От Копылово до Семилужков построят жд-ветку на 32 км.

ИмхоДом Форумы новости От Копылово до Семилужков построят жд-ветку на 32 км.

  • В этой теме 6 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5530
    NewsNews
    Застройщик

    В марте 2013 года завод ООО «Томскнефтепереработка» в селе Семилужки переработает первый миллион тонн нефти с начала деятельности предприятия.

    Как сообщает журнал «Недра и ТЭК Сибири», очередной этап модернизации был успешно осуществлён в ноябре 2012 года, позволив нарастить мощности до 600 тысяч тонн нефти в год. После этого предприятие приступило к проекту нового строительства трех установок по переработке нефти суммарной годовой мощностью около 300 тысяч тонн, а также УПН и объектов общезаводское го хозяйства резервуарного парка вместимостью 43 500 кубометров. Данный проект будет завершён в первом квартале текущего года, когда НПЗ и выйдет на миллионный рубеж.

    В ближайшее время ООО «ТНП» должно разместить на заводе-изготовителе заявку на установку АТ-2 (2 млн тонн), запуск которой доведёт суммарную переработку до трёх миллионов тонн. Подготовка к получению технических условий по прокачке такого объёма нефти уже развёрнута. Планируется строительство железной дороги необщего пользования протяжённостью 32 км от станции Семилужки до станции Копылово. Возможность доставки сырья и вывоза готовой продукции железнодорожным транспортом расширит географию сбыта.

    __________________________________

    В настоящее время завод пускает следующие виды топлива: бензин газовый стабильный (БГС), газойль особо легкое (ИСО-F-D-1) газойль тяжёлое (ИCO-F-D-3), топочный мазут 100. Залогом их высокого качества является использование западносибирской низкосернистой нефти (содержание серы – 0,5%), закупаемой через магистральный трубопровод АК «Транснефть».

    #68402
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    В настоящее время завод пускает следующие виды топлива: бензин газовый стабильный (БГС), газойль особо легкое (ИСО-F-D-1) газойль тяжёлое (ИCO-F-D-3), топочный мазут 100 

    Это кому-нить интересно? Мне нет… Мне интересен АИ-95, АИ-98, ЕвроДизтопливо. И то только тогда, когда он будет дешевле благодаря "собственному" производству… А развитие отдельно взятых корпораций и олигархов мне по-фиг…

    #68403
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Да не, тут новость из-за строительства ветки. Для людей проживающих в тех местах может быть интересно.

     

    А так конечно эпично звучит :

    топочный мазут 100. Залогом их высокого качества является использование ….

             —  всегда думал, что мазут это отходы производства, и о качестве тут речи идти не может.

    #68404
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Да не, тут новость из-за строительства ветки. Для людей проживающих в тех местах может быть интересно.

    Планируется строительство железной дороги необщего пользования

    По-мойму, ключевое слово здесь "НЕОБЩЕГО". То есть НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

    #68401
    VitaliyVitaliy
    Участник

    До появления газа в котельных сжигали мазут, был недорогим, как отходы.

    #68405
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    из БГСа потом тебе и бодяжат 92, 95, 98…. компаундирование бензинов погугли

    #68406
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    из БГСа потом тебе и бодяжат 92, 95, 98….

    Бодяжат… Вопрос только где бодяжат и как…. Везде ценнится конечный продукт, готовый к реализации за деньги… А у нас, до сих пор 95 и 98 достигается путём добавления присадок. И так вся страна сырьём распродаётся….

     компаундирование бензинов погугливления присадок….

    Ить, мне делать, что-ли, нечего…. Про бензин ещё гуглить )))). Не специалить по бензинам…. Верно…. Но мне больше и не надо….. А надо будет — погуглю….

    #68407
    kamkam
    Застройщик

    Мазут и сейчас сжигают в котельных. Например, в ТЗРО. Все из-за того, что к газовой трубе чтобы подключиться — надо купить т.н.  лимит, который действует 5 лет.   Нам называют цену до 15 руб/куб.м. в год. Для котельной  производительностью 2,5 тн пара в час надо 1 млн. куб.м./год. ИТОГО 15 млн. руб. только  за право подключиться.  Обиднее всего, что лимиты были, но из-за кризиса вовремя не уложились и надо снова покупать. А что- они новую трубу тянуть будут. Нет! Просто за росчерк пера дяди из Москвы надо отдать такие деньги.

    А мазут тоже стоит сегодня очень дорого — точно не как отходы. Более 15 руб/кг.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.