи только лишней много. Можно подрегулировать своими импульсами.
19 Авг'16 в 02:59 #168248~~винтовой насос +1
19 Авг'16 в 02:59 #168249вибрации 0, для скважины — самое оно!!!
19 Авг'16 в 03:08 #168250Не знал про такие насосы. А где купить то? И цена?
19 Авг'16 в 03:31 #168251Заец wrote:Не знал про такие насосы. А где купить то? И цена?
я покупал в usa54.ru , интернет-магазин в Сибе, доставка Энергией. цену не помню, да и актуальность скорее всего уже исчезла. Пробивайте.
19 Авг'16 в 03:32 #168252maxut wrote:Тоже воткнул ЕСО Vint после вибрационника, как-то теща увлеклась поливом, а потом еще автоматика сработала на подачу воды в дом, он выкачал всю воду и забился песком, итог перегрев мотора. Еще не разбирал может еще что накрылось.
дык датчик уровня на провод, поближе к насосу (по паспорту минимальное погружение 0,5 если память не изменяет). Но от песка не спасет, тут промывать и промывать….
19 Авг'16 в 05:57 #168253Иркутский 194
~~www.teplosnab.info
они мне скважину делали. ничего плохого о конторе сказать не могу. по городу самый лояльный ценник был 3 месяца назад.
19 Авг'16 в 05:57 #168254винтовым промоете раз и всё… всегда читая вода потом.
19 Авг'16 в 05:59 #168255я брал самый дешевый насос, смысла переплачивать нет.
19 Авг'16 в 14:08 #168256У меня скважина песочит, хотя надо промыть выбрационником и засыпать гравия, но суть в чем.
в прошлом году пробовал этот юнипамп винтовой, точно модель с ходу не скажу, так вот эта балабыська из за песка клинила у меня, ну а по поповоду нержавейки, я выснил что покрытие у шнека/ винта нержавеющее а стот ему совсем чуть чуть поцарапаться и начинает ржаветь….
сейчас у меня стоит UNIPUMP ЕСО 0 честно говоря давление низковато…
вода на 15 метрах насос на 16 + 120 метров трубы ду25 по всему участку и в последней точке где то под атмосферу или по ниже(ну это на ощуп ) но что бы помыться в душе, досаточно но хочется больше
а так насос призван работать на чистом песке…..
ну и краш тест по тупости, 12-15 часов работы на зыкрытую задвижку насос жив (такие краштесты раз-2 в неделю случаются)
20 Авг'16 в 13:00 #168258подсунили стрёмный насос. чтоб атмосферу не портить скажу: мне тож сначала продали в одной известной фирме на Р.Люксембург насосик за 10к который проработал примерно 3ч!!! пришлось внушение делать чтоб деньги вернули, потом как то эти ребята попались о которых выше прописал, наученный горьким опытом взял самый дешевый — 4 мес. полет нормальный…
20 Авг'16 в 13:02 #168257ПС: вибрационником никто не промывает! только наоборот все заилите
26 Авг'16 в 02:39 #168260Отчет о проделанной работе. Пишу с надеждой об окончании эры паленых вибрационников. Надеюсь, что винтовые насосы будут получше. Хотя ….. Ничему у же верить не получается.
Приобрел винтовой насосик UNIPAMP ECO VINT 1. 370 Вт. Свиду вполне симпотный, солидный и не палевый. Вытянул из скважины убиенный насос. Проверил — не сосает. На выходе было немонго очень мелкого гравия )))))))))))))))))))))) Писец походу фильтру (не знаю — темно там). Насос был с нижним забором и может быть и не виноват вовсе. Но шланг пустой. Начал работы по вструмлению нового насоса. Отмыл шланг и провод. А то по ванной таскать не аппетитно этц шнягу. Прикрепляю насос толстым медным проводом к тросу (не в первый раз) и щаматываю изолентой. На насос футорку (1 — 3/4) и штуцер на шланг. Хомуты надо обязательно нержавеющие. Провод приматываю к шлангу с тросом всегда изолентой через 1.5 метра. Навреху за пару метров до инжектора (аэратора) стоит разьем (американка). там ставлю и сужаю сечение футоркой и ниппелем (1/2 — 3/. Опускаю насос включаю и ……. молчит ё ….. Вытаскиваю ….. ё ….. Включаю …молчит ????? Маты …. Сымаю бошку насоса; она на трех болтах (100…120 мм М6). Все красиво, еще в смазке. Включаю — работает. ??? Собираю в разборе, Включаю на 3 сек. Работает. Опускаю. ……. не работает )))))) ё …..Опять повторяю разбор. Работает )))))))) Опускаю — не работает. )))))))))))) Б . ь )))))))))))) ……. Похоже клинит винт )))) Включаю мозг. что сделал не так? Единственное, что сделал от себя проверил как закручены болты крепления и подвеса. Подзатянул их: показалось, пара савсем слабо были закручены. ??? Интересная печенька: три длинных болта, которые соединяют оголовок насоса (с выходом на шлангу) с двигательной тяжелой частью, похоже ( ну как вариант))))) зажимают заборную винтовую часть насоса. Чуток ослабляю болты. Опускаю в бочку с водой. Работает. Опускаю опять в скважину — работает. ))))))))))))) Как так??? Явные (стопудово) крепежные болты.влияют на необходимый люфт винта с резинокй ??????? Бред какой то. Больше просто никаких телодвижений вокруг насоса я не делал. А проверять затяжку всех болтов — это святое дело. Ну в общем расстроили меня яйцеголовые рукожопцы.
Но насос работает. НО. Звуки ё. Пятьдесят оттенков метеоризма! Пердеж, вслипывания, сморкания, стоны …… Воду насос взад не держит оказывается; сливает собака. Пришлось врубать ОК (обратный клапан). Но поставил наверху. Пердеж смолк. Чики — пуки. Через сутки правда шланг сплющился конкретно в лепеху. Пришлось опять вынимать шлангу и переставлять ОК вниз коло насоса. Веселуха короче.
Пока норм. Сосает помощнее чем вибрационник. Будем посмотреть дальше.
26 Авг'16 в 02:57 #168261есть конечно и другие мысли, но волнует одна: если винты не затянуты — не открутятся в скважине? вот его потом выковыривать.
До зеркала далеко?
26 Авг'16 в 06:15 #168262Да как бы гроверы есть и затянуты слегонца или чуток посильнее. Маловероятно, что открутятся. Вибраций жестких то нет, как у вибрационника. От зеркала воды примерно 1…1.5 метра. До дна сейчас 2…2.5 метра.
На корпус насоса кстати одел обрезки манжет от рулевых, чтобы об трубу не терся.
27 Авг'16 в 09:41 #168263Александр wrote:подсунили стрёмный насос. чтоб атмосферу не портить скажу: мне тож сначала продали в одной известной фирме на Р.Люксембург насосик за 10к который проработал примерно 3ч!!! пришлось внушение делать чтоб деньги вернули, потом как то эти ребята попались о которых выше прописал, наученный горьким опытом взял самый дешевый — 4 мес. полет нормальный…
толи я непонимаю отличия ила и песка…. толи помоему кроме вибрациоников больше нет других насосов с нижним забором…..
у меня из за того что длинная сеть… порядка 120метров, каждый раз при отключении вся вода с трубы под потоком и довлением обратно заливалась в скважину, каждый раз ее размывая… вот и песка набралось, его как то надо выудить чтобы не мешал воде прибывать, а гравий с меньшей фракцией поверх засыпать, чтобы песок и всяка шнга отфильтровывались в гравии
30 Авг'16 в 03:42 #168264Заец — на Вашем месте отдал бы насос обратно продаванам и взял другой, имхо проблем не должно быть с включениями ( у меня первый насос так работал — надрывы и гудки, и т.п. )… Второй купил, включил — звук: ровное и очень тихое "брррр".
30 Авг'16 в 04:36 #168265MagistrDev wrote:……, каждый раз при отключении вся вода с трубы под потоком и довлением обратно заливалась в скважину, каждый раз ее размывая… вот и песка набралось, его как то надо выудить чтобы не мешал воде прибывать, а гравий с меньшей фракцией поверх засыпать, чтобы песок и всяка шнга отфильтровывались в гравии ….
Так же у меня метеоризьм в шлангах происходил. Обратный клапан решает энто дело. Не знаю надолго ли; но думаю на пару лет должно хватить.
30 Авг'16 в 04:39 #168266Александр wrote:Заец — на Вашем месте отдал бы насос обратно продаванам и взял другой, имхо проблем не должно быть с включениями ( у меня первый насос так работал — надрывы и гудки, и т.п. )… Второй купил, включил — звук: ровное и очень тихое "брррр".
Насос уже без гарантии. Да и надрывов никаких не было. работает (тьфу — тьфу — тьфу) сейчас нормально. Внутрях тоже все замечательно. Движек вообще не причем. Крутильная часть вся новячая и пушистая. Может я где то затупился? Хотя ….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.