• Особенности выполнения стальных перемычек. Усиление проема.

ИмхоДом Форумы стены и конструкции • Особенности выполнения стальных перемычек. Усиление проема.

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8873
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Стальные перемычки в несущих стенах изготавливаются как минимум из двух балок из прокатного профиля двутавров или швеллеров. После укладки стальная перемычка облицовывается например, фрагментами блока из ячеистого бетона.

    Применение стальных перемычек

    Перемычки этого типа применяются при ширине проемов, превышающей 2,5 м, или при меньшей ширине, если присутствуют большие нагрузки, например, от опирающейся на них главной балки. Поскольку стальные перемычки отличаются большой жесткостью, они обычно устанавливаются над значительными по размеру балконными окнами или гаражными воротами.

    Выполнение  стальных перемычек

    Перед началом монтажа опорную часть балок покрывают сеткой для обеспечения соответствующей адгезии штукатурки.

    Под стальными перемычками наблюдаются достаточно сильные напряжения, поэтому в местах их опирания на стену предусматривают устройство распределительной подушки из бетона или полнотелых кирпичей.

    Глубина опирания балки должна составлять половину ее высоты, увеличенную на 15 см. Это правило имеет особое значение в случае стен, возводимых из материалов, обладающих относительно невысокой прочностью, таких как ячеистый бетон или керамические пустотелые блоки из  поризованной керамики.

    Позже пространство между балками заполняется кирпичом или блоками, а двутавровые балки дополнительно облицовываются этими материалами сбоку.

    Для стальной перемычки обычно не требуется опалубка, поскольку прокатные профили укладываются с промежутками, позволяющими опереть кирпичи прямо на  полки балок. Установленная таким образом стальная перемычка сразу обретает полную несущую способность и  немедленно может выдерживать нагрузки.

    Стальные балки в перегородках

    Во внутренних стенах толщиной 12 или 6,5 см выполняется перемычка, несущим элементом в которой является стальной угловой прокатный профиль, а наполнением служат кирпич или блоки. 

    Учитывая то, что нагрузки на стальную перемычку в таких стенах незначительные, места опирания не нужно дополнительно укреплять бетоном или кирпичом, а глубина опирания углового профиля может составлять по 15 см с каждой стороны. Не забудьте обернуть профиль сеткой, чтобы получить хорошую основу под штукатурку.

    • Polska Stavba

    #133973
    sharonsharon
    Застройщик
    • Томск

    Немного не в тему, но спрошу. Видел как укладывают облицовочный кирпич в оконных и дверных проемаз с применением закладных арматурок и пловолки, т.е. без уголков, кто нибудь так у себя делал ?

    #133974
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    Укладывать можно даже на деревянную подпорку — после схватывания кирпич вполне держится. А если еще и штукатурить по сетке будете в будущем — вообше можно не волноваться.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.